ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 16:25   #1
Yuviks
Гость

По умолчанию Чем сжать пружину ?

...хочу перебрать переднюю стойку. Но разобрав могу столкнутся с проблемой что не вправлю пружину. Кто как это делает кустарным способом? Посоветуйте что-нить
Старый 18.04.2005, 16:37   #2
asa_r
Гость

По умолчанию Re: Чем сжать пружину ?

пойти и купить стяжки на базаре!
вещь полезная!
Старый 18.04.2005, 17:12   #3
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

На нагруженной машине стянуть пружину проволокой с двух сторон. После сборки снять проволоку до установки стойки на авто.
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 21:33   #4
Yuviks
Гость

....а реально ли подданкратить, а потом опуская донкратом машину всё заправить обратно после разборки? Или там просто все соскочит?
...Просто отдавать деньги за вещь, которая нужна крайне редко и неизвестно где еще её хранить не очень хочется
Старый 18.04.2005, 22:11   #5
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Yuviks
....а реально ли подданкратить, а потом опуская донкратом машину всё заправить обратно после разборки? Или там просто все соскочит?
...Просто отдавать деньги за вещь, которая нужна крайне редко и неизвестно где еще её хранить не очень хочется
ДоМкратить можно с любой стороны, но пружину сжимать нужно только съемником. Штука значительно более дешевая, чем те последствия, которые возможны после, того как данная пружина найдет куда разрядить свою энергию. И эта вещь пригодится еще не раз, при условии, что следующий а/м не будет слишком похож на "Porsche" (хотя возможно подойдет и туда). Не рискуйте на мелочах. Жизнь прекрасна!
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 09:46   #6
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Я брал стяжки пружин 18 грн. за пару. Неужели это такие большие деньги, ради которых стоит изобретать велосипед?
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 09:49   #7
Garant
Гость

Стяжками и только стяжками!!!!!!!!
Я видел последствия!!!!
Старый 19.04.2005, 10:13   #8
Yuriy_B

Машина: SENS
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Yuriy_B с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Garant
Стяжками и только стяжками!!!!!!!!
Я видел последствия!!!!
полностю согласен !!!
я тоже сталккивался с этой дилемой, невздумай никакие там домкраты или стягивать проволокой, пружина рвет даже проволоку...................... там сталь мягкая. а всякие там самодельные конструкции или сжимать "машиной" хлопотно и опасно!!

ps: купи стяжки !!
Yuriy_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 10:50   #9
Jekky
Гость

Ээээ... Меняли мы както стойки на (впрочем, какая разница, где-то такие же), году эдак в 97. Стяжки не купили - вроде как цена кусалась или решили проволокой обойдёмся - не помню уже. Вобщем, сняли стойки, скрутили проволокой пружинку, аткрутили гаечку и - опа, пружинка оказалась сильнее проволочки (на щастье, не совсем). Тут пробегали как раз ещё два товарисча, которые с пивком пришли посмотреть на процесс... Вобщем, ставим стойку вертикально, сверху пружину, верхнюю опору, колесо, на колесо давят три мужика, четвёртый мужественно вытягивает шток и закручует гаечку Десять минут сопения и готово!

ЗЫ: таврическое колесо не пойдёт, больно дырка широкая Развешто с фланцем и тормозным диском :roll:
ЗЗЫ: купи стяжки и не морочь себе голову.
Старый 19.04.2005, 11:03   #10
Yuviks
Гость

...всё ясно. Буду искать стяжку
Старый 19.04.2005, 11:44   #11
ПЕТР

Длина: 3010мкм

я перед новым годом на перова стяжки брал за 25 грн. щас могут уже и 28 просить. типа инфляция....
взял на всякий случай-в хозяйстве пригодится, тем более если всю подвескубуду делать на регулируемую
Старый 19.04.2005, 11:56   #12
left join

Длина: 1750мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Yuviks
это еще не все... настоятельным образом рекомендую иметь при этой операции (снятие стойки) съемник шаровой опоры рулевой тяги.

з.ы. и до кучи - купи пару гаек, которыми эта шаровая опора рулевой тяги крепится... они часто выходят из строя, почти одноразовые
left join вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 11:25   #13
zorg
Гость

По умолчанию Re: Re: Чем сжать пружину ?

Делается вдвоем.
Я делал так:
Собирал стойку в сборе. Вытягивал шток аммо макс вверх. Привязвал к нему сталист. проволоку.
Проволоку протягивал снизу вверх в отв. верхн. крепления аммо.
Далее поддомкрач.стойку. Под нее подст. опору. Машину опускал при одноврем. вращании стойки и направлении чтобы шток вышел в отверстие(проволка нужна для поддержки вытянутости штока т.к. при заводе стойки в кузов шток сжимается). Все шток показался из отв. вверху, наживил гайку.
Старый 28.07.2008, 13:56   #14
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от left join
Цитата:
Сообщение от Yuviks
это еще не все... настоятельным образом рекомендую иметь при этой операции (снятие стойки) съемник шаровой опоры рулевой тяги.

з.ы. и до кучи - купи пару гаек, которыми эта шаровая опора рулевой тяги крепится... они часто выходят из строя, почти одноразовые
-Шо одноразовые - уже убедился. А думал просто мне так одному не повезло

Сколько сейчас стоят нормальные съемники пружин? А то видел как бы одинаковые - с крючьями на концах, закручиваются снизу. Так цена в одном месте - 130, в другом - 40 :shock:
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 14:21   #15
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26550мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuviks
Только так и делаю, с дадними проще, витянул шток а птотом колесо поддомкрачиваеш и все становится на место, с передними тоже самое но только геморою чуть больше так как немного мешают шарнирный вал и тяги.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:28   #16
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gutkin
На нагруженной машине стянуть пружину проволокой с двух сторон. После сборки снять проволоку до установки стойки на авто.
У меня знакомый так глаза лешился! Скрутил проволкой, а она не выдержала! Стяжки стот 40 грн.! :!:
Если хочеш поменять глаз на 40 грн. то пожалуйста! Ведь это твоя жизнь и тебе ею распоряжаться!
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 10:15   #17
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм

Чего пугаете человека? Можно обойтись без стяжки и без риска для жизни и зрения. Собирали вдвоём заднюю стойку. Сжали пружину руками и с двух сторон зацепили крючками из прутка диаметром 8 мм. После установки на авто, нижнюю часть крючка аккуратно срезали болгаркой. Верхняя его часть после этого вынимается рукой. Крючки сделали на месте, используя только тиски и стальной пруток.
Старый 29.09.2008, 19:57   #18
alissa
Гость

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Чего пугаете человека? Можно обойтись без стяжки и без риска для жизни и зрения. Собирали вдвоём заднюю стойку. Сжали пружину руками и с двух сторон зацепили крючками из прутка диаметром 8 мм. После установки на авто, нижнюю часть крючка аккуратно срезали болгаркой. Верхняя его часть после этого вынимается рукой. Крючки сделали на месте, используя только тиски и стальной пруток.
Ох вы и кулибины! Неужели так жалко 40грн.?
Старый 02.10.2008, 09:51   #19
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от alissa
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Не знаю как другие владельцы престижных "Таврий", а у меня 40 грн. не лишние. Если можно обойтись подручными средствами - всегда ими обхожусь. :?
Старый 02.10.2008, 15:32   #20
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Сообщение от alissa
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Не знаю как другие владельцы престижных "Таврий", а у меня 40 грн. не лишние. Если можно обойтись подручными средствами - всегда ими обхожусь. :?
-Жадный Зазотавр
Старый 02.10.2008, 17:19   #21
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Сообщение от alissa
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
-Жадный Зазотавр
Можно и так сказать. Мне просто не понятно, что люди, покупающие самые дешевые авто, пытаются залошить себе подобных? Ведь дело не в жадности, а скорее, в экономии и находчивости. Как говорят, голь на выдумки хитра. Вот это как раз про меня.
Старый 03.10.2008, 12:33   #22
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Можно и так сказать. Мне просто не понятно, что люди, покупающие самые дешевые авто, пытаются залошить себе подобных? Ведь дело не в жадности, а скорее, в экономии и находчивости. Как говорят, голь на выдумки хитра. Вот это как раз про меня.
-теперь ждем тему "как обойтись без гаечных ключей - качаем пальцы" и "записался в секцию тяжей - обхожусь без домкрата".
"скупой платит дважды"
Просто мировоззрения различаются, похоже
Я как-то купил галимые стяжки, потом понял что лучше доплатить и взять получше, не одноразовые
Старый 10.10.2008, 21:59   #23
Ярик 69
Гость

Попробуй домкратом!!!
Старый 09.12.2008, 12:29   #24
Prostiuzer
Гость

День добрый присутствующим. Вопрос может не в тему, но касается пружины переднего амортизатора. Случилось следующее, под гайкой крепления амортизатора (та что накручивется на што амортизатора) лопнул гровер, жутко начала стучать стойка. При скручивании этой гайки со штока амортизатора, для земены гровера, у пружины хватит силы приподнять кузов так чтоб шток амортизатора вышел из стакана? Или масса машины удержит пружину от расжатия и гайку можно будет спокойно скрутить?
Старый 09.12.2008, 12:32   #25
Гость

Не надо ничего сжимать.Главное-успеть схватить шток после откручивания гайки,чтоб он не убежал в низ. Шток надо чем-то заклинить и усё!
Ответ