|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2012, 14:08 | #1 |
Renault Logan 1.4 Ambiance (2012) aka "Бэлый лебедь"
Собственно говоря, понеслась
Часть 1 или «Муки выбора». Озадачился выбором нового (подчеркнуто) автомобиля уже довольно давно. Из этой ценовой политики главным критерием было удобство. Учитывая опыт владения родительским ланосом, второй такой в семье уж очень как то не хотелось. Пробовал посмотреть китайца. Джильку СК сразу вычеркнул, как то она маловата для меня, решил посидеть в МК. Но по приезду в АИС менеджер меня просто убил. На витрине машин нет, стоят несколько ЗАКРЫТЫХ СK, МКкросс и разнообразные СанЙонги с табличками «извините у этой машины уже есть хозяин». На мой вопрос а как же можно в машине посидеть, на педальки понажимать, манагер ответил: «Вызови такси, приедет китаец посидишь посмотришь». Убил. Следующим этапом оказался визит в Автоцентр на Калиновой, где я в свое удовольствие перепробовал все что можно – начиная от Виды и заканчивая разнообразными Форцо-Черрями. Вида не понравилась, огромная покатая торпеда от Авео, но уже совершенно из другого материала (аля запорожский ланос), руль тоже самое от ланоса да и вообще как то пришлось не по душе. Форца в принципе ничего, но все равно как то оно не из той оперы. Причем понравился только хетч, седан формой кузова не нравился. Однозначно понравилась Авео 2, даже не смотря на китайскую «жопку», но бюджет немножко не располагал. Посещение автоцентра ОРИОН еще больше добавила решимости к покупке иномарки. Пересидел во всем, от Тринашки до Приоры в фуле с климатом и прочими наворотами включая климат. Качество сборки, с разным по толщине пластиком даже на той же самой торпеде тоже расстроило. И тогда я поехал смотреть логан. Высокая посадка, большие колеса ( в разных комплектациях идут разные радиусы дисков) и большой выбор опций все таки меня купил. Плюс еще и скидка до конца сентября. Однозначно заказал. (немного постоял еще перед выбором сборки, но начитавшись отзывов взял все таки цыганскую) Renault Logan Ambiance 1.4 (защита, гур, передние стеклоподьемники, ЦЗ, регулировка руля по высоте, два задних подголовника, бампера в цвет кузова, ручки-зеркала-молдинги черные, колеса 15) + две опции (кондей, туманки)
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 19.11.2012 в 14:23. |
|
19.11.2012, 14:10 | #2 |
Часть 2 или «Первое знакомство»
Заказал 22 сентября, приехал 10.11.12 (магия, епт). Забрал в этот же день в салоне РК-Днепр. Сразу установка брызговиков у официалов пока машинка чистая -передние брызговики -задние брызговик -установка 546 грн. Слегка поинтересовался так у мастера по поводу установки сигналки и получился виляющий ответ. Мол не всякая сигналка подойдет для логана, мы рекомендуем установить вам нашу сигнализацию, и где то все это будет стоить в районе 2 000 гривен. Это я еще ему не говорил о том, что хочу доводчик на передние стекла. Одним словом посмеялся, забрал машинку и уехал. Едет машинка немного тупее ланоса. Слабая динамика разгона. Но говорят это все будет проходить после первой пары тысчь. Немножко тупее руль, по сравнению с тем же ланосом. Высокая посадка, прекрасны обзор вперед и зеркала. К габаритам привык довольно быстро. Приемистая ходовая. Там где ланоса трясет как потерпевшего, этот едет довольно уверенно. Немножко шумновато в салоне. Без музыки отчетливо слышен звук двигателя, не знаю плохо это лил хорошо, пока не напрягает. Немного убило отсутствие фанерного да или вообще какого либо пола в багажнике. Ковер лежит тупо на запаске. Нужно будет вырезать фанерку. На задних дверях нет концевиков. Не критично, но малоприятно. При открытии задних дверей не загорается свет в салоне. Но это все поправимо.А так, вполне приличный автомобиль. Приехали в гараж и пофоткались:
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 19.11.2012 в 14:26. |
|
19.11.2012, 14:11 | #3 |
Часть 3 или «Резинотехнические изделия»
11.11.12 визит на авторынок. Куплены: - польские большие зимние ковры – 500 грн. Очень долго крутился, облазил весь рынок пока нашел что хотел. Убогое все продают, тем более после ланоса с печальным опытом покупания первых попавшихся ковров без машины. - корыто в багажник -120 грн. Хотел немножко другое, но опять же весь рынок облазил, остались только на сараи. -уплотнитель дверной, ВАЗ 2108. 40 грн. Зачем, расскажу чуть позже. Остался еще огнетушитель, но я за него благополучно забыл. Надо на днях прикупить, пока спер с ланоса. Аптечка, знак аварийной остановки, насос и манометр остались от тавры. Приехал, попылесосил салон, а то на радостях пока изучал авто наследил везде, постелил ковры, отправился бухать.
19.11.2012, 14:15 | #4 |
Часть 4 или «Ура мы стали на учет»
За помощь в постановке на учет огромное спасибо камраду тавроводу Yarik7168. Все вместе без страховки – 4400 грн. Страховка как обычно сделана вечером – 390 грн Тем же вечером прикрутил номера.
19.11.2012, 14:17 | #5 |
Часть 5 или «Тавровод он и в Африке тавровод»
За неделю вечерами немного было сделано: - одет восьмерочный дверной уплотнитель под капот. Бытует мнение о том, что в эту щель дует пыль и грязь. Теперь дует чисто. Заложил литола в замок капота, ушел металлический звук. Фотке было-стало: - Переставлены натяжные пружины на крышке багажника в верхнее положение. Теперь багажнику со всей силы не летит вверх при открытии, и закрывается самостоятельно начиная с половины хода. Опять же заложил литола в замок багажника. Опять ушел металлический звук. - выяснил, что под задние динамики нет ни проводки, ни сеток. С одной стороны хорошо, с другой плохо. Пока что не решил.
19.11.2012, 14:23 | #6 |
На сегодняшний день чуть больше недели как он у меня. Прабек 207 км
- куплена зимняя резина 185\65\15 Gislaved Eurofrost 5. По деньгам 2400 грн. Пока не собрана, возможно завтра умудрюсь вырваться с работы - приехал подлокотник. Китайская копия амстора, которые в инете стоит под 800 грн, а у официалов вообще 1200. Приехал из магазина Автологан(Одесса), 300 грн. В комплекте родное амсторовское крепление. - от Аутлава едут рамки клубные, свои которые снял с тавры перед продажей умудрился сломать неаккуратно одевая номер.
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 19.11.2012 в 14:30. |
|
19.11.2012, 14:26 | #7 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
Тоже себе такой или что-то типа такого давно хачю! Поздравляю с покупкой и завидую завистью цвета вашей машины! Сколько денех все обошлось с оформлением?
|
19.11.2012, 15:12 | #9 |
ништяк...хорошо шо с кондеем и прочей лабудой
а че вазъъъъъъъъъ не взял?что не понравилось, то что вазъъъ??? |
|
19.11.2012, 15:28 | #10 |
Щас говорят у цыган полная анархия. С завода приходя с разными батареями. АКБ действительно мелковат, 40ковка. Хотя на логанклубе народ говорит шо бывает приходят и с 70ыми
19.11.2012, 15:39 | #11 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
Цитата:
З.Ы. поздравлямс с покупочкой! шоб поменьше ковыряться в машинке! |
|
19.11.2012, 15:59 | #13 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
Твою за ногу! Это ж нада так поизвращаццо!
|
19.11.2012, 16:05 | #14 |
ВЫ еще сюда Булкена позовите
19.11.2012, 16:13 | #15 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
|
19.11.2012, 16:25 | #16 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 28мм
|
а у меня как раз появились мысли на шашлычке, чтобы на ближайшей тавравстрече такое же Фантику наклеить
19.11.2012, 16:37 | #18 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
|
19.11.2012, 16:44 | #20 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
|
19.11.2012, 16:57 | #21 |
там лобковое возвышение
19.11.2012, 17:21 | #22 |
Гость
|
|
19.11.2012, 17:43 | #23 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 28мм
|
19.11.2012, 18:08 | #24 |
Да нормальный таз... Лишь бы ТС нравился! Думаю,это лучше,чем МК...
|
|