ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2006, 23:05   #1
LYE
Гость

По умолчанию Как сделать линейный вход в автомагнитоле?

Люди добрые, кто-то может подсказать, где найти человека который в состоянии за пиво или его денежный эквивалент решить такую задачу:

Дано:
- Магнитола с картинок 1-2;
- mp3 флеш плеер (Sony NW-E 407);
- кабель с картинки 3.

Требуется:
"Врезать" в магнитолу "аудиовход". То есть бросить пару проводов с разъемом, подключение к которому флешки обеспечит воспроизведение с нее музыки. При этом "кассетной" частью магнитолы можно жертвовать безвозвратно, а радио по возможности оставить.
Старый 21.06.2006, 08:59   #2
MaratMsk
Гость

По умолчанию Re: Как сделать линейный вход в автомагнитоле?

Вариантов 2
первый это купить сассету переходник, выглядит как обычная кассета в середине вместо плёнки стоит точно такая же головка как в магнитофоне сдля снятия звука.... стоит 25-30грн макс.

второй вариант это от головки магнитофона (круглешок № 1) взять три провода, посмтришь там видно. один общий провод, и два других это левый и правый каналы соответственно. паяешь трёхжильный провод выводишь из мафона и на конце паяешь обычный джек (как на конце провода на картинке 3 у тебя... ну или как в наушниках...)
но чтобы играло вместо кассеты нужно чтобы крутился моторчик "как будто там кассета" для этого нужно нажимать выключатель (круглешок № 2 ну или где он там у тебя стоит. по фотке трудно понять) тут уж сам выбирай, можно выключатель вывести наружу или паралельно провода подпаять и вывести снаружи вщё один выключатель который имеет фиксированные положения.....

первый вариант ИМХО предпочтительней. т.к. не надо ничего делать, и переходник можно использовать в других магнитофонах
Старый 21.06.2006, 09:01   #3
MaratMsk
Гость

можно на передней панеле поставить разъём под джек и соединять флэшку проводом как на рисунке 3

кстати головка может быть с пятью контактами типа на 4 канала... значит или флэш будет играть на два канала или остальные каналы запаралелить
Старый 21.06.2006, 09:30   #4
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
можно на передней панеле поставить разъём под джек и соединять флэшку проводом как на рисунке 3

кстати головка может быть с пятью контактами типа на 4 канала... значит или флэш будет играть на два канала или остальные каналы запаралелить
Бред.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 09:33   #5
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
Вариантов 2
первый это купить сассету переходник, выглядит как обычная кассета в середине вместо плёнки стоит точно такая же головка как в магнитофоне сдля снятия звука.... стоит 25-30грн макс.
Не, только не это...

Цитата:
второй вариант это от головки магнитофона (круглешок № 1)
Тоже нельзя. Поясняю. Сигнал с магнитной головки очень слабенький (меньше милливольта), поэтому за головкой стоит могучий усилитель. И, естественно, довольно шумный (чутье разогнали, а абсолютный уровень шума приведенный ко входу, не изменяется). Кроме того, в усилителе воспроизведения применена частотная коррекция и АЧХ его очень неравномерна. С диким подъемом по низким и пиком на 10-12кГц. Для магнитной головки так и надо: для компенсации падения отдачи на низких частотах, а для линейного входа такая АЧХ смерть.

Так что врезаться надо после усилителя воспроизведения и до оконечных усилителей. Где-то там должен быть регулятор громкости.

Была бы схема этой головы - мой Алексей нарисовал бы точку подключения...
Старый 21.06.2006, 12:41   #6
MaratMsk
Гость

на плеере потише делаешь и всё ок

я описал наиболее простые варианты...

Можно конечно посмотреть что за TDAшка у него стоит скачать даташит посмотреть какие выводы у микрухи отвечают за вход и к ним подпаяться я так дома использую магнитофон как усилок для компа.

а вообще наиболее просто будет поменять магнитолу у которй есть AUX но вопрос тут как сделать из того что есть =)
Старый 21.06.2006, 12:57   #7
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
Не надо упорствовать. От снижения сигнала с плеера ни отношение сигнал/шум не улучшится, ни АЧХ не выровняется. Не сочтите меня занудой, но это так. Я считаю, надо делать как должно, или не делать никак. :-|
Старый 21.06.2006, 13:59   #8
LYE
Гость

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Так что врезаться надо после усилителя воспроизведения и до оконечных усилителей.
Я тут в сети выкопал пдф со схемой вроде как моей магнитолы (поди еще определи что это за магнитола :wink: - никаких опознавательных знаков). Но вроде как Panasonic SQ-RD50 (может и без SQ). Насколько я понял - можно подключаться к точкам 1 или 2, да? Если к 2 - магнитола получается только усилителем, если к 1 - может остаться радио. Но как тогда переключаться между ними?
Старый 21.06.2006, 14:00   #9
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
Слушай, что Маша говорит.
Всё равно будут искажения от перегрузки.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 14:02   #10
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от LYE
Цитата:
Так что врезаться надо после усилителя воспроизведения и до оконечных усилителей.
Я тут в сети выкопал пдф со схемой вроде как моей магнитолы (поди еще определи что это за магнитола :wink: - никаких опознавательных знаков). Но вроде как Panasonic SQ-RD50 (может и без SQ). Насколько я понял - можно подключаться к точкам 1 или 2, да? Если к 2 - магнитола получается только усилителем, если к 1 - может остаться радио. Но как тогда переключаться между ними?
Если к 1, то вместо кассетника будет, что хочешь подключить.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 14:07   #11
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от LYE
Цитата:

Дабы не мудрствовать лукаво и не искать по схеме - где заканчивается предусилитель и начинается селектор - подпаяй шнурок с джеком на ножки ргулятора громкости и отпаяй провода идущие на плату с мангнитной головки.

А переключаться так - воткнул шнурок в МП-эшку, магнитолу - в режим воспроизведения кассеты (если без кассеты не может - пустышку без ленты ставь), на радио - выключаешь МР-плэйер и все тут

А переклю
Старый 21.06.2006, 15:12   #12
Cat
Гость

Если можно добавлю еще вопрос.
Есть кассетный Clarion CRX701C? на котором есть выход на СД-чейнджер и 2 тюльпана.
Как можно подключить внешний источник (например flach-плеер). Пробовал подключfть на имеющиеся тюльпаны и переводить в режим CD-changer - играет несколько секунд и выходит из режима - как принудительно можно оставить в этом режиме?
(могу добавить фото).
Старый 21.06.2006, 16:04   #13
alex_m
Гость

[quote="Cat"]Если можно добавлю еще вопрос.
Есть кассетный Clarion CRX701C? на котором есть выход на СД-чейнджер и 2 тюльпана.
[quote]

Надо посмотреть на выход для ченджера. Если это круглый разъем с 13 контактами, то выходы 6 -7- 8 это аудио вход, но что б Кларик начал через них воспринимать звук, этот вход надо както активизировать, либо просто - соединить 5 и 9 контакты, либо никак (ну у меня пока не получилось). По этому я врезал линейный вход тракт приемника - два реле в магнитоле, (вместо разема ченджера - у меня его нет) и кнопочка на панели - "Включил - радио показывает а не играет, а играет то что подлючил к разъему". У меня Clarion DRB 3675R, с CD но без возможности подлючения ченджера - вернее возможность есть, толь ко деталей там не хватает.
Контакт Описание
1 не подключен
2 не подключен
3 не подключен
4 не подключен
5 REMOTE POWER
6 AUX SIGNAL-GND
7 AUX SIGNAL-IN LEFT
8 AUX SIGNAL-IN RIGHT
9 AUX CONTROL IN
10 не подключен
11 не подключен
12 GND
Старый 21.06.2006, 16:48   #14
Cat
Гость

Сенкс, вечером буду пробовать - завтра отпишусь.
Кстати не слышал в Кларионах есть перевод в режим AUX как у Пионеров?
(включается либо приемник-магн-чейнджер, либо приемник-магн-AUX кнопкой выбора устройств в режиме ожидания)
Старый 21.06.2006, 17:15   #15
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Если линейный вход есть - то есть, нет - значит нет.
Старый 21.06.2006, 18:39   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Угу. На вход с головки микровольты идут, в лучшем случае десяток миливольт. Вход мафона вылетит на раз.
Старый 21.06.2006, 18:43   #17
alex_m
Гость

Насколько я знаю, переключать на Клариках ченджер и линейный вход нельзя, у них есть либо выход на ченджер (спец разъем) либо и то и другое (линейный вход в виде тюльпанов). При этом ченджер не может быть вибран если он не подключен, то есть буде радио-касета-радио-.... Если у тебя выбирается ченджер, то я думаю что это хороший знак - может не прийдется замыкать 5 и 9 контакт, а просто в режиме ченджера подавать сигнал на контакты 6-7-8
Старый 21.06.2006, 19:11   #18
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Провода что шли на головку надо еще закоротить.
Старый 22.06.2006, 07:53   #19
Cat
Гость

Разъем оказался немного не таким (на плате разъема была маркировка - нашел случайно).
Как на этом разъеме обмануть насчет присутвия чейнджера?
Пробовал просто подать сигнал на 5,6,7 - звука нет, на экране пишет NO CONN и через 10 сек выходит из режима чейнджера.
Старый 22.06.2006, 10:48   #20
LYE
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
подпаяй шнурок с джеком на ножки ргулятора громкости
Прошу прощения за еще один ламерский вопрос - но из регулятора громкости торчат то ли 4 то ли все 10 ножек. Какие из них нужны?

Магнитола оказалась Panasonic CQ-H17EU. Схемы на нее в сети я пока не нашел.
Старый 22.06.2006, 11:14   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Надо найти описание сигналов этого разъема. Там есть тактовые сигналы - для синхронизации работы чейнжера, возможно можно обойтись перемычками, возможно придется ваять схему...
Старый 22.06.2006, 11:21   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Там и резисторы баланса, и громкости, и похоже выключатель питания. Тестером пощупай.
Старый 22.06.2006, 14:45   #23
alex_m
Гость

Цитата:
Сообщение от Cat
Разъем оказался немного не таким (на плате разъема была маркировка - нашел случайно).
Как на этом разъеме обмануть насчет присутвия чейнджера?
Пробовал просто подать сигнал на 5,6,7 - звука нет, на экране пишет NO CONN и через 10 сек выходит из режима чейнджера.
Можно попробывать позамыкать некоторые, контакты между собой (не звуковые), только акуратно чтоб не спалить чего-нибудь, например через резистром такого сопротивления, чтоб получалось вольт 5. Или тестером померять, что происходит на контактах выхода на ченджер пр его активизации.
Старый 11.04.2009, 15:08   #24
Melafon
Гость

По умолчанию Re: Re: Как сделать линейный вход в автомагнитоле?

подскажите, как можно впаять линейный вход в магнитолу Урал РМ 23 СА. В выходные купил Славуту, на магнитолу не осталось, там стоит кассетный урал. Хочу подключать телефон с 4 Гб музыки и стандартным выходом 3,5мм. Если впаять вход, мне на первое время хватит. Паять умею, только схемы не читаю (((((

Вот схема магнитолы http://www.teletehnika.info/document...ural-rm-23.pdf
Могу разобрать сфотографировать саму плату, покажите только точки, куда впять.....
Старый 11.04.2009, 16:43   #25
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Как сделать линейный вход в автомагнитоле?

Цитата:
Сообщение от Melafon
покажите только точки, куда впять.....
можешь попробовать вывесить конденсаторы С210, С211 (см. схему) со стороны IC201 и подавать внешний сигнал на них
земля штатная. переключение режимов "тюнер-ЛПМ" - через SW203