|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.07.2006, 16:13 | #1 |
Гость
|
Как поставить овалы в Славке?
Овалы Kicx 100ватники (400грн) стояли в Тавре на подиумах на задних картах. Теперь Славка, хочу ставить наверно на заднюю полку, усилив её листом фанеры 10мм, и усилив её крепление. Может есть варианты лучше? Или о чем то я забыл, вообщем посоветуйте.
З.Ы.Голова Пинер30МП, спереди наверно буду ставить компоненты Магнат (пищалки на торпеду, динамики в штатные места, в которые хочу вставить фанерные коробки и убрать переднюю стенку) в багажник планируется активный саб Пионер труба. |
17.07.2006, 18:01 | #2 |
Гость
|
Re: Как поставить овалы в Славке?
вырезал полку из дсп (20 мм), обтянул тканью, поставил овалы.
|
17.07.2006, 18:24 | #3 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Ну объясните мне, неразумной, зачем ставить овалы в полку если планируется саб? :shock:
Как я понимаю, овалы - это дешевый эрзац баса. Но если есть полноценный вуфер, зачем блины?
17.07.2006, 20:48 | #4 |
Гость
|
Так, Маша, активний Піонер труба, це хоч і не дорогий, але теж ерзац басу От і вийде цей піонер з блінами - МЕГАерзац, або ерзац в квадраті
ПС. І я маю право злорадно хіхікати. Знали б ви, друзі, скільки народу суміщає оці дві несумісності... |
17.07.2006, 21:39 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
по вашему мнению какие динамики нужно ставить (спереди и сзади) если планируется сабвуфер? неужели оставлять 10 см? :shock: |
|
17.07.2006, 21:42 | #6 | ||
Злой модератор
|
Цитата:
17.07.2006, 21:56 | #7 |
Гость
|
|
17.07.2006, 23:32 | #8 |
Гость
|
=D>
|
17.07.2006, 23:48 | #9 |
Очень давно не заходил
Длина: 1470мкм
Диаметр: 0мм
|
классика... :-({|=
|
17.07.2006, 23:58 | #10 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
|
18.07.2006, 18:25 | #11 |
Гость
|
согласен со всеми
но не пропадать же овалам..... . в любом случае лучше чем штатные 10 см |
18.07.2006, 20:26 | #12 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
как раз слева на столе лежит журнальчик.... на обложке внизу надпись : очень наша Маша.... Рассказик там про барышню, которая все никак блины не купит... От горя вот что-то в "бороду" поставила.... |
|
18.07.2006, 21:16 | #13 |
Гость
|
ситуация та же - овалы уже есть,не выкидывать же .да и какая разница ВЧ и СЧ они выдают оч хорошо на мой слух (в сравнении с 13ми Пионэрами 3-х полосными) толщину полку планировал 15мм,но больше 10 найти не могу фанеру.Её мало будет?. и я хочу к родной её крепить жестко, а снизу ткань.
|
18.07.2006, 21:27 | #14 | |
Гость
|
не пойму чего вы тук так насмехаетесь?? Я конечно понимаю что овалы звучат плохо, но, еще раз повторю, намного лучше чем штатные 10 см динамики.
Не все же могут несколько тыщь баксов потратить на звук. ИМХО, это вообще глупо, в такую машину, на звук тысячи тратить. Цитата:
у меня 20 мм, через неделю прогнулась. Пришлось добавлять ребро жесткости |
|
18.07.2006, 23:10 | #15 |
Гость
|
а надо было добавить ребро мудрости.
найди в себе силы, прими сказанное как истину. почитай форум и найдёш тут и супер- и мегабюджетные системы, и море готовых решений. попробуй поверить и хотя-бы скопировать удачную систему. а блины выкинь/продай/обменяй. |
18.07.2006, 23:23 | #16 |
Гость
|
обменять?? на что например?
|
19.07.2006, 07:57 | #17 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
А если серьезно, понимаете, братцы, тема блинов такая заезженная и обсосанная, что вряд-ли здесь получится конструктивный диалог. Заметьте, гуру даже не отметились в этой ветке. Все это есть в форуме, есть чудесный фак от Ботаника который подробно и по полочкам объясняет принципы построения аудиосистемы... Мое понимание такое. Задача автомузыки - создать в салоне автомобиля звуковую картину, соответствующую той, котороя была в концертном зале (студии) при записи данной фонограммы. А это не только тональный/тембральный баланс, но и звуковая сцена. Слушатель должен четко ощущать атмосферу зала: "видеть" где поет солист, где скулит саксафон, где пищат трубы, где стучит ударник. В идеале сцена не должна ограничиваться рамками салона авто, она должна расширяться по сторонам, вперед, вверх. Закрыв глаза слушатель должен теряться в этом объеме, он должен забывать что это не концертный зал, а маленький салон Таврии... Отсюда вывод - звук должен проистекать спереди, т.е. гдавную роль в создании звукового образа играет фронтальная акустика. Процентов девяносто. И именно не нее надо направить все усилия и все (ну почти) деньги. Но тут есть трудность. Так как для эффективного воспроизведения звуковых частот, размер диффузора должен быть хотя бы сравним с длиной волны, для воспороизведения низких и субнизких частот динамики получаюися нехилого калибра - десять, двенадцать, а то и пятнадцать дюймов. Понятно, что такого монстра вперед не загонишь, приходится искать им другое место. Обычно, единственным пустым местом в машине (исключая голову водителей маршруток), является багажник. А как же сцена, спросите вы? Отвечу. Сцену спасает то, что низкие частоты (ниже 80Гц) четовеческий слух не локализует. Правильный сабвуфер (а именно так на буржуйском языке называется ну очень низкочастотный динамик) может стоять в любом месте, главное что бы он воспроизводил бас чисто, без посторонних призвуков, которые сразу выдадут его расположение. Итак, что у нас получилаось? - классическая система: фронт плюс саб. Фронтальная акустика состоит из двух компонентов: пищалок (твиттеров), которые воспроизведут диапазон 3..20кГц, и мидбасов - диапазон 80Гц..3кГц. сабвуфер же отыграет частоты ниже 80Гц. И куда тут, простите меня, гусары, вставить блины?
19.07.2006, 15:49 | #18 | |
Цитата:
Люди а почему никто внимания не обратил что усилителя нет ? пусть ставит человек овалы в зад ... и делает фронт ... Если действительно болен то уже через 3-4 месяца он купит усь и будет ваять ящики ... а если не болен то его и это устроит ... Ведь покупают же люди магнитофоны кавасоник и далеко е у всех есть дома компонентный моранз ?! З.Ы на сабе можешь смело экономить и не покупать его ...
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
19.07.2006, 17:00 | #19 |
Гость
|
Маша, Вы конечно правы, но сколько нужно денег, чтоб создать систему о которой вы говорите?? Уверен, не одна тысяча у.е.
А бюджет того, что я сделал 80 грн (ткань, чтоб полку обтянуть) Результат - намного лучше чем штатная АС. Со временем это все конечно выбросится зы. фронт для таврии - это больная тема. Если разобраться некуда там его ставить. |
19.07.2006, 17:25 | #20 | |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
А то мнения у всех разные и порой расходятся. |
|
19.07.2006, 17:32 | #21 | |
Гость
|