|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2012, 11:36 | #1 |
Гость
|
VW Passat B4 Универсал 1995 года 2.0
Бортжурнал пассатомобиля.
Привет участникам форума! Вашему вниманию предлагается бортжурнал автомобиля VW Passat B4 1995г., 2.0 бензин. Последний раз редактировалось dekaDENt; 28.08.2012 в 11:40. Причина: дополнение |
28.08.2012, 13:37 | #2 |
Гость
|
Выбор...
С чего начинать бортжурнал? Я не знаю, он у меня первый. Начну с того, каким я увидел автомобиль впервые.
Дело было вечером, делать было не…фиг по ночам в инете шариться… чего эт я… Ааа, да искал я себе машину взамен проданной кредитной KIA Cerato. Критерии поиска описывать не буду. Уже определившись с маркой и моделью авто, на поиски ушла не одна неделя. Так вот каким я увидел своего «пасю»: Фотки с сайта авто риа. Делал их предыдущий владелец. Так что не взыщите. Но авто соответствует. Свои фото будут позже. Последний раз редактировалось dekaDENt; 29.08.2012 в 11:34. Причина: добавление фото |
28.08.2012, 14:03 | #3 |
Гость
|
пока без фото...
Напишу коротко о машине. Итак, как уже было сказано, на свет она появилась в 1995 году. Вышла в люди она в белых одеждах, напичканная такими девайсами: ABS, Климат-контроль, Гидроусилитель, 2 подушки безопасности, круиз-контроль (отдельная тема - но не работает, буду чинить), 8 динамиков + 2 пищалки, здоровенный велюровый салон, и огромный багажник (Универсал, Вы не забыли?).
Это, то чем похвастаться можно. Теперь то, чего не устраивает, и буду со временем решать: 1. Поскольку подушка пассажира и климат-контроль, то нет бардачка. Есть какой-то подлокотник, но он не от этой машины, да и рагульный он какой-то. 2. Музыка... пока все как есть. Единственно, купил FM-трансмиттер, чтобы можно было с флешки музыку слушать. 3. Как уже писал выше - круиз-контроль. (Не могу сказать, что мега необходимая штука, но уж если он есть, то почему бы не сделать?) 4. Сетку в багажник, или еще какие-то приспособы, чтобы все там не летало по периметру. 5. Головной свет и туманки. Нет регулятора фар, туманок, и DRL замутить хочу. 6. Сигнализация. Стоит какая-то.. сига отдельно, ЦЗ отдельно. Про него надо отдельно сказать. Он родной, пневматический. И он работает. Только не тогда когда надо. Может сам открыться, сам закрыться.... в общем чинить надо. Да и сигналку поменять. Это все то, что можно понять после так сказать визуального осмотра. После диагностики на подъемнике в этот список добавилось: 1. Передние амортизаторы, в сборе, с подушками и подшипниками 2. Задние ступичные подшипники 3. Пыльники ШРУСа все 4 шт. 4. Перебрать суппорта передние 5. Небольшое подтекание охлаждайки (это они так думали), замены патрубка какого-то. Ну вот, пока исходные данные такие. Про тюнинх и пр. думать пока рано. Буджет сильно ограничен. Последний раз редактировалось dekaDENt; 28.08.2012 в 17:57. |
28.08.2012, 14:18 | #4 |
Гость
|
Устаранение поломок...
На СТО мне надиагностировали подтекание тосола, в связи с цем нужно было поменять патрубок.
Все оказалось не совсем так. Выяснилось это в процессе эксплуатации автомобиля. Еду я вечером с работы, по пр-ту Победы, а у меня потихоньку падает педаль сцепления. Пробка, машин дофига, а я уже не выключаю передачу, потому что потом не включу... В общем, доехал кое-как. Оказалось, что не тосол это подтекал, а приказал долго жить рабочий цилиндр сцепления. Ищу ремкомплект, надеюсь поможет. А пока просто доливаю тормозуху, и так езжу Ну и в процессе выполнения пункт про сигнализацию. Купил сегодня такую вот штуку:. |
29.08.2012, 21:28 | #5 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
ну по пассату этому полазить уже удалось.
машинка изначально весьма ухоженная, хоть и с некоторыми признаками усталости. но ведь и не новая. состояние кузова - просто отменное, краски - на твердые 4+ или даже 5- едет бодро, запчасти по факту не дорогие, но вот их ассортимент (это когда датчиков температуры масла 38 видов) иногда пугает. а так - милости просим в гараж, который стоит сам знаешь где
30.08.2012, 07:30 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
За приглашение - спасибо. Непременно воспользуюсь. |
|
30.08.2012, 07:32 | #7 |
Гость
|
Сигнализация
Итак, вчера установил сигнализацию, взамен старой, которая по большому счету и не работала вовсе. Точнее работала, но отдельно от центрального замка. Да и ЦЗ глючил. Закроешь ключом, пикнешь сигналкой, типа все ок. Утром приходишь, а она открыта.
Поставил в общем новую. Вот такую. Вопрос к разбирающимся: Я просил электрика сделать мне отдельно открытие багажника. Знаю, что дверь багажника и лючок бензобака открываются/закрываются отдельно от дверей, у них там своя магистраль. Но электрик сказал, что это невозможно. Второй момент - у сигналки есть функция запирания ЦЗ при включении зажигания, и отпирания ЦЗ после выключения зажигания. Так вот тут она не работает. Электрик сказал, что сигналка функцию отрабатывает, реле щелкает, но ЦЗ не закрывается. В чем может быть затык? P.S. Также поменяли полностью все предохранители. Поставили итальянские MTA. Цена вопроса копеечная, зато теперь предохранители будут выполнять свои функции, а не для мебели там стоять. |
30.08.2012, 08:50 | #8 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Сигналка выбиралась по цене ? Почему "давинчи" ? Я взял машину с такой сигналкой (модель другая, бренд тот-же), собираюсь выкинуть её нафиг - уже один раз не смог попасть в машину из-за неё...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 30.08.2012 в 12:05. |
30.08.2012, 08:51 | #9 | ||||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
|
||||
30.08.2012, 12:00 | #11 |
А сколько стоила автивка?
30.08.2012, 14:41 | #12 |
Гость
|
Хех.. номера уже другие... не мажорные.
По поводу сигналки. Выбирал 2-х стороннюю, действительно цена имела значение. А как выяснилось, эту сигналку делает фирма piti, та же, что делает шерифы. Время покажет, пока все нормально работает. Появятся деньги, поставлю что-то получше. Ну или если глючить будет. А ты, если выкидывать будешь, то какую взамен? |
30.08.2012, 14:42 | #13 |
Гость
|
|
30.08.2012, 15:55 | #15 |
Гость
|
Прочитал твой БЖ. Печально, что с сигналкой так вышло. Но мне почему-то кажется, что тут не только сигналка виновата. А еще немного не оттуда растущие руки установщика.
У меня вопрос с ней стоял очень остро. Машина живет на улице. А из-за старой сиги центральный замок самопроизвольно открывался. Я на своей сейчас тож не езжу. Коплю ден.знаки Надо менять амортизаторы передние, и подшипники ступичные задние. Ну и по мелочи. Основное аморты. Жалко машинку на таких гробить. |
31.08.2012, 13:16 | #16 |
Гость
|
Практика показала, что и после замены сигнализации, центральный замок ведет себя как захочет. Поеду в субботу снова к электрику.
Да немного отчитаюсь по затратам: Сигнализация - 420 грн. Установка - 350 грн. 2 упаковки предохранителей MTA - 44 грн. И потихоньку скупаю запчасти для ремонта ходовой: Пыльники ШРУСа - все 4 шт. Свечи DENSO 3-х лепестковые - 4 шт. Всего 429 грн. Жду ЗП. Надо еще передние стойки, и подшипники ступичные на зад. |
31.08.2012, 22:34 | #17 |
главбух АО
|
ИМХО дорого очень тачка)
А так норм |
01.09.2012, 09:41 | #18 |
Гость
|
|
03.09.2012, 19:10 | #19 |
Гость
|
подвернулась сумма денег, которые я потратил на запчасти.
Купил стойки - suchs super touring по скромной цене 490 грн./шт. Опоры амортизаторов - Ruville, подшипники опорные - SNR, задние ступичные подшипники - SNR. это все за 290 грн. Итого 1270 грн. + ящик пива Staropramen - 108 грн. Теперь ищется исполнитель, чтобы запчасти поставить. |
03.09.2012, 19:50 | #20 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм
|
Ездил на B3 по очучениям большая таврия,никакого иномарочного комфорта.Запчасти на такую машину следует покупать очень качественные,имхо 7300 дорого (((
|
03.09.2012, 20:00 | #21 |
Гость
|
Как я уже говорил, спорить по поводу цены не вижу никакого смысла. Я уже ее купил. Ездил ее забирать вместе с Espero. Вот с чем с чем, а с Таврией я в жизни бы ее не сравнил. Ну вообще. Начиная от ГУР, климата, нормальной коробки, сцепления, и размеров салона... Если это не иномарка, то я тогда не знаю. На тавриях я ездил. Были у меня такие машины служебные. Одна 1993 года, одна 1998. Ну что сказать, мне нравилось, я ездил один, иногда жену на работу подвозил. Деньги на ремонт не лимитировались. Покупал самые лучшие запчасти. Толку от этого правда... Как сейчас помню: пыльник ШРУСа - наш - 3 грн., российский - 10 грн., немецкий - 25 грн. Ставишь наш - через месяц меняешь, ставишь немецкий - меняешь через 3 месяца.
А теперь, когда надо семью возить думаешь и про размеры машины, и про подушки безопасности (у меня их 2), и про комфорт. В конце концов, я думаю, можно будет встретиться у Славочки в гараже, и там посмотришь на сие чудо немецкого автопрома. |
03.09.2012, 20:03 | #22 |
|
Я знаю о чем речь,не говорю что машина плохая))),просто морально устаревшая.И не дай Боже что-то выйдет из строя типа Гура,климата,и остальных плюшек...
|
03.09.2012, 20:09 | #23 |
Гость
|
гы, насмешил... морально устаревшая? А таврия - сама современность?
Если это там выйдет из строя, то ремонт обойдется в 300 долларов, ну пусть 500. Зато один раз. Починил и все. Да и разборки рулят. Там все это можно купить не очень задорого. А вот на ВАЗы, ТАЗы и т.д. новые запчасти ломаются как б/у. Поживем увидим. Может я не прав. |
03.09.2012, 20:12 | #24 |
|
При чем тут таврия? Вы уже ездили на разборку,видели за сколько пытаются впарить оригинальные б\у запчасти и в каком они состоянии?
|
03.09.2012, 20:16 | #25 |
Гость
|
Ага. Лягушку купил, заднего хода которая. 50 грн.
Не думаю, что это дорого. P.S. Можно на "ты". |