![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Уважаемые коллеги! Инжекторная Славута. Уже неск. мес. в произвольный момент времени начинает тупить машина и расход бензина увеличился почти в полтора раза. Неск. раз делал диагностику, ответ один "Вроде все нормально, попробуйте то поменять, попробуйте это поменять". Ничего не помогает. И вот до меня дошло, что может быть причина в подсосе воздуха во впускной коллектор. Начал с вакуумника. Меня удивило, что штуцер (в нем же находится и клапан, который не пропускает воздух обратно в вакуумник) прикреплен ненадежно. Под силой очень жесткого шланга он не прилегает плотно к корпусу и рукой его можно легко пошатать, что я и сделал, услышав при этом свист воздуха.
Начал думать, как надежно прикрепить его, но так ничего и не получилось: корпус вакуумника довольно обтекаемый. Ни изолентой, ни веревками не удалось зафиксировать штуцер настолько надежно, чтобы это удержало его от водействия дубового шланга. Коллеги! Посоветуйте, может кто-то решал такую пробему. Как-то несерьезно выходит: шланг такой, что выдержит несколько атмосфер, надежные хомуты, а штуцер держится на соплях. И это в святая святых безопасности - механизме тормозов. |
![]() |
![]() |
#2 |
Сообщений: 1,474
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
И у меня и у отца в 9-ке и у друга на BMW 318, штуцер держится на соплях. не думаю что проблема в нем. если уж так хочеться проверить, бутылка с бензином, и загрушка на трубку вакумника !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Извините: не понял, что значит "бутылка с бензином".
|
![]() |
![]() |
#4 |
Сообщений: 1,474
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Налей 100 грм бензина в одну бутылку и 100 грм во 2-аю, подсоедини вместо бака, зы отсоедини шлангу идищую на бак воткни в бутылку, повесь ее на открытый капот ! НЕ забудь про обратку! а то все за 10 сек в бак убежит
![]() ну если что не так разказал гуру тавроводы меня поправят)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так зачем же НЕ ТАК рассказывать? У ТС- инжектор,там давление приличное, какие баночки с бензином???
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Как машина начала тупить - проверить выбег, мож тормоза подклинивают?
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Накат вроде бы нормальний.
Вот расход бензина сильно возрос.На низких передачах ничего не заметно, а 4-й и 5-й машина еле заметно дергается и выше 70-80 км/ч не могу разогнаться: давлю на газ, а реакция обратная. |
![]() |
![]() |
#8 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Давление топлива проверьте и подачу насоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Поменял насос на новый. Абсолютно никаких перемен.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А давление меряли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Нет. А от чего оно, кроме насоса зависит?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
От состояния бензофильтра, сетки в бензобаке, регулятора давления, форсунок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну попробуйте сменить шланг и резинку уплотнителя штуцера вакуум-усилителя...в смысле исключите возможный подсос воздуха из этого узла (на крайний случай, для проверки просто заглушите этот шланг и проедьтесь на 4-5 передачах, ток аккуратно, тормоза будут вялые...если есть разница - значит причина в этом узле и ее нужно устранить, если разницы нет - значит причина не там)...
короче постарайтесь понять принцип работы узла, а потом уже как подручными методами произвести диагностику и поиск неисправности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
На рампе.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Датчик абсолютного давления?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нет. На рампе со стороны пассажира, шланги от него идут на обратку и дроссельный узел. С такими вопросами лучше обратитесь к специалистам для диагностики машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Самому не хочется стоять на морозе под снегопадом над капотом, не понимая, где искать. Может кто-то подсказать нормального мастера, который вникнет в проблему и решит ее? Уже задолбался ездить к мастерам в белых перчатках. Им обстоятельно рассказываешь проблему, а они тестором просканируют: "В принципе у вас все нормально, попробуйте поменять насос. С вас 100 грн." в сл. раз: "Не помогло? Тогда попробуйте поменять ДАД. С вас 100 грн." и т.д.
Вот и цепляешься за каждую соломинку, там что-то услышишь, там что-то. Пожалуйста, помогите. |
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Подсоедините манометр через тройник на шланг подачи. Включите зажигание. Давление должно моментально возрасти до 3атм +-0.2атм. После выключения насоса должно упасть немного и дальше не падать. После запуска двигателя должно упасть примерно до 2.4атм, при резком нажатии на газ кратковременно возрастать до исходного (двигатель должен быть прогрет). При кратковременном пережатии обратки круглогубцами давление должно возрастать до 5..6атм (лучше это делать на заглушенном двигателе, но при работающем насосе). И последний тест. Отсоединить подающий шланг от рампы и направить в бутылку. Включить насос принудительно. Поллитра должно накачать не более чем за 30секунд.
З.Ы. А метки ремня ГРМ хоть проверяли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ГРМ недавно меняли и потом в другом месте еще проверяли метки.
Если на холостом ходу газует нормально, без захлебов и моментально набирает обороты, то подача топлива нормальная? Или на скорости там др. принцип подачи? А может это датчик коленвала, если на скорости начинает тупить, или датчик скорости (что он регулирует я не знаю)? |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так что? тупит только на ходу?...стоя на нейтрали и газуя работает нормально? (газ на может быть на ХХ)
ЗЫ: Датчик коленвала только указывает ЭБУ в каком положении находится коленвал в любой момент времени, поэтому а качество работы мотора он никак не влияет....если двигло запускается и работает ровно, без пропусков, троений и стрельбы - ДПКВ в порядке однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Тупит только на ходу, начиная где-то с 50 км/ч. Хотя может 1-й и 2-й передачах я не замечал, потому что не так выражено? На ХХ не тупит точно.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Кто может посоветовать такого нормального мастера в Киеве?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Добрый день!
По поводу моей проблемы, описанной вначале этой темы. Помогло одновременное удаление катализатора и замена свечей на старые (отходили 30 тыс.). Что именно помогло - не знаю. Теперь внимание: радовался я недолго, километров 800-1000. Вчера машина на 100-110 км/час вдруг задергалась, скорость упала до 70 км/час и бензин начала жрать непомерно. Перед этим километров 50 я наблюдал пару раз, что при включеннии передачи, например 3-й, после отпускания сцепления и надавливании на газ такой эффект, будто сцепления нет (газует и не едет). Может совпадение. Такие траблы (может тоже совпадение) начались сразу после ремонта замка багажника со сваркой (приваривали шпильку) с отключением аккумулятора (массы). Т.е. сразу при трогании с места ремонта я обнаружл описанную выше особенность с передачей + динамика разгона сразу стала не такой, как до этого, но разогнаться до 100-110 можно было без проблем, а потом через 50 км появилось дергание. Чек не горит, перед этим горел, даже после удаление катализатора, но вероятно это был датчик скорости, который заменили километров за 10 до ремонта багажника. Извините за сумбур. Хотелось дать по-больше информации. |
![]() |