![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Хочу приобрести эту вещь для домашнего пользования, т.е. собрать мебель, просверлить чего в гараже, поковырятся в машине. Но хотелось бы купить такой чтобы акомы не сдохли через год т.е. лучше брать как я понимаю в этом плане li-ion но они подороже.
Я из брендов склоняюсь только к бош и присматривал следующие модели: - http://market.yandex.ua/model.xml?mo...0179&hid=91650 -http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7755351&hid=91650&text=GSR%20108 0-LI&srnum=5 Может кто посоветует что и как и на другие бренды намекнет.
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Слабенький. Если брать, то синий,и с двумя АКБ, и двухскоростной. Или Метабо. Много лет и то, и другое работает.
А если сильно БОШ хочется, искать Венгрию,Малайзию, есть даже Швейцария. Но дорог он непомерно, только бренда ради.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.08.2012 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ребир и проч.- неплохо, тоже есть, но веревка за тобой не всегда удобна.Ясно дело, если только на одном месте, то вполне приличная штука.Вот если надо десятка три отверстий,тогда сам Бог велел.
![]() |
#5 |
|
![]()
Чуток перефразирую, готов отдать ~1200 что можете посоветовать в этом случае чтобы и за бренд не переплачивать и чтоб работало как надо )
![]() |
#6 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Четыре года назад купил какой-то кэтайский ноунейм даже не за смешные, а за ржачные деньги. 3 года его зверски юзал, делая ремонт в доме, и вот его аккумуляторы сдохли окончательно. Купил за 120 грн новые и снова целое лето кручу - обшиваю дом сайдингом. Вывод: не гоняйтесь за бэндом Бош, он все равно китайский восновном. Поищите лучше по отзывам что-то более-менее надежное не совсем ноунэйм и не обезательно переплачивать за брэнд. Хотя, если чесно, пришлось поработать Макитой, которую несколько лет усердно убивали на заводе, и вы знаете - по сравнению с моим небо и земля. Но ведь цена... Если 1200, то я за Макиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
У Макиты есть слабое место- пружина в "трещетке". Пройдено.Было на производстве неск. штук, тихо списал. Метабо и Бош таким не страдали. Деталь копеечная, а возни много, сделать из чего попало не выйдет.
Если брать в Эпи,точно Китай, но есть и нормальные места. Были бы ближе, можно и найти. У вас нет магазинов "Бегемот" или "Левша"?
![]() |
#8 |
|
![]()
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Видел у знакомого.На у него принцип не мой- на год хватает, выбросил,новое купил.
Тут же не только цена важна, а и удобство, развесовка,переключение реверса, патрон, тормоз.Последний очень часто очень важен. Зажим патрона одной рукой или двумя...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.08.2012 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
![]() |
#11 |
Кулверстукас
|
![]()
Интерскол - хороший инструмент, хотя весьма вероятно, что тоже Китай. У меня цепная пила уже третий сезон безпроблемно, и вот пришлось в этом году дрель купить, в предыдущей (Центроинструмент, Россия тоже, типа) рассыпались нахрен шестеренки в механизме.
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Тоже две руки надо для зажима,неудобно.
![]() |
#13 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Как одной рукой??? Вы имеете в виду, одной рукой держите ручку, а второй зажимаете патрон, или что вообще одной рукой и держите и зажимаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Бош оригинал?? Не, не видел. Если не нравится Макитра, то рискните взять Интерскол. Не знаю как сейчас, но раньше был хороший инструмент среднего уровня. Для дома с головой!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Взял на работу Интерскол ДА-10/14,4ЭР, li-ion 2 шт, двухскоростной, патрон одной рукой зажимается. Год - полет нормальный, дома даже больше использую, чем на работе. И цена веселенькая.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
А я вот такое вот купил.
Честный, фабричный китай. Моментище (32 Нм) потрясающий, крутит так, что из рук вырывает. 2 акккума, часовая зарядка. и всего 500 грн. Последний раз редактировалось rexfex; 14.08.2012 в 02:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
http://rozetka.com.ua/sparky_br_12e/...haracteristics
Нравится мне этот производитель. Два перфоратора и лобзик убиваются уже несколько лет. Пока живы.
![]() |
#18 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
|
![]() Цитата:
http://makita-online.kiev.ua/product...-mt064sk2.aspx если + 100 грн, то бренд Makita 6271DWPE http://makita-online.kiev.ua/categor...rupoverty.aspx Удачи в выборе
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Последний раз редактировалось skipper; 14.08.2012 в 09:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Хана топикстартеру!
![]() |
#20 |
|
![]()
Всем огромное спасибо, много чего узнал.
Все таки решил остановится на модели с li аккумулятором, т.к. часто возникает необходимость что-то крутнуть спонтанно без предварительной зарядки, да и то что нет гемора с памятью батареи это я считаю в наше время должно быть у всех девайсов. Что выбрал не скажу )))), а то найдется сразу куча минусов, а их у всех моделей хватает. Как привезут отпишусь, я думаю тема вполне актуальная можно и не закрывать пока.
![]() |
#21 |
![]()
я после работы с макитовским инструментом ничего другого и не хочу.
Разве что девольт если оригинал или хилти но это все для реальной работы. . . А для дома можно как уже советовали спарки интерскол может даже и получше будет чем спарки. Про эйнхель тоже слышал что норм но мне не нравится вообще. ТС так что все таки купил? Интересно же ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня интерскол двухскоростной. Четыре года - работает! У шефа семь лет - акб подгуляли, но все еще в работе! Неубиваемая техника! Из минусов - тяжеловат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Ну шурупан это не перф.. тут можно и потерпеть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Не работаете же вы день перфоратором, а для тех же мелких шурупов брать тяжелый струмент-не есть приятно.