![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
забанен
|
![]()
посны и девчонке-строители,есть вопрос.
в стареньком сельском доме на чердаке хочу оборудовать уютный траходромчик в виде дополнительной комнаты. и тут стал вопрос. чем утеплилить под крышей, и чем звукоизолировать в полу.техзадание осложнается, что все это скорее всего надо будет привезти одной ходкой на расстояние 300 км на автомотическом мобиле марки "даэвуу нехия" без накрышного багажника. тоетсь все это запихнуть в салон+багажник жить там подразумевается примерно с середины мая по середину сентября площадь пола примерно 10 квадратов, площадь потолка (2 склона крышы) примерно 20 квадртов
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не влезет в вашу ДЭУУ 20 квадратов теплоизоляции, как минимум. Не говоря про остальное. Крыша из какого материала?
![]() |
#3 |
забанен
|
![]()
олдскул шифер. при бомбардировках немецких истрибителей не пострадаол.
но возраст такой...
![]() |
#4 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а вы перекрытие старого домика не протрахаете, может еще и усилять надо?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
забанен
|
![]()
в рсчетных величинах половая доска 35 мм на попереченах 70*70.
а сила моих фрикций зависит от половой щели)))
![]() |
#7 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
ночевать. типа дача. но со сториками на первом этаже - это секас для моцка и никакой личнай жисни. паэтому апишите в чом секас под крышей, я может передумаю. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
забанен
|
![]()
ну хз.
куча дачных домиков по окресностям киева где есть второэтажная комнатка под самым шифером. ну ведь не могут 100500 людей ошибаться?
![]() |
#10 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
|
![]()
у самого дачы со вторым этажом под шифером-душно и жарко летом, на ночь без сквозняка никак. А комнатки у 100500 людей так себе для души, увеличение жилой площи)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Общий принцип устройства крыш
http://www.youtube.com/watch?v=6i5qG...eature=related Сам принцип отделки чердака под жилое помещение: http://www.youtube.com/watch?v=vPBMn...eature=related Тут красиво поет и хвалит экструдированный пенопласт, но по минвате прав для российских суровых зим, в нашей местности хватит и 100мм для зимы. Для лета вполне достаточно и 50мм, чтоб не жарило, но лучше чтобы была вентилируемая прослойка. http://www.youtube.com/watch?v=BaY26...eature=related Тут принцип утепления и шумоизоляции пола чердака, материал экструдированный полистирол (пенопласт). http://www.youtube.com/watch?v=YEEn2L6ZaSs |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это все ТС не подходит. У него УЖЕ шифер на рейках.Все. Для теплоизоляции летом надо все пространство заполнить хоть чем- ватой,пенопластом, затем зашить той же ДВП...По полу/потолку- не ясно. Балки какие,неужели 70х70? Такие вещи с фото надо показывать,в деталях.
![]() |
#13 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
На втором видео подойдет.
П.С. Я у себя тоже буду так делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
забанен
|
![]()
вы миня аканчательно зопутоле.
карочи я так понимаю шо в стенках чердака надо напелить окон открывательных. для сквозняков. пойд кено смотреть, ту шо накедали.
![]() |
#17 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Переделать чердак на второй этаж. Не тратьте таньга зря, я Вас прошу.Зимой закупить лес, ОСБ, Бикрост, гипсокартон и базальтовую вату.Весной сделать за три дня вдвоем с товарищем. Не секономите, запихнув пенопласт или вату под крышу. Есть опыт подобных переделок со стандартных дачных домиков.
З.Ы. Где домик(регион), мож помогу, пробегая мимо, ну хоть информацыей ? Или делом. Последний раз редактировалось Johni; 16.09.2012 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
забанен
|
![]()
всмысле не тратить теньге зря? чото я не понял.
домик географическе - Брянская волость России. поэтому планирую все прощитать и одной закупкой и газелькой привести все: вагонка доска половая 35 мм брус 30*30 брус 70*70 утеплитель шурупы розетки провод 0,75*0,75 расходники выключатель лампа линолиум ковролин септик паро/гидроизол есть ряд вопросов: 1. толщина теплоизоляции (жить там будут набегами с мая по сентябрь. неприрывное проживание июль-август) 2. необходимость гидро/пароизоляции 3. что использовать для отделки смаксимальной эстэтикой и минимальнйо стоимостью. я плнирую деревянную вагонку. гипсокартон и плиты не рассматриваю. т.к. их еще надо в божеский вид приводить изнутри.
чем больше узнаю тавроводов, тем больше понимаю, что их надо бояться (с) Berk иногда ремонтирую ноутбуки Последний раз редактировалось Бошетунмай; 16.09.2012 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: slavuta 1.2
Длина: 1050мкм
|
![]()
Минимальная толщина утепления-150мм. пароизоляция обязательна , пенопласт хороший утеплитель, звукоизоляция это мин. вата . При утеплении крыши должна быть воздушная прослоика между доской и утеплителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
забанен
|
![]()
ві меня будете щетать упоротым, но я переспрошу, нужна ли паро игидроизоляция, учитывая что на этом чердаке жить будут только летом и то немного?
паровать то некому вроде как зимой.
![]() |
#23 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Такой вариант подходит?
![]()
![]() |
#24 |
забанен
|
![]()
ви меня тrолите?
![]() |
#25 |
Длина: 19050мкм
|
![]()
В наших селах дешевле домик целиком купить, чем чердак переделать.
А 70*70 поперечины глубоко пенсионного возраста прямая дорога до группового секаса. Вам то может и будет казаться, что вы одни. Но тем кто под вами нет. |
![]() |
![]() |