![]() |
![]() |
#1 |
![]()
особенно чувствуется при переходе со 2й на 3ю. стук идет с левой стороны, отдает в педаль сцепления. что может быть? (я создал такую же тему в разделе "двигатель", если создал не там, прошу модераторов убрать тему.)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Тришип смотри на внутреннем ШРУСе.
![]() |
#3 |
![]()
Так вроде бы трехшип дает звук при повороте, а у меня как по прямой, так и при повороте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
при повороте наружный шрус тарахтит, а в твоём случае скорей внутренний. Такая же фигня была - поменял всё в сборе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ок, спасибо, гляну.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Флудер года - 2011
|
![]()
ну всё правильно! ты жмешь на газ - у тебя передаётся мощность на колёса, а т.к. у тебя грубо говоря "зазор" в трёхшипе, то этот "зазор" убирается с ударом и ты едешь, и наоборот, ты бросаешь газ, тормозишь двигателем - снова стук, но с другой стороны трехшипа.... Как-то так я это понимаю..... не знаю как правильно написать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это называется выбирается люфт в тришипе...то передний, то задний люфт...Антон...
ЗЫ: я почему то больше склонен согласиться с Турком....удар в педаль сцепления только перекос силового агрегата может давать (хотя конечно перекос может быть следствием умирающего тришипа, но не думаю что настолько явно).... подушки однозначно проверить нужно, причем раньше чем тришип ШРУСа...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
спасибо, на выходных буду смотреть. мне дело в том что недавно коробку делали, может нижнюю подушку не затянули.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Какой там люфт в ШРУСе/тришипе/шрузе? Почему не стучит при начале,а со 2-й на 3-ю? А 4-я не уключается,или стука нет? Где должон быть удар сильнее- на старте- с ноля до 1-й, или уже на разгоне? Аааа???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
на 4й тоже есть, только чуть тише что-ли. а вот обратно с 4й на 3ю и дальше на 2ю стука нет. и, кстати (вдруг как-то связано), на остановленной машине с включенным двигателем передачи переключаются без всяких стуков, то есть по идее какой-то бок в коробке можно исключить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
это лишний раз подтверждает версию подушек....т.к. стоячая КПП (и весь силовой агрегат) не испытывают крутящих нагрузок от полуосей и соотв. лишних смещений под капотом...Для эксперимента попробуй тронуться с открытым капотом и посмотри как силовой колбасит под капотом....а учитывая трех точечное крепление силового под капотом, малейший косяк в этих креплениях вызывает недопустимые "движения" С/а в момент переменных нагрузок и, как следствие, - стук... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Идиотский совет.
Проверь затяжу и состояние гаек колеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
замена КПП поможет! стучит и мать его, отпадёт тогда парься, я так 2 года ездил...ооо да если б только там стучало....
пс добавляю громкости на майфуне и стуков нет...панацея ёпти |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
wolffik, обходитесь без идиотизмов,дааа???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
в общем, всем спасибо за советы, буду смотреть подушки, а потом и шрус. как что-то выясню - отпишусь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
зазор в боковой подушке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
У меня тоже появился стук при переключении с первой по пятую, не слышно если очень плавно отпускать сцепление и добавлять плавно газку, понять не могу где стучит то ли диференциал то ли шрусы. При поворотах не хрустит, поддомкратил, покрутил колесом слышны какие-то звуки, при езде на прямой передаче вроде тихо. Кто понимает, дайте дельный совет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
С первой на пятую??? У вас- танк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
не на пятую, а по пятую
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Щй,звыняйте,описался- очки на рояле забыл...
Тем не менее- а что с регулировкой хода спецления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
сцепление в норме проверял
может врутренний шрус? 150 тыс пробег Последний раз редактировалось vodzila; 06.05.2012 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |