ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 09:20   #1
Beyka
Гость

По умолчанию Таврия 1,1 92 года выпуска - первая машина в семье

Всем привет! Вот, наконец, уговорил жену и мы приобрели первую нашу симейную автомашинку - Таврию с объемом 1,1 литр, 1992 года выпуска.
До этого ездил на ВАЗ-2108, но по некоторым обстоятельствам пришлось продать ее 2 года назад.
И так, о покупке: Выбор был не богатый в силу того, что бюджет был ограничен 1500$. Много машин просмотрел по интернету, но почти все были раскуплены. Съездил посмотрел на пару машинок и выбор мой пал на бежевенькую, ухоженную таврию, стоимостью 10 000 гривен.
Первичный осмотр: При первичном осмотре полазил по всему кузову - проверял на момент ржавчины. Крылья целые, стоят пластиковые подкрылки, под ними ржавчины нет, днище целое, в багажнике и под капотом все слабые места обработаны, ржавчины тоже нет. есть небольшие следы ржавчины на задней двери (устранимо), на дверях (так же устранимо).
Салон ухоженный, причем видно, что ухаживали за машиной на протяжении ее жизни, а не только перед продажей. В передней части проложена шумоизоляция, дабы можно было слушать музыку, а не только мотор.
Двигатель хороший, не грязный, но и не отмытый до блеска, подтеков масла не обнаружено, коробка вроде тоже целая (вот про коробки я мало знаю). Електрика работает, даже аварийки (на моей старой восьмерке они не работали), что очень порадовало.
Посмотрел сам, привез жену - жена сказала, что машина ей нравится (ну а че? светленькая маленькая, почему женщине не понравиться?)
Покупка: Покупал на следующий день, после показа машины жене. Поехали с хозяином в МРЭО для переоформления. Многие скажут:"Зачем такую машину переоформлять?" но я решил, что так будет лучше и спокойней. Все дела заняли у меня 5 часов времени и 3000 гривен.
Что опнравилось, так это то, что машина до места своей постоянной дислокации доехала сама без всяких взбрыков, а это почти 30км по пересеченной местности и пробкам в центре города.
Первые впечатления: Покатавшись один вечер по городу и съездив на дачу я был просто в восторге, машинка разгоняется довольно легко, дорогу держит отлично, бензина ест мало.
Первые проблемы: Первая проблема возникла на следующий день после покупки - порвался шланг, подводящий горячую ОЖ к карбюратору,в итоге весь тосол оказался на асфальте, пришлось ехать, покупать кусок шланки и хомуты, попутно поменял все остальные хомуты под капотом (на всякий случай). Пока что езжу на воде, но это до первой зарплаты.
Вторая проблема возникла уже не из-за машины, а из-за граждан-имбицилов. Двор у меня во дворе большой и машин там стоит много (моя старая там стояла в том числе), но вот спустя 7 дней после покупки какие-то пид..сы оторвали мне оба зеркала, ручку двери пассажира и заднюю щетку, спиз..ли колпаки, что меня очень огорчило (читай: я был в бешенстве), ведь даже вщскрыть не пробовали, а просто покурочили машинку. Хотя, если посмотреть с другой стороны - я хотел поставить люксовые зеркала (уже заказанны), перекрасить пассажирскую ручку(была облезшая, уже заказал новую) и поменять штанги и щетки на дворниках (передний жив, а про задний пока забыл).
Что в планах: Залить тосол, сменить маслофильтр и масло (мне так спокойней), сменить ГРМ, натяжной ролик, ремень генератора (спокойней опять же), поменять подушки двигателя, т.к. родные уже подубитые, поставить двухстороннюю сигналку - все это на ближайшие пару месяцев. дальше буду смотреть, чего будет требовать машинка, если будет ездить хорошо, то поменяю звук, свет (одна передняя фара мутная), куплю новые колпаки...

По возможности все пытаюсь делать сам или на пару с дядей - он у меня газелист и свою газель с завязанными глазами может разобрать собрать, Газель конечно не таврия, но все приходит с опытом.
Старый 09.08.2012, 13:42   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Поздравляю с покупкой ! Пусть машина радует и не ломается ! Ждём фото... ))
Старый 09.08.2012, 14:17   #3
Beyka
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой ! Пусть машина радует и не ломается ! Ждём фото... ))
Спасибо! Фото будут, уже сегодня, если пойму, как их залить на сайт... Никто не подскажет?
Старый 09.08.2012, 14:21   #4
Aprox

Aprox ?

Подскажу, как я заливаю сюда фотки:

Кидаю сюда: http://piccy.info/

а уже с хостинга ссылки вставляю в сообщения...
Старый 11.08.2012, 18:31   #5
Beyka
Гость

Как обещл - фотография моей Таврюшки
Старый 11.08.2012, 18:38   #6
Beyka
Гость

Вчера поменял зеркала (были купленые на разбори, ибо роные были оторваны хулиганами) и ручку (тоже была оторвана хулиганами).
Было:

Стало:

Кстати, кто знает - в карбюратор снизу входит какой то резиновый шланг, у меня он никуда не подключен и хозяин бывший тоже не знал, что это. Вот фотки:

На шланг перемотанный изолентой внимания не обращаем - оно уже поменяно, просто фотки делались давно.
Старый 13.08.2012, 08:17   #7
Beyka
Гость

Снимал аккумулятор для зарядки - сразу снялись вопросы "Почему аварийки иногда не работают". Оказывается одна банка дохлая и в полном заряде аккумулятор выдает 11 вольт, а аварийки слишком много потребляют. Делаем заметку - заменить аккумулятор.
Старый 16.08.2012, 08:42   #8
Beyka
Гость

Поменял аккумулятор - машинку не узнать! Заводится с полпинка, фары, которые я хотел было уже менять, светят ярко, магнитолла не выключается - ездить одно удовольствие. Правда аккумулятор пришлось взять на 45Ач, по той причине, что не хватило денег на более емкий, но, думаю, для таврюхи 45Ач должно быть больше чем достаточно.
Старый 16.08.2012, 09:35   #9
Aprox

Aprox ?

а фары-то тут при чём ? На заведенной машине, я так понимаю, их должен генератор питать... А то аккума на долго не хватит...
Старый 16.08.2012, 11:28   #10
Beyka
Гость

Генератор их питает, но при этом еще и на аккумулятор заряд идет, а т.к. аккум разряженный ток кушает очень хорощшо - то на фары идет недостаточное кол-во энерги и они светят хуже. Точнее это все на ХХ, а когда движок раскручен - то и светит все хорошо)
Старый 18.08.2012, 13:59   #11
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Beyka Посмотреть сообщение
Кстати, кто знает - в карбюратор снизу входит какой то резиновый шланг, у меня он никуда не подключен и хозяин бывший тоже не знал, что это.
Этот шланг идет к патрубку отработанных газов который соединяется к кастрюле карба
Старый 20.08.2012, 09:09   #12
Beyka
Гость

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
Этот шланг идет к патрубку отработанных газов который соединяется к кастрюле карба
О! Спасибо! Нужно будет присоеденить на досуге!
Старый 20.08.2012, 09:18   #13
Beyka
Гость

И так, вчера совершил первую дальнюю поездку по маршруту Донецк - Белосарайская коса - Донецк, протяженностью 300км. До Б.Косы ехал груженный, обратно в Донецк возвращался пустой. Машина показала себя достойно, хотя и не обошлось без приключений. На 5й передаче начала периодически мигать лампочка аккумулятора с периодичностью раз в 2 секунды, при выключении передачи мигание прекращалось. В чем проблема я не понял, но по приезду аккумулятор был полностью заряжен. Возможно дело в реле зарядки? Кто нибудь сталкивался с таким. Второй проблемой было подклинивание тормоза заднего правого колеса. Причем подклинивало, когда на тормоз я не жал. Есть подозрение что лопнула одна из пружин оттягивающих колодки от барабана, но это станет ясно только на следующих выходных, когда смогу основательно поковыряться в машине.
Средняя скорость по трассе до Б.Косы была 80, обратно - 100. Машинка дорогу держит отлично, если нет сильного бокового ветра. При ветре ехать на скорости выше 100км/ч на пустой машине становиться просто страшно.
Подводя итоги поездки - машиной доволен, как слон!
Старый 29.08.2012, 16:24   #14
Beyka
Гость

Сегодня попал в ДТП. Сзади заехала мне под бампер Лада 10ка. Как итог у меня: погнут глушитель, оторвано центральное крепление бампера, лопнул бампер. У 10ки: Разбит передний бампер, погнут капот, разбиты обе фары.
После разборок с ГАИ и страховщиками поехал на СТО вариться. В итоге заменили порванный кусок трубы от штанов к резонатору(или как там оно называется?), повесили новые подушки, приварили на место крепление бампера. Итог по деньгам - 120грн. Сейчас ищу другой бампер, т.к. мой выглядит не очень красиво Ниже фотография на которой красным выделена дырочка на бампере, которая портит весь вид машины.
Старый 29.08.2012, 20:30   #15
Александр 1102 ЗНГ

Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Поздравляю с приобритением и самое главны, что супруга согласилась.
Александр 1102 ЗНГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:16   #16
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Beyka Посмотреть сообщение
Сегодня попал в ДТП. Сзади заехала мне под бампер Лада 10ка. Как итог у меня: погнут глушитель, оторвано центральное крепление бампера, лопнул бампер. У 10ки: Разбит передний бампер, погнут капот, разбиты обе фары.
После разборок с ГАИ и страховщиками поехал на СТО вариться. В итоге заменили порванный кусок трубы от штанов к резонатору(или как там оно называется?), повесили новые подушки, приварили на место крепление бампера. Итог по деньгам - 120грн. Сейчас ищу другой бампер, т.к. мой выглядит не очень красиво Ниже фотография на которой красным выделена дырочка на бампере, которая портит весь вид машины.
Как-то десятка оказалась слищком нежной, по сравению с тобой -- по описанию, как в кирпичную стену в'ехала...
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:50   #17
Beyka
Гость

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
Как-то десятка оказалась слищком нежной, по сравению с тобой -- по описанию, как в кирпичную стену в'ехала...
Она мне умудрилась въехать в бампер и залезть под него. К сожалению фото я не делал - все же первая авария серьезная в жизни - был шокирован. Но десятка действительно очень пострадавшая.
Старый 01.09.2012, 23:17   #18
Beyka
Гость

Случилась очередная фигня с моей Таврюхой - начала машинка гаснуть в момент нажатия сцеплениия, гаснуть совсем, т.е. двиг, фары, вся электрика, только релюхи какие то клацают, да тускло светится лампочка уровня масла. Посмотрел, что трос открытия капота искрит на педали сцепления - убираю его совсем - машина молчит, только обратно приставлю - начинает работать. Решил, что масса где то пропала - позачищал все контакты, гайки - вроде стало работать. через 30км опять такая же фигня. Уже второй день пытаюсь найти причину этой плавающей неисправности, но пока поиски не увенчались успехом.
Старый 02.09.2012, 21:21   #19
Beyka
Гость

Сегодня начал готовиться к зиме - поставил рабочий термостат
Старый 03.09.2012, 21:39   #20
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

У меня было нечто подобное. Жгут проводов,идущий с салона под капот оборвало с креплений и он терся об полуось,оголило пару проводов и коротило. Ситуация один к одному. Выжимаю сцепление-все ОК, только отпускаю сцепление-сразу глохнет и свет в машине пропадает.
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:01   #21
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

О, поздравляю, пусть радует машинка, практически близняшки с моей, и история с покупкой почти как у меня, я тоже до этого ездил на 8ке, можешь посмотреть у меня в бортовике мою историю.
Старый 12.09.2012, 11:41   #22
Beyka
Гость

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
У меня было нечто подобное. Жгут проводов,идущий с салона под капот оборвало с креплений и он терся об полуось,оголило пару проводов и коротило. Ситуация один к одному. Выжимаю сцепление-все ОК, только отпускаю сцепление-сразу глохнет и свет в машине пропадает.
У меня там чуточку по другому получилось. у меня на болте под торпедой окислился контакт и небыло массы. В итоге трос капота на сцеплении - Масса есть и все едет, провод отходит при выжимке сцепления - пропадает почти вся масса. не мудрствуя лукаво я все точки массы позачищал и все стало норм. Правда меня не радует коробка под советские предохранители - буду на европейскую менять - там хоть на кочках преды не выпадают из посадочных мест
Старый 12.09.2012, 11:42   #23
Beyka
Гость

Цитата:
Сообщение от Krim4anen Посмотреть сообщение
О, поздравляю, пусть радует машинка, практически близняшки с моей, и история с покупкой почти как у меня, я тоже до этого ездил на 8ке, можешь посмотреть у меня в бортовике мою историю.
Спасибо! Почитаю на досуге Ваш БЖ
Старый 17.09.2012, 08:55   #24
Beyka
Гость

На выходных решил пройтись герметиком по системе охлаждения и залить нормальный тосол в систему охлаждения. Отвинтил краник на радиаторе, а там... Там ужас! Какая то эмульсия непонятного цвета. В расширительном бачке - та же фигня. По видимому, когда недавно сильно нагрелся в пробке (тогда узнал, что контакты на карлсоне уже сгнили), всю это гадость откуда то подняло. По уровню масла в двигателе - вроде не уходит, какой был месяц назад - такой и остался. Сейчас пытаюсь вычистить всю эту хрень из системы охлаждения, что бы посмотреть будет дальше гнать что-то подобное или нет. Кто нибудь знает что можно залить в систему охлаждения, что бы растворить эту водно-маслянную эмульсию?
Старый 17.09.2012, 18:46   #25
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Обычно не в тосол гонит масло а на оборот, тосол сам попадает в масло если пробивает прокладку, вот тогда масло в двигателе становится эмульсией, так что я думаю у тебя ничего не пробито, это я так думаю, и по крайней мере наоборот не встречал.