|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2006, 14:55 | #1 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 35мм
|
Протокол за пешеходный переход. Развод или ...?
Ситуация: По пешеходному переходу возле Вала (Екатерининская церковь, Чернигов, если кто знает) идут 3 девушки. Снизу на подъем еду я. Две из них не торопясь заканчивают переход, одна останавливается, пропуская меня. Я спокойно еду, через 20 метров - получаю "приглашение" остановиться. Выхожу - "Сержант такой-то, ваши документы". Я - если вы насчет перехода, то девушка меня пропускала. Он смотрит документы, говорит:"Ничего, составим протокол, напишете свои пояснения, ничего не будет". В талоне отметку не поставил, протокол я подписал, написал, что пешеход остановился на средине дороги и пропускал меня. А теперь думаю, как могут развиваться события. Какая вероятность, что без меня рассмотрят в суде и поставят перед фактом - плати штраф.
Какие мнения, как себя вести в такой ситуации. Варианты - надо остановится и подождать, пока все пройдут не предлагать в силу банальности. Сам передвигаясь пешком, как правило пропускаю машины. |
07.08.2006, 15:09 | #2 | |
Гость
|
Re: Протокол за пешеходный переход. Развод или ...?
Цитата:
В протоколе лучше было написать "пішоход, що знаходився на переході не змінював швидкість та напрямок руху, тому вимога п. 18.1 була виконана". ПДД в бардачке лежат? |
|
07.08.2006, 15:29 | #3 |
|
Спасибо за ответ. Сам тоже так оцениваю, но "мир не без добрых людей". ПДД не вожу, т.к. сдавал 11 лет назад, надо бы купить новые.
|
07.08.2006, 15:32 | #4 |
Гость
|
это они план по протоколам выполняют
|
07.08.2006, 16:14 | #5 |
Гость
|
Чисто юридически - нарушил... Так что не развод...
Я обычно в таких ситуациях притормаживаю и предлагаю жестом пешеходу проследовать по переходу до конца... Кто его знает что этой девушке в голову стукнет, может она решила покончить жизнь самоубийством... |
07.08.2006, 16:38 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Протокол написали, в поясненні так и написал: "..притормозил, увидел, что пешеход дал знать, что пропускает меня, продолжил движение.." Теперь вот жду, что будет |
|
07.08.2006, 17:42 | #7 | ||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.08.2006, 18:10 | #8 |
Гость
|
ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ УСТ!!!
ГАИ сейчас находятся на хозрасчете и соответственно из их бюджета оплачиваются судебные заседания. год назад оно "коштавало" порядка 65 грн. за простое слушанье. Отсюда - какой им понт штрафовать тебя на 17 грн. и нести прямые убытки!!! Обычно штраф от 17 до 34 грн. Вот и пытаются они у себя протоколы провести, а до суда их потерять (плохо почта работает, или еще чего придумают). Ну а уж если тебе грозит 68 грн. и более то уж изволь, приглашение в суд принесет почтарь с распиской о получении. А ВААЩЕ ПРОЧТИ ПРАВИЛА -ТЫ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, А НЕ ПЕШЕХОДА!!! Вроде помог, или как? |
08.08.2006, 13:09 | #9 |
Гость
|
Да, знакомая ситуация, меня тож останавливали и я так же начинал объяснять что мол пешиход меня пропустил, но во время разговора з ГАИ етот человек еще два раза выходил на пешиходный переход и возвращался. Как выяснилось это он маршрутку высматривал, так что мои объяснения перешли в атаку, в заключение была остановка маршрутки на пешиходном переходе для загрузки етого же человека. На что ГАИ объяснил мне что из-за меня он не может остановить грубо нарушившего водителя маршрутки, так как им запрещено останавливать более одной машины и если бы я вовремя уехал, а не прирекался с ним то правда востаржествовала. От я ище и остался и виновным.
|
08.08.2006, 13:57 | #10 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
08.08.2006, 14:29 | #11 |
Гость
|
Тоже не далее как вчера заплатил 17 грн. по решению суда ...
|
08.08.2006, 15:42 | #12 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
|
|
20.08.2006, 13:58 | #13 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
Сегодня утром.
Поворачиваю с Борщаговской в Индустриальный переулок. Девушка идёт по тротуару в сторону пешеходного перехода. До бордюра более метра. Проезжаю не останавливаясь и тут же упираюсь в дайцов. "Прапорщик Бурбуленко, почему не пропустили пешехода?" Не было пешехода, говорю. Ну, не было и не было, а почему ГБО в техпаспорт не вписана, а почему трудового договора нет. Потеряв 10 минут на всё ответил. Прапор документы отдал и молча отошёл. Ни протокола, правда, и ни "счастливого пути". |
20.08.2006, 18:41 | #14 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
Мой вариант развития событий:
1. В суд тебя вполне могут и "забыть" вызвать (не знаю, как в Чернигове, а в Киеве они завалены протоколами). 2. Влепят тебе штраф, скорее всего, минимальный, так как ты нарушил ПДД. 3. Потом пришлют постановление из суда, чтобы оплатил сам. 4. Потом тебе придет вызов в исполнительную службу.
21.06.2008, 11:06 | #15 |
|
Просматривал свои старые посты и решил написать, чем закончилось - больше года прошло после описанного события, как в почтовом ящике обнаруживаю документ - вы приглашаетесь в исполнительную службу ... в случае неявки на ваше имущество будет наложен аррест ... бла-бла-бла .... Тихо офигеваю и думаю, что это значит. Переворачиваю бумажку и вижу карандашом написано - 8-50. Появляются подозрения, что это как - то связано с нарушением ПДД. Отправляюсь в исполнительную службу - точно. Находят папочку - решением суда - админ. ответственность - "ненадання переваги пішоходу..." Спрашиваю, где повестка в суд, когда суд - получаю невнятный ответ и понимаю - это правила игры такие. Что делать, спрашиваю - Заплатите 8.50 и мы закроем дело. Иду платить - 8.50 плюс в пользу исп. службы, плюс банк да за каждую квитанцию, в общем в сумме набежало под 20 грн и потерянное время.
|
21.06.2008, 11:10 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Протокол за пешеходный переход. Развод или ...?
по моему МЫ должны пропускать пешеходов, даже если они тупят и останавливаются........
а в протоколе желательно дописать было---прошу предупредить усно----- |
21.06.2008, 11:20 | #17 |
Re: Re: Re: Протокол за пешеходный переход. Развод или ...?
Мне в Чернигове водители понравились , ездят окуратно.
Переходил дорогу в неположеном месте возле МегаЦентра там подземный переход а мне влом было ити через него, так вот перешол пол дороги смотрю ещет жигулб ну думаю постаю подожду пусть проедет , а тут он притармажует и машет рукой чтоб мол проходил я.Удивило очень в Киеве такого невидел неразу часто даже на переходе жду пока пролетит гонщег . |
|
24.06.2008, 00:03 | #18 |
Re: Re: Re: Протокол за пешеходный переход. Развод или ...?
Ага только там гайцы в кустах стоят, торобанят потом так что мало непокажется. Уних там типо суботники проходят. Вот поэтому мы и останавливаемся там . А вообще там беспредел творят с мотороллерами велосипедами. Их сразу за нарушение рядности на эвакуатор и все. Ух так весело когда 2 гайца у 72 летнего деда отбирают велик за отсутвие передней катофоты. Причем мешок картошки предлогают оставить себе а велосипед конфискуют
|
|