![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
собсно, почему возник вопрос - за последние пару месяцев лопнуло у меня 2 замка, рассыпались практически на составляющие: ушки, конус, секретка - все. езжу в основном по грунтовке, силуминовый корпус просто не выдерживает поперечных нагрузок. хотя опять же, всегда замок защелкивался хорошо, никогда самопроизвольно не открывался.
хочется приколхозить уже хоть что-то, что не будет рассыпаться на ходу. видел тут на форуме вариант с ланосозамком, но на него так же ругаются за ненадежность. слышал про калинозамки, но отчетов не нашел. что поставить, короче говоря? или же есть стальные таврозамки?
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
а конусный фиксатор живой? я поставил латунный, забыл что такое задний замок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Никогда проблем не имел,хоть и дачу на бедной Таврии построил по безхреноводорожью.А вот пара- конус/гнездо всегда контролировались, а потом и новую выточил- палец с резьбой и гнездо из цветмета. Ну и последнее- никогда не бросал крышку, всегда опускал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ответка живая, есть и с латунным, и с пластмассовым гнездом. конус на замке тоже был в порядке, у меня на этом конусе концевик сигналки был, так что не могло не работать.
Кук, лядой никогда не бахал, она у меня закрывалась всегда от легкого нажатия. петли затянуты, газовые упоры в норме. но замки ломаются. достало
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Та что именно, в каком месте ломается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вроде 2108 замок аналогичен, цена такоко стального на Лоске около 100 грн. Внешне значительно надежнее того, что сейчас на таврию продают
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
а весь он по частям рассыпается. от последнего у меня остались одни прикрученные к ляде ушки и в багажнике лежит отдельно часть с конусом, отдельно секретка, корпус секретки, язычок.. вот как по пунктиру на фото, фото не мое, мои лишь штрихи
о, есть все же стальные? надо попробовать.
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
нашел зато причину, почему разбивались замки. треснула панель задка на косынках, оно под резинкой, сразу и не видно было ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Оказывается, прошло уже почти 3 года. замок служит до сих пор
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Шо ты душу бередиш. Я как раз настроился с десятки замок ставить.
![]() |
#14 |
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
До последнего времени это был один из самых болезненных моментов эксплуатации Таврюшки! В машинке вожу воду в 20 литровых баллонах до 600 кг уже на протяжении 8 лет. И хоть установлены все возможные распорки между стаканами (сзади сверху, спереди сверху и спереди снизу между рычагами) машинка на наших колбо..бинах всё равно играет всем телом. Замки, вне зависимости от их стоимости, менялись раз в 1500-2000 км. За 8 лет, по моим прикидкам, сменил порядка 90 шт. (сам охренел когда прикинул). Когда бакс взлетел и цена замка в автомагазинах начиналась от 125 и до 185 грн. стало совсем грустно. Решение (эксклюзив ))), помогли связи): замок сделан из СТАЛИ!!!, сталь закалена, причем в нужных местах конструкция усилена!!! Результат: задней дверкой можно бахать в свое удовольствие. Увеличилась поперечная жесткость кузова, задок перестал стучать на колдобинах. И главное, я практически перестал вообще думать о нём! Проблемы при изготовлении: прорисовка чертежей! Это просто пи..дец, они все разные! Порой +- 1 мм, со сложными углами, выточками и проточками. Чертежи рисовал снимая размеры с двух более менее приличных конструкций. Первый экземпляр оказался удачным и вопрос замка для меня был закрыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Завтра постараюсь узнать. Мне это было бесплатно, но точно знаю, что мороки там было ооочень много! Если будет возможность и назовут цену - завтра озвучу. Но подобное удовольствие нужно лишь тем, у кого езда с тяжелыми грузами и постоянная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
у Раббса
там багажник временами веревкой подвязывать приходилось, чтоб не распирало барахлом
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
К сожалению, похоже эксклюзив останется эксклюзивом (( Первый раз "это был подвиг для хорошего человека". Заготовка точилась вначале на токарном станке, а после на фрезерном. У кого есть человек, способный на подвиг могу скинуть чертежи. Сделаны в "Компас"-е
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
давай.
![]() |
#22 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Решил когда-то давно проблему замка усилителями верхней части проема двери.
(Лучше фото не нашел, сорри)
![]() |
#23 |
|
![]()
как это сделать? у меня пишет, что я не могу прикреплять вложения. в настройках ничего не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
А вот надежные ВАЗ-багажник замки - они существуют. Т.н. "заводские замки". продаются с 3мя или 4мя ключами и стоят около 700 рублей без ответной части в сааааамом дешевом месте. Чем искать ВАЗ-багажник завод - порекомендую ВАЗ дверной замок: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
![]() |