![]() |
|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Машина: kimo
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет.
Вобщем решил к себе на работу wi-fi раздать. С точкой доступа вроде определился, Вот... Но прежде чем тратить деньги, хотелось бы узнать все ньюансы. Есть в доме проводной интернет, а в 100 метрах с прямой видимостью моя скучная работа, и на работе ноутбук с дорогим 3ж инетом. На работе ничего сооружать нельзя, ни приёмники, не антены. Есть только ноут, который в случае шухера улетает в укромное место)) А теперь вопрос ) 1. Хватит ли мощности одного устройства для ноута? 2. Куда сувать кабель от провайдера согласно картинке.. Нарыл в инете картинку подключения этого дела ![]() ![]() и инструкция мать её, но не понятно из нё, от куда эта вся лабуда, интернет черпать будет???? Цитата:
Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
интернет от куда будет черпать точка доступа тплинк? от провайдера проводного. Или я не правильно чтото понял?
Вот как на картинке выше, это будет настроено у меня дома, а интернет по вай фай хочу на работу передать, в этой всей сети интернет должен братся от проводного провайдера, и я не понимаю как его подключить ))) блин, как же это обьяснить потолковей )) Последний раз редактировалось kirillua; 15.12.2012 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
В РоЕ-инжектор кабель от прова (по картинке - вместо компа, если надо вместе с компом, свитч еще по пути поставьте), из РоЕ-инжектора кабель к ТД. Должно бы работать на 100м прямой видимости, ИМХО.
Ваще-то инструкция для подключения компа (клиЭнта) к прову по вифи. А у Вас задача обратная - самому выступить провайдером. Подлицензионная шняга, между прочим ![]() Последний раз редактировалось _basil_; 15.12.2012 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
да, неправильно. РОЕ - это технология подачи питания сетевого устройства по сетевому же кабелю, для удобного подключения железок одним общим кабелем для передачи данных и питания одновременно.
Схема раздачи интернета - одинаковая всегда: интернет приходит в роутер либо точку доступа, откуда улетает в эфир и по остальным проводам. ![]() етить, да што ж за день сегодня такой, отцу роутер настроил, соседям настроил, вы вот теперь.... ![]()
![]() |
#7 |
забанен
|
![]()
все эти ваши мосчные внешние вафляйонтены очень нелюбит укрчастотнагляд. пока жостка не карают. но все может быть
![]() |
#8 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
по дому у вас как раздается проводной интет?
кабель провайдера сразу в комп или стоит роутер ? если первое то ставьте свитч - в него кабель провайдера из свича на комп и на точку доступа, если у провайдера както фиксируется ваш мак адрес компа то нужно с ними договориться что мак изменился если второе то с роутера на тплинк -ip адреса у тплинка не должны принадлежать к вашей сети, и тплинк который у вас дома должен быть настроен в режиме AP а на работе в режиме station мощность точек доступа должна быть минимальной или познакомитесь с укрчастотнаглядом ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
За укрчастотнадзор читал, буду пробовать настраивать на минимальные частоты (то уже отдельная история ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
На работе ничего не должно быть! там в случае прихода начальства один ноут в укромный уголок улетает! Что неужели такого мощного передатчика не хватит чтоб передавать инет непосредственно в ноут? там всего 100 метров (70 по гуглу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
забанен
|
![]() Цитата:
но палку в колесо тыкнуть могут. причем именно по наводке вражеских провайдеров. вся суть своидится примерно к тому, что мелкие точки ставит дома в анлимитеде можно без проблем. через пару квартир ее уже и невидно. внешние передатчики большой мощи делаются и продаются для применения в пром. масштабах, например дял объеденения в единую сеть нескольки помещений на территории завода. в вафляе помимо несущей частоты есть еще и каналы передачи, и при наличии нескольких точек на одном канале в эфире может начинаться микросрач. глобально я не встречал, что он приводит к пробемам, но чисто по всяким там буржуйским стандаратм это несильно гуд. это всирано что купить БЧД вместо матиза, чтоб ездит в магаз. пакеты одинаковые вещут, но метса на парковке и дороге занимает больше, доставляя неудобства другим ![]() по поводу автора - нужно смотреть че там за адаптер на ноуте, ибо не факт что он сможет передать номрально сигнал на такое растояние. такие точки, которые показал автор в основном используются в паре.
![]() |
![]() |
#17 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
забанен
|
![]()
100 метров в прямой видимости может и обычная точка вытянуть кстати. надо эксперементировать.
в Вашем случае роль играет даже толщина и камерность стеклопакета.
![]() |
#20 |
![]()
у мну есть небольшой опыт, даже опытец )) и даже лицензия "на користування радіочастотним ресурсом України: для широкосмугового радіодоступу (радіозв’язку в системі передавання даних з використанням шумоподібних сигналів)" по запорожской области в диапазоне 2.4
))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
В здании где планирую принимать сигнал ноутом, стена в один кирпич. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Так посоветуйте пожалуйста недорогое оборудование для моей цели ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
эт выходит, что если ничего новее в последнее время не принято, то любая 802.11n железка со съемной антенной - запрещена к использованию вообще ![]() а засратый по самое не могу эфир - это уже суровая правда жизни ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
нужна прямая видимость это самое главное, даже ветки деревьев мешают , а тупо повышать мощьность передатчика это тупак
с тплинком не связуюсь .использую Ubiquiti и mikrotik вам бы рекомендовал использовать со стороны провайдера -у вас дома- точку доступа с как можно узким лучем излучения антенны (узкая диаграмма направленности ) рекомендовать конкретную модель оборуд нет смысла, я х3 что там у вас и как |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: tavria
Длина: 1140мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |