![]() |
![]() |
#1 |
![]()
в интернете натыкался на пару сообщений что типа "поставил стекло от ляды", но поискав не нашел конкретности. Вот мне интересно от каких машин и какие стекла подходят на Таврию?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ляда = задняя дверь багажнка, а не Лада.
А стекла родные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
а лучше вырежь из оргстекла и затонируй, на вид не отличается и будет как на крутой спортивной машине в Тюнинге ищи, ктото делал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Основой кузова Таврии была Фиеста первого поколения. Вполне возможно, что оконные проёмы могли быть сохранены => могут подойти и стёкла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Где вы такое взяли? Кто вам про эту основу сказал? А про прочих прото- не скажете, там и немцы пролетали,и французы, и итальянцы...Что оттуда?
![]() |
#6 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Таврия/Славута/Дана шедевр созданый в средине восемдесятых полностю с нуля. Да некоторые конструктивные елементы были позаимствованые у иномарок того времени, но конструировалась полностю индивидуально. То уже ВАЗ-2108 конструировали с Таврии. Так что стёкла подходить с иномарок немогут. Ну разве что поганять их. А это геморойно.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Для понимания такой простой истины надо просто набрать ФОРД ФИЕСТА 1976 года, посмотреть картинки и сравнить размеры. Там ВСЕ совершенно не такое. А схожесть...это дело тонкое. Все авто с 4-я колесами схожи.
![]() |
#8 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А чем блин уже родные не подошли?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Смотрите адрес ТС, поймете.
![]() |
#10 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Источник непонятки
1. Ляда - Лада ![]() Тоже , читая таврофорум, сталкивался с некоторыми региональными особенностями автомобильного жаргона. Честное пионерское, никогда не слышал выражения в наших краях Ляда, Грачевать, Корч 2. Снабжение таврозапчасятями и так было не фонтан, а теперь стремительно ухудшается в геометрической прогрессии. Потому мы хватаемся, как за соломинку, за любую инфу о совместимости от иных авто |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Выходить из положения придется. Только с помощью оргстекла.Опасно.
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
По вопросам совместимости таврозапчастей намного больше инфы раньше было тут:
http://wwwboards.auto.ru/tavria/
![]() |
#13 |
![]()
Спасибо всем, за ответы. Чесно видел что было написано от Ляды, а не от Лады, что и вогнало меня в ступор. Заднее стеклышко хочется с подогревом просто, а лобовое с трещиной, а в моем районе напряг с запчастями на Таврию, как думаю и во всей России. По этому всегда стараюсь искать альтернативу.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Так их же ваш Борский завод выпускает.
![]() |
#15 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Кстати, спасибо КУКу за отличную идею.
Покопался на сайте Борского завода. Для ТС. Вот адрес дилеров от завода во Владимире: ООО Стеклосервис Московское шоссе,5А 8-903-645-84-65 ЗАЗ 1102 СТЕКЛО ЗАДНЕЕ ЭО, x, Заднее, Бесцветное, Хатчбек Далее, зависит от везения. Поясню на примере, в моем городе есть оф. представительство Плаза. Однако, как официалы, они принципиально не возят аммо для Таврий. (Типа не выгодно и карму портит) Потому, кому надо, заказывали через представительство в соседнем городе. Или на авторынке. А там, на авторынке, тоже зависит от везения. Попадется "просто брак", "откровенный брак", или "ну почти нормальное стекло". |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Этой идее - 2012- 1987=25 лет...