![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Моя тема несколько не соответствует разделу - на машине я почти не путешествую.Зато намного чаще путешествую на поездах, пригородных электро- и дизельпоездах,рельсовых автобусах, автобусах,маршрутках, паромах, трамваях, троллейбусах,автостопом и пешком.
Обо всём пишу подробные отчёты. О первых опытах рассказывать было бы долго,тем более, что фотки не сохранились. Скажу лишь,что началось это с покупкой первого навика, который сейчас ожидает замены дисплея,после встречи со старинным мостом. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.07.2016 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Хер Таврический
|
![]()
Кстати,завтра я выхожу из "зимней спячки" - куплен билет, примерно продуман маршрут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
главбух АО
|
![]()
Куда намылился?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 46070мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
делай побольше фоток
![]()
![]() |
#6 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
![]() |
#8 |
без ГМО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хер Таврический
|
![]()
Уже доехал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 46070мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
с возвращением!
![]()
![]() |
#12 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Крымский модератор
|
![]()
А фотоотчет где?
![]()
![]() |
#14 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Сеня не томи, интересно же, я все твои путешествия как будто сам пережил, ждем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хер Таврический
|
![]()
Окай, хоетл завтра -но раз прОсите,часть отчёта будет сегодня.Или весь.Начну -а там посмотрим.Как всегда, обещаю максимальную подробность, цифры,фото и с этого отчёта -сканы некоторых документов(например,билето в).
Итак, поездодизелемаршруткотавр отрамваетроллейбусотаврос лавуто пробег Запорожье - Казатин - Бердичев -Житомир - Винница -Стрижавка - Винница - Жмеринка -Запорожье.Даты - с 28 марта по 1 апреля. Сразу - огромное спасибо винничанам Серёге fsv и Юре Товароведу. 28 марта я выехал из Запорожья на поезде 086, дав проводнику тот самый билет,скан которого я выложил чуть раньше. Как вы могли заметить,цена плацкартного билета без постели -68 гривен 36 копеек.Поезд чуть опоздал - но для Укрзализныци было бы странно, если бы он НЕ опоздал. Проводник - усатый мужик, похожий на Тараса Шевченко на памятниках или купюрах,только бюез бородыф и с пузом,а его напарник - парень лет 25. Попутчиками оказались бабка лет 60 и ещё одна бабка, везущая свою дочку с небольшими отклонениями(плохо говорит, плохо доходит и очень непонятная на первый взгляд мимика). В Днепропетровске подсели ещё две хорошо выглядящие девушки, одна чуть старше,другая чуть младше - стали болтать о моде, достали какое-то очень диетическое печенье.Я мысленно рассмеялся, достал сало, чёрный хлеб и чай. Наутро,чётко по расписанию, в 5-52 утра поезд прибыл на станцию Казатин.Это небольшой городок и узловая железнодорожная станция Винницкой области. Население - 26 тысяч человек.Его основная и по большому счёту единиственная достопримечательность - это вокзал 1888-1889 годов постройки, один из самых старинных в СНГ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Хер Таврический
|
![]()
Автостанция в Казатине находится примерно в километре от ж/д вокзала(часто в небольших городах привокзальная площать одна -но здесь не так) и очень с ним контрастирует - если в железнодорожном плане это узел,то до ближайшей крупной трассы -Житомир-Винница -отсюда километров 15,поэтому проезжающие автобусы сюда не заезжают,только местные.Расписание скромное и неверное -всё рано уточнять у кассирши.Она,кстати, заодно продаёт чай и кофе.
![]() ![]() По самому Казатину ходят ПАЗы примерно пяти маршрутов. ![]() В городе есть промышленность - насколько я помню, именно этот завод поставляет котлеты для украинских МакДоналдсов. ![]() Немного прогулялся - обычный провинциальный городишко,в котором есть привычные городскому жителю вещи - общественный транспорт, рынок, банки, страховые компании и прочее.Главное, конечно, чтоб были рабочие места. ![]() А это ещё несколько фото из Казатина: ![]() ![]() ![]() ![]() Прогулявшись по Казатину, решил ехать в Бердичев.Электрички и "региональные поезда"(так сейчас зовутся скоростные электрички)не подходили по времени.Спросил у местных,как лучше добраться по автодорогам.Покуковал на обочине трассы,махая рукой - никто не остановился.Послушал местных дворников,убирающих листья -говорили о том,как им некисло задерживают зарплату. Минут через 30 подрулил Эталон(переделка из городского в междугородний),едущий в какое-то местное село.За проезд до "пэрэекрьостка"(пересечени с трассой Житомир-Винница,где находятся пост ГАИ и Шелловская заправка) водитель взял 5 гривен. Не успел я перейти с одной дороги на другую(в сторону Бердичева) - как остановился большой Renault FR1 GTX Тульчин-Житомир.6 гривен за проезд в комфортном сиденье - и я в Бердичеве.Вылезать не хотелось. Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Крымский модератор
|
![]()
А какая там раньше на вокзале люстра старинная кованная весела, так ее в питер пропили.
![]() |
#21 |
Хер Таврический
|
![]()
Бердичев - небольшой(86 тысяч человек) старый еврейский городок в Житомирской области.Здесь сохранилось много старинной еврейской застройки.
Город встретил навороченным автовокзалом. ![]() И вполне обычным железнодорожным. ![]() Бердичев -важный железнодорожный узел.Да и автобусов через него проходит немало. Транспорт Бердичева - маршрутки Рута, Дельфин, IVECO,Shaolin и прочие.Проезд по городу - 1,75 грн, до Житомира, например - 12 гривен. Есть в Бердичеве и промышленность - пивзавод, производящий замечательное непастеризованное пиво. ![]() Машиностроительный завод Прогресс, основанный аж в 1880 году. ![]() И другие предприятия. Социальная реклама по-бердичевски.Бюджет минимален - копеек 50 -а эффективность едва ли меньше, чем от дорогущих бигбордов в облцентрах. ![]() Костёл Святой Варвары, где венчался Оноре де Бальзак. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот,кстати,памятник ему возле торгового центра. ![]() Монастырь Босых Кармелитов.Очень красив!Сейчас не действует как монастырь,но в кусочках есть находится музей истории города(вход бесплатный, но нужно одеть бахилы),музыкальные,художе твенные школы и т.д. - наследие советских времён.И, кстати, монастырь активно ремонтируют. ![]() ![]() ![]() Несколько чисто советских вывесок - так мило смотрятся!Обратите внимание на набор фильмов в кинотеатре. ![]() ![]() ![]() Памятный знак на месте еврейского гетто. ![]() И ещё один - на старом еврейском кладбище ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Хер Таврический
|
![]()
Ещё немного фото из Бердичева:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как раз, когда я почувствовал,что пора дальше -в Житомир, подходило время отправления единственного пригородного дизеля из Бердичева в ту сторону(Казатин - Коростень).Если бы я опоздал или,наоборот,было бы много времени до отправления - ждать бы не стал - маршруток валом,разница в цене не так и велика.Но раз по времени подходит - почему бы и нет? Купил билет - 6 гривен 55 копеек. ![]() Как оказалось, купил зря - контроль был чисто устный(- "есть билет"? - "да"). Последний раз редактировалось ArsenZP; 02.04.2012 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() хороший фотки... интересный рассказик
![]() |
![]() |
#25 |
Хер Таврический
|
![]()
Наверное, льготники - им билета для пригородника не надо.
Спасибо! ![]() Но это,конечно,не всё - в продолжении читателей ожидают Житомир, Винница, кусочек Жмеринки и дорога домой - почти 17 часов в вагоное, полном одинаковыми лысыми матерящимися людьми ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 02.04.2012 в 17:43. |
![]() |
![]() |