ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 15:39   #1
555valera

Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию Деякі уточнення в страхуванні в залежності від реєстрації авто

Привіт колеги.
в мене виникло слідуюче питання.
Проживаю в Київській обл., авто зареєстроване в Києві і знаходиться в мене по довіреності, є тимчасовий реєстраційний талон, який закінчується в 2014 році. Потрібно страхувати авто в найближчий час. почав цікавитись даним питанням, тому що після Нового року відбулися зміни. Стр компанія "ТАС" - говорять, що будемо страхувати по Київській реєср. (776 грн.), тимчасовий некатить. Хоча перед цим ОРАНТА - ні яких проблем (240 грн.).
Дзвоню в провінцію - Хмельницька область (ОРАНТА) говорять приїзджай все зробимо (205 грн. зі скидкою) ї з їхніх слів слідує, що якщо не було б тимчасового то виписали б страховку в залежності від місця приписки.
Думаю, де ж правда? 776 грн і 205 грн велика різниця, хоча в той Київ і не їждю, а експлуатується авто по області.
Підкажіть, будь-ласка, як законо правильно. Тому що, якщо тимчасовий і приписка не мають ніякого значення, то мені дешевше буде переоформити авто на себе ( за попередніми свіжими підрахунками ~ 2000). Дякую.
555valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:12   #2
Secore

Secore

Машина: Opel
Длина: 1910мкм
Диаметр: 0мм

В законе написано что стоимость зависит от "території переважного використання транспортного засобу".

Как именно определять эту самую "территорию" - не регламентировано. Это внутреннее дело страховой компании. Большинство берут место регистрации авто в техпаспорте, но есть и варианты (место прописки клиента, место нахождения офиса и т. п.). Поэтому фактически законно правильная и одна и другая цифра.

Попрозванивайте представительства страховых, которые есть у Вас по месту жительства. Скажите что хоть авто зарегистрировано в Киеве, но проживаете Вы не в столице, авто эксплуатируете по месту прописки - думаю найдете компанию, которая сделает полис по местным тарифам.

ЗЫ. По какой бы стоимости Вам не сделали полис - страховая компания несет по нему обязательства на всей территории Украины!
Старый 16.02.2012, 17:53   #3
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

1. Якщо на руках оригінальний поліс з правильними реквізитами авто - він законний.
2. Оранта не платить
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:25   #4
555valera

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
1. Якщо на руках оригінальний поліс з правильними реквізитами авто - він законний.
2. Оранта не платить
Хоча стоїть на 3 (4) місці по статистичним даним і в Оранти імідж є ніж, наприклад, у ТАС чи Княжа.
Старый 17.02.2012, 08:12   #5
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

А чи не казачок ти, валера, від оранти часом?
Щось воно сильно на тот подібно.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:14   #6
555valera

Шановний AndrewK! Я прекрасно розумію Вашу особисту неприязнь до Оранти і можу Вас запевнити, що я не "козачок" як Ви виражаєтесь. На рахунок оранти - це моя особиста думка. В 2008 році, коли потрібно було обирати, я обрав оранту, із-за стрімкого росту кількості страховиків не зрозумілого походження. Це виражалось в великому накопичені в "стрёмних" місцях, на дорогах (на КПП в сторону Одеси до цього часу пасуться), в гунделиках, на стихійних ринках тощо.
Можливо в деяких маленьких селах та містечках представники оранти також стоять на вулицях і пропогують свою справу, але це ж не нормально. На скільки знаю, що в страх-ів є база про стр. випадки, як тоді нею користуються при виписці страховки на дорозі?
Судіть самі...
Щераз повторюсь, що я нікому не роблю реклами і приводжу тільки наявні факти.
Старый 17.02.2012, 10:50   #7
Secore

Secore

Машина: Opel
Длина: 1910мкм
Диаметр: 0мм

"Не платит" - я бы не был столь категоричен. Но и надежной эту компанию не назвал бы. Как кто-то сказал, "сейчас платят все, но только не все платят всем и всё"

555valera, http://oranta.strahnadzor.ua/otzyvy/ - почитайте на досуге. С Орантой в случае чего нужно постоянно держать руку на пульсе, общаться исключительно в письменном виде, с регистрацией переписки.
Старый 17.02.2012, 12:45   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Ой,перестаньтесказать! Назовите СК, которая бегом,сейчас,сама,деньги несет! С улыбкой и благодарностью.
Было два случая, Оранта выплатила без всяких головомоек в течении месяца.Один раз-ДТП,сумма приличная, второй раз-банальный камень в стекло по КАСКО.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 23:03   #9
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

ИМХО не вижу разницы где вы будете делать ОСАГО. в случае ДТП и вашей вины - пострадавшая сторона будет бодаться с вашей страховой. В случае если вы потерпевший - вы будете бодаться с той страховой где брал страховку виновник.
Мое дтп было вроде в 2009 - виновник страховался в Оранте - после истечения регламентируемых сроков выплаты каждые 7-14 дней им надоедал. Деньги получил где-то через 6 месяцев после ДТП
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ