ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 09:46   #1
Frееmаn
Гость

По умолчанию Внезапный отказ системы

Даже не знаю... чушь какая-то... Короче, ехал-ехал, вдруг ни с того ни с сего машинка начинает терять мощность, тупит, дергается... Такое ощущение, как будто газ закончился... Но баллон полон, заправлен позавчера на Жабоглотного... Вылечилось только откручиванием вентиля расхода на 1-1,5 оборота...
Вопрос такой: качество газа может вызвать подобные симптомы или он тут ни при чем и надо рыть глубже?
Старый 29.05.2006, 17:02   #2
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Внезапный отказ системы

А с редуктора давно сливал одорант? Может его там слишком уж много. :shock:
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 18:19   #3
Крот
Гость

По умолчанию ...

ИМХО, может топливный жиклер в карбе засорился до такой степени, что уже и газ не проходит. А на бензине ты пробовал? Как на бензине двиг работает?
Старый 29.05.2006, 19:58   #4
Frееmаn
Гость

По умолчанию Re: ...

ГБО установлено месяц назад (25 апреля). Неужели за такой короткий срок может конденсат собраться? Хотя, если залили воду...
На бензине, конечно, порядок... Взлетает...
Тут еще вот что, хотя эти вещи, скорее всего, не связаны, так как разведены по времени... Утром были переложены по-человечески патрубки, в частности, трубка отсоса картерных газов пережималась переключателем "зима-лето" воздушного фильтра. Установщики поставили его в положение "зима", сказали не трогать никогда. Я и не трогаю. Шланг отсоса сняли, подогнули чуток железку переключателя и сверху уже опять обжали хомутом шланг отсоса. Теперь он с переключателем не состоит ни в какой связи. Дальше больше, толстая гофра, которая подает к карбу нагретый воздух из двигателя, была почему-то вообще не закреплена и болталась как плохая женщина... Она была добросовестно вставлена в свою дырку и обжата хомутом...
Могли эти операции вызвать подобную реакцию машинки? Если да, то после всех этих операций с трубками я еще проехал с хорошей тягой где-то 15-20 км. А потом наступило ЭТО...
Старый 30.05.2006, 09:17   #5
Крот
Гость

По умолчанию ...

Если устанавливал всего месяц назад, подъедь по гарантии к установщикам. У меня тоже примерно через месяц после установки была трабла - заглох на газу на бульваре Шевченка. Оказалось - с вакуумного штуцера, что на редукторе, слетел шланг. Подъехал к установщикам - все сделали, чтобы шланг уже не слетел никогда.
Старый 30.05.2006, 10:54   #6
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию 11

Цитата:
может топливный жиклер в карбе засорился до такой степени, что уже и газ не проходит
А шо газ забыл в топливном жиклёре? Да, собственно, и в воздушном тоже?
Старый 30.05.2006, 12:26   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

На недогретом движке тянет? Если да - то переключи на лето. Слишком теплый воздух тянет в карб, а для мощи надо холодный подавать.
Старый 30.05.2006, 13:17   #8
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
На недогретом движке тянет? Если да - то переключи на лето. Слишком теплый воздух тянет в карб, а для мощи надо холодный подавать.
Тоись, получается, то, что болтающаяся гофра подачи теплого воздуха из дрыгателя, будучи прикрученой на своё законное место, и вызвала подобный аврал?
Старый 30.05.2006, 16:14   #9
Nick Sneer
Гость

По умолчанию Re: Внезапный отказ системы

Была и у меня такая беда.
Поехал к установщикам.
Разобрали газовый фильтр, вытряхнули оттуда горсть мусора по виду
похожего на графит. Сказали сменить место заправки. Сменил. Не повторялось.
Старый 30.05.2006, 18:26   #10
Крот
Гость

По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от juristkostya
Цитата:
может топливный жиклер в карбе засорился до такой степени, что уже и газ не проходит
А шо газ забыл в топливном жиклёре? Да, собственно, и в воздушном тоже?
Газ в жиклере ничего не забывал, а вот грязь там застрять вполне могла.
Старый 02.06.2006, 10:27   #11
Frееmаn
Гость

По умолчанию Re: 11

У-р-р-р-р-р-а! Проблема решена... Как всегда все не стоило и выеденого яйца. Виноват переключатель "зима-лето". Его лапка была перенесена под шланг отсоса картерных газов для более эстетичного вида подкапотного пространства, а также исключения пережимания шланга этой самой лапкой. Это и привело к его переключению в положение "лето" то ли во время движения, то ли случайно задев рукой во время укладки... Переключатель был тожественно возвращен в положение "зима", что позволило закрутить винт расхода на 3 - 3,5 оборота без потери в динамике.
Старый 02.06.2006, 11:14   #12
Nick Sneer
Гость

По умолчанию Мнэээ....

а ты уверен, что это точно оно? ) Пт Июн 02, 2006 9:27 am
Переключатель зима-лето летом должен стоять в "лето", так указано в священном писании!
Старый 02.06.2006, 13:10   #13
Frееmаn
Гость

По умолчанию Re: Мнэээ....

Цитата:
Сообщение от Nick Sneer
Переключатель зима-лето летом должен стоять в "лето", так указано в священном писании!
Ты абсолютно прав, так и было до перехода в другую веру. А священное писание, которое служит газовому богу, гласит: переключатель должен быть положении "зима", иначе тяги не будет. А чтобы ее получить хоть как-то, надо нехило открутить винт расхода, что неминуемо приводит к быстрому пустению баллона.
Старый 02.06.2006, 13:15   #14
Nick Sneer
Гость

По умолчанию Опа!

Кажется, я был на перекуре, когда раздавали новую версию камасутры!!!
Буду много думать. А то поставил себе железную кастрюлю в положение "зима+лето", и езжу так 2 года )
Старый 02.06.2006, 13:18   #15
Frееmаn
Гость

По умолчанию Re: Опа!

Цитата:
Сообщение от Nick Sneer
Кажется, я был на перекуре, когда раздавали новую версию камасутры!!! Буду много думать. А то поставил себе железную кастрюлю в положение "зима+лето", и езжу так 2 года )
Если серьезно, то так сказали установщики, когда устанавливали, причем повторили раз пять, они и переключали, они же и звездюлей вставляли, когда с последним траблом к ним приехал...
Старый 03.06.2006, 22:11   #16
Псевдоним
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
Ты абсолютно прав, так и было до перехода в другую веру. А священное писание, которое служит газовому богу, гласит: переключатель должен быть положении "зима", иначе тяги не будет. А чтобы ее получить хоть как-то, надо нехило открутить винт расхода, что неминуемо приводит к быстрому пустению баллона.
А что у тебя за система? В чем смысл такого переключения?

У меня Longas и я нормально переключаю зимой в зимнее, а летом - в летнее. Все работает. И установщики ни о чем таком не говорили.
Старый 03.06.2006, 22:41   #17
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Псевдоним
А что у тебя за система? В чем смысл такого переключения? У меня Longas и я нормально переключаю зимой в зимнее, а летом - в летнее. Все работает. И установщики ни о чем таком не говорили.
У меня Tomaseto... Всё, залошили... Пошел теперь я много думать и курить Золотницкого...
Старый 05.06.2006, 13:02   #18
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Мне ставили газ, то переключатель был "лето", назиму я его ессесено на "зима". А весной уже при обратном переключении мотор незаработал. Расстраивать установки нехочеться (очень хорошо отрегулировал), но и понимаю что что-то не Так!
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 13:11   #19
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

А вы бы вспомнили, за каким фигом вам рекомендуется в зимнем положении ездить... исключительно затем, чтобы набегающий поток воздуха не влиял на динамику. Это критично для смесителя-накладки сверху карбюратора, а при врезных свистках - совершенно однохренственно.

При этом влияние положения заслонки на тепловой режим работы дрыгателя как было - так и есть. Расскажете, что происходит в пробках в +30 на улице

У себя я ставлю заслонку в "зиму" зимой и в "лето" летом, при этом изменений в динамике и расходе газа не наблюдается.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 15:05   #20
Frееmаn
Гость

истину глаголите, для врезки положение переключалки значения не имеет.
вопрос: а как бороться с возможным перегревом летом? может, заменить термовыключатель электровентилятора на 85 градусный?
Ответ