ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 12:03   #1
bodiaka
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Нужна консультация по проводке

Уважаемые форумчане! Следующая ситуация. ЗАЗ 110307 (Славута)...карбюратор...ника кого обвеса дополнительного по электрике нет..то что было при покупке..на уровне интуиции чуствую какая то лажа с электропроводкой...в чем выражается...
1. Периодически замечаю что подплавляются предохранители ближнего - дальнего света.
2. Предохранитель вентилятора так вообще при его работе оплавливается через час.
3. Акумулятор после недельки простоя машины заметно cадится.
4. Датчики температуры на радиаторе (включение вентилятора)...горят стабильно.
5. Перестал работать уже давно обогрев заднего стекла..хотя напряжение вроди есть на клемах.
До этого была проблема с выходом из строя реле регулятора напряжения на генераторе...собственно по этой причине угробил один акумулятор и перенапряжение дало в сеть такое что оплавилась вся коробка предохранителей...после устранения и замены реле..вот гдето через 20 000 пробега начал гемор этот... может и не убедительные поломки..но что то душит и не дает спокойно ездить?)...чето коротить может?... Как боротся и что диагностировать?....менять проводку или ненадо?..если да то может кто поскажет где это качественно можно сделать в Броварах или Киеве.
Или это параноя?..
Заранее спасибо за ответы!
bodiaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:48   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

проверь напряжение при работающем двигателе, погазуй и понаблюдай нет ли скачков.
Проверь клеммы блока предохранителей- мож окислены и поэтому греется там.
Старый 12.06.2012, 16:49   #3
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

И поменяй китайские предохранители на нормальные, чтоб сних плстик не стекал. Подтяни массы, это лишнее сопротивление в каждой из цепей.
Старый 12.06.2012, 16:52   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Большие сопротивления на массах- меньший ток.От этого не плавятся. Да и пока не ясно,что там за предохранители,если вилки, то не в них дело.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 13:44   #5
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
По умолчанию Не могу подключить панель предохранителей

Всем привет. У Меня такая пробема купил таврию 1102 1,1 93 г. (карб) (на зажигании есть дополнительное реле) решыл проверить проводку так как панель предохранителей немного оплавлена. Вытащил все провода из панели предохранителей думал назад по схеме собиру короче говоря ничего не получается уже разные схемы брал всеравно разобратся немогу. может потскажете по простому какой провод и от чего к какому предохранителю подключить. Даже брал с этого форума схему и всеравно немогу разобратся.

Последний раз редактировалось sonydv; 05.08.2012 в 13:50.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 10:57   #6
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
Всем привет. У Меня такая пробема купил таврию 1102 1,1 93 г. (карб) (на зажигании есть дополнительное реле) решыл проверить проводку так как панель предохранителей немного оплавлена. Вытащил все провода из панели предохранителей думал назад по схеме собиру короче говоря ничего не получается уже разные схемы брал всеравно разобратся немогу. может потскажете по простому какой провод и от чего к какому предохранителю подключить. Даже брал с этого форума схему и всеравно немогу разобратся.
Верхній ряд запобіжників
№ запобіжника. Сила струму, А. Ланцюжок, що захищається:
1 - 7,5 - Ближнє світло правої фари 2 - 10 - Ближнє світло лівої фари, задній протитуманний вогонь 3 - 7,5 - Дальнє світло правої фари, контрольна лампа дальнього світла в комбінації 4 – 10 - Дальнє світло лівої фари, реле протитуманних вогнів, протитуманний вогонь 5 – 5 – Лівий передній і лівий задній габаритні вогні, освітлення номерного знака в лівій задній фарі, освітлення комбінації приладів 6 – 5 – правий передній і правий задній габаритні вогні, освітлення номерного знака в правому задньому ліхтарі 7 – 20 – електродвигун опалювача 8 і 9 – не задіяні.
Нижній ряд запобіжників 10 – 7,5 – патрон включення переносної лампи, сигнали «стоп». 11 – 10 – реле-переривник покажчиків повороту і аварійної сигналізації, контрольні лампи включення аварійної сигналізації і покажчиків повороту, лампи покажчиків повороту. 12 – 15 – електродвигун вентилятора радіатора, датчик включення вентилятора. 13 – 5 – плафон салону. 14 – не задіяний. 15 – 7,5 – звуковий сигнал, підкапотна лампа. 16 – 7,5 – лампи світла заднього ходу. 17 – 7,5 - реле-переривник покажчиків повороту і аварійної сигналізації, контрольні лампи включення аварійної сигналізації і покажчиків повороту, лампи покажчиків повороту. 18 – 7,5 – мотонасос омивача вітрового скла, покажчики рівня палива і температури охолоджуючої рідини, контрольні лампи аварійного тиску масла і недостатнього рівня гальмівної рідини.
Рухаєтеся від протилежного. Скажімо, знайшли на фарі контакт нитки ближнього світла – один щуп омметра на контакт, а іншим щупом перебираєте проводи в салоні, що йдуть до блока запобіжників…

Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 08.08.2012 в 16:49.
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:53   #7
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

подскажите, куда идут провода, которые висят на клемах +Б и К на карбовой машине 94 года на бобине зажигания..

У меня там пара зеленыйх проводов и пара серых (вернее грязно-белых).
На них появляется +12 вольт при включении зажигания
и два отдельных провода (это я так понял) тёмного цвета, это идут на комутатор и модуль ЭПХХ, как я понял..
Старый 07.08.2012, 15:05   #8
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
подскажите, куда идут провода, которые висят на клемах +Б и К на карбовой машине 94 года на бобине зажигания..

У меня там пара зеленыйх проводов и пара серых (вернее грязно-белых).
На них появляется +12 вольт при включении зажигания
и два отдельных провода (это я так понял) тёмного цвета, это идут на комутатор и модуль ЭПХХ, как я понял..
+Б - это батарея. К - это коммутатор. Если есть омметр, прозвоните провода от разъемов. На К должны идти два провода - по одному от коммутатора и блока управления ЭПХХ, оба на контакты № 1. Если провод от коммутатора подключите неверно, прямо на "плюс" батареи, то спалите коммутатор.
Старый 10.08.2012, 01:31   #9
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Верхній ряд запобіжників
№ запобіжника. Сила струму, А. Ланцюжок, що захищається:
1 - 7,5 - Ближнє світло правої фари 2 - 10 - Ближнє світло лівої фари, задній протитуманний вогонь 3 - 7,5 - Дальнє світло правої фари, контрольна лампа дальнього світла в комбінації 4 – 10 - Дальнє світло лівої фари, реле протитуманних вогнів, протитуманний вогонь 5 – 5 – Лівий передній і лівий задній габаритні вогні, освітлення номерного знака в лівій задній фарі, освітлення комбінації приладів 6 – 5 – правий передній і правий задній габаритні вогні, освітлення номерного знака в правому задньому ліхтарі 7 – 20 – електродвигун опалювача 8 і 9 – не задіяні.
Нижній ряд запобіжників 10 – 7,5 – патрон включення переносної лампи, сигнали «стоп». 11 – 10 – реле-переривник покажчиків повороту і аварійної сигналізації, контрольні лампи включення аварійної сигналізації і покажчиків повороту, лампи покажчиків повороту. 12 – 15 – електродвигун вентилятора радіатора, датчик включення вентилятора. 13 – 5 – плафон салону. 14 – не задіяний. 15 – 7,5 – звуковий сигнал, підкапотна лампа. 16 – 7,5 – лампи світла заднього ходу. 17 – 7,5 - реле-переривник покажчиків повороту і аварійної сигналізації, контрольні лампи включення аварійної сигналізації і покажчиків повороту, лампи покажчиків повороту. 18 – 7,5 – мотонасос омивача вітрового скла, покажчики рівня палива і температури охолоджуючої рідини, контрольні лампи аварійного тиску масла і недостатнього рівня гальмівної рідини.
Рухаєтеся від протилежного. Скажімо, знайшли на фарі контакт нитки ближнього світла – один щуп омметра на контакт, а іншим щупом перебираєте проводи в салоні, що йдуть до блока запобіжників…
Дякую завтра в ранці піду розбиратись.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 09:34   #10
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
+Б - это батарея. К - это коммутатор. Если есть омметр, прозвоните провода от разъемов. На К должны идти два провода - по одному от коммутатора и блока управления ЭПХХ, оба на контакты № 1. Если провод от коммутатора подключите неверно, прямо на "плюс" батареи, то спалите коммутатор.
Я почти разобрался.
На вывод +Б приходило таки 4 провода двумя парами.
один "грязно-белый" это +12 вольт из-под торпеды приносил питание на бобину, один зеленый провод "уносил" на комутатор, второй зеленый уносил на блок "G{{///
остался вопрос-куда уходит второй "грязно-белый/серый" из пары...
Старый 13.08.2012, 10:02   #11
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Я почти разобрался.
На вывод +Б приходило таки 4 провода двумя парами.
один "грязно-белый" это +12 вольт из-под торпеды приносил питание на бобину, один зеленый провод "уносил" на комутатор, второй зеленый уносил на блок "G{{///
остался вопрос-куда уходит второй "грязно-белый/серый" из пары...
А все провода в "гофре" или каким-то другим образом в общей изоляции? Если с двумя зелеными понятно, то с грязно-серым - не совсем. В принципе, там одного провода хватает. Может, второй - дублер? Есть ли возможность проследить, куда он идет?
Старый 15.08.2012, 23:47   #12
Serega979

Serega979

Машина: Таврия 93г.1.1

Подскажите!!! Уже четвертый предохранитель перегорает на панель приборов гдето коротит не могу найти.
Serega979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 07:03   #13
кук
Таки модератор

А как нам искать?
Старый 16.08.2012, 08:26   #14
Vasyl 1960

Vasyl 1960

Цитата:
Сообщение от Serega979 Посмотреть сообщение
Подскажите!!! Уже четвертый предохранитель перегорает на панель приборов гдето коротит не могу найти.
Запобіжник № 2, сила струму – 8 А. Лампи: задніх протитуманних вогнів, передніх і задніх габаритних вогнів; освітлення комбінації приладів; освітлення номерного знака. Тестер (омметр) Вам в допомогу!
Старый 24.08.2012, 19:04   #15
B8i2n
Гость

Извиняюсь, что вопрос не совсем в тему... За долбали предохранители, покурил хорошо поиск и решил поменять весь блок на волговский, контакты переставлял по одному не перепутал точно... в итоге: не работает ближний и дальний свет, не работает омывайка и самое главное не работает аварийка, хотя поворотники работают... за ранее благодарю за ответы...
Старый 24.08.2012, 19:27   #16
кук
Таки модератор

1- а на перемычки в родном блоке внимание обратили?
2- для аварийки есть свой предохранитель.
Старый 24.08.2012, 19:31   #17
B8i2n
Гость

перемычка была всего одна, поставил так же как на старой, а предохранитель на аварийку смотрел вроде всё нормально... и что с омывайкой не пойму...
Старый 24.08.2012, 19:34   #18
кук
Таки модератор

не думаю,что такое заочно решается. Берите схему,смотрите.Начните с начала.
Старый 24.08.2012, 19:43   #19
B8i2n
Гость

рад бы схему покурить, но одним из хозяев был псевдо электрик и он там намутил просто жуть... похоже придётся нести денюг электрику, а так не хотелось....
Старый 24.08.2012, 20:19   #20
кук
Таки модератор

Так родную для начала восстановите, в чем проблема?
Старый 24.08.2012, 20:39   #21
B8i2n
Гость

ну время до понедельника есть, поковыряюсь, бог даст разберусь...
Старый 26.08.2012, 13:11   #22
B8i2n
Гость

к сожалению ничего у меня не получилось... проверил все провода по схеме, заменил 11 и 12 предохранители, но к сожалению ни чего не помогло.... не могу понять почему работают поворотники, но не работает аварийка, при нажатии на кнопку реле щёлкает и залипает... уважаемые форумчане прошу посильной помощи...
Старый 27.08.2012, 19:05   #23
I-II-OB

I-II-OB

Должно быть как минимум 4 перемычки. Возьмите старый блок и посмотрите сколько их. А потом можете взять одиночный предохранитель и замыкать им две пары проводов которые тыкаете в блок и смотреть что начинает работать и так поштучно пройти все пары контактов подходящие к блоку сверху и снизу. А правильно взять тестер и проверять приходит ли напряжение на соответствующие предохранители сравнивая со схемой и все получиться.
Старый 10.09.2012, 21:14   #24
саша13
Гость

Доброго всем вечера. Хочу поставить себе ПТФ. но опыта в этом деле нет. Подскажите что для этого нужно приобрести. Проводку (какую и примерно сколько метров?), кнопку включения и .............?????????? При много благодарен))))
Старый 11.09.2012, 13:57   #25
I-II-OB

I-II-OB

Кнопка есть уже у всех, к ней и цепляться, надо только добавить реле 4-х контактное, сами противотуманки; и если они правильные, то в комплекте с ними и реле лежит и проводочки, но если этого нет, то кроме реле еще метров 5 провода для подвода 12В и и метра 2 для для массы другого цвета. Можно конечно еще отдельный предохранитель на передние ПТФ замутить, но лучше все на один повесить и перед и зад.
Ответ