ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 21:44   #1
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию WHR в Беларуси.

В этом месяце, я был счастлив получить приглашение на участие в белорусском участке Всемирного Бега Гармонии - самой крупной факельной эстафете в мире. Длина уже превышает 160 000км. Немного о нем тут: http://www.worldharmonyrun.org/russia/about

Наш путь по Беларуси прошел с 24.05 по 30.05 от границы с Латвией до границы с Литвой. Основные населенные пункты, через которые прошла эстафета: Браслав, Видзы, Козяны, Поставы, Мядель, Вилейка, Молодечно, Красное, Радашковичи, Заславль, Минск, Воложин, Ивье, Лида, Щучин, Скидель, Гродно, Грандичи. Общая протяженность маршрута 550км.
Немножко фотографий уже выложены тут: http://www.worldharmonyrun.org/belarus/news/2012

Вначале, немного об авто и дорогах.

В Минск я отправился поездом. Первым делом, меня удивил чистый вагон, белые накрохмаленные простыни, как в Советском Союзе.

В Белорусии приятно удивила всеобщая чистота. Даже, в посадках чисто.
Дороги очень ровные, без ям, с хорошо видимой разметкой.
Гаишников очень мало. Но они постоянно меняют место расположения. Очень важно пристегиваться. Наказывают за превышение на 10км. Но, из рассказа самого гаишника - до 110 не трогают.
На остановках общественного транспорта за городом, часто видел стоящие машины, сделал вывод, что за это не наказывают.
Во всей сторане ездят хорошие иномарки - в одно время, у белорусов не было пошлины на ввоз.
Наш капитан команды - Юра, привез из Латвии почти новую дизельную Каптиву и заплатил за регистрацию всего около 500 баксов.
Только в Минске мне посчастливилось увидеть две таврии: синюю и белую и одну Славуту с кудрявой женщиной за рулем.

Самое интересное, цена на топливо: А95 - 6,8грн, А92 - 6,3 грн, Пропан - 3,9грн, метан - 2,4грн, дизтопливо - 6,9грн.

Чуть позже будут фотки и подробное описание.

Последний раз редактировалось vitw; 31.05.2012 в 21:47.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:19   #2
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цены на топливо низкие из-за дефолта стали...
Мой брат сааба 2003 года, в таком фарше, что и не снилось за 8400 в минске получил) С номерами и ТО
Ждемс фотки
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ