![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Клебан - Бык - Клебан-Быкское водохранилище. Региональный ландшафтный парк. Расположен в центре Донецкой области. Живописный вид на "Клебан-Бык" открывается с трассы Константиновка-Донецк.
Территория парка, площадь которого составляет 2,1 тыс. га, имеет своеобразный рельеф, интересную геологическую структуру, уникальные природные ландшафты - Клебан-Быкское обнажение, Балку Кравецкую, Белокузьминовские меловые горы, Дружковские окаменелые деревья и т. п. В заповедную зону входит также Клебан-Быкское водохранилище, зеркало которого - 550 га. Гостей парка встречает высеченный из камня скифский воин, считающийся покровителем степей. Кроме этого, границы заповедных зон определяют разбросанные по территории 11 каменных глыб. Богат животный и растительный мир ландшафтного парка. Среди пресмыкающихся наиболее интересными являются два вида желтобрюхих полозов, гадюки - степная и обыкновенная, безногие ящерицы, а также около 200 видов гнездящихся птиц - фазаны, журавли, куропатки, утки, серые гуси... Из охотничьих видов животных комфортно чувствуют себя зайцы-русаки, лисы, косули, дикие козы и кабаны. Самобытность парку придают и 600 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу, среди них - дубравный тюльпан, тонколистый пион, ковыль Лессинга. На следующие выходные думаю съездить туда с семейством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Всякий раз когда мимо проезжал - все хочется побывать
![]() Съездиешь - выложи отчетик плиз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я был! Был несколько раз так как у меня были классные тяги с администрацией ланшафтного парка. Там охрана и вроде как посторонних не пускают, хотя думаю договоритесь - люди какие то приежали. Ехать как на Константиновку, с трассы поворачеваете направо перед горкой на которой стоят каменные бабы, я не мопню, но там стоит указатель на село какое то, если пропустите - проедьте памятник каменным бабам и вернитесь назад, первый поворот на лево - ваш... и там вдоль второй или третей посадки налево и вы попадете сразу на классное место типа пляж где можно купатся и все такое делать: рыбалка, шашлык, пикник, футбол, волейбол. Там глубоко и можно классно поплавать... вода в июле того года была теплой но чем то органическим попахивала...а еще чтобы зайти в воду вы провалитись по щиколотку в муляку, не совсем приятно... я брал надувную камеру от таврии - садился на нее и отплывал...
Классного отдыха всем! |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Зимой прикольно кататься со склона на борде. Осенью прикольно ловить щуку в плавнях. В дождь снизу не выедешь - глина. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
белокузьм меловые горы - под краматорском каменный лес - дружковка от клебан быка 40 км
на самом вдхр красиво только с трассы - проверено....