|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2013, 23:52 | #1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
Как поставить ХР на современный ноут или у меня кривые руки?
Спрашивал совета в соседней ветке, но так как никто не ответил - выбрал на свой страх и риск.
Клиент задачу поставил такую: "Хочу мощный ноут и хочу шоп там была ХР, никаких семерок-восьмерок!" (консерватор, блин). О том что ХР не раскроет на полную возможности современного проца, памяти и видеокарты и слышать ничего не хотел. Я, как сторонник интела, остановил свой выбор на Петиуме В980 2,4 ГГц, 2МБ кэша.(кор ай3,ай5 не рассматривал, так как они, имхо, не дадут большого прироста производительности в сравнении с В980, при том, что будет стоять ХР, да и цена ноута на ай3 на 15-20% выше) Выбрал НР 2284, PAVILION g6-2284sr HP PAVILION g6-2284sr (Pentium B980 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) Цена в 3850 - не испугала клиента. Купил, принес домой. Не испугало, даже то что на сайте производителя заявлено - виндовз восемь онли! Первая проблема - в биосе нет пункта меню, где можно выбрать режим сата (AHCI или IDE). ХР, все рениматор и прочий софт - в упор не видел веника. Установил 7ку, с целью проапгрейдить биос. Проапгрейдил - до лампочки. В биосе один хрени никаких настроек не добавилось. Начал гуглить - как же все-таки побороть беду. На многих форумах советуют вкинуть дрова САТА в инсталятор ХР с помощью программы, которая копирует в образ установочный диск винды, добавляет к нему нужные дрова и записывает на болванку. (моя винда не зверь, не сборка, голый сп2 проверенные годами). Болт - на этот ноут никак. Может среди нас есть маньяки, у которых получилось впихать на HP серии "g6" винду ХР ? Поделитесь, плиз, секретом. ЗЫ. Кстати, сегодня попробывал восстановить FreeDOS - та же проблема - не видит веник. (Дос слетел, когда ставил 7ку, раздел 1ГБ в котором живет дос остался но при старте ноута ДОС уже не запускается). Если надо будет возвращать ноут в магазин (рЕзетка), как думаете, реально ли его вернуть с пустым винтом без ДОСи?
15.01.2013, 00:01 | #2 | |
забанен
|
Цитата:
1. создать собственный дистрибутив с помощью нлайт с вшитыми дровами на сата 2. содать флешку в режими дискетки и при установке хп докинуть через Ф6 дрова 3. посмотреть внимательно бивис. в хп-шках пунктрежима сата может назывться не ахчи-иде, а сата нейтив моде он/оф енабля\дизабля, или ксата компатибал моде, енхацед моде. или енхацед може енабля\дизабля он\оф короче фотки разделов бивиса ускорят решени уапроса
15.01.2013, 00:26 | #3 | |
|
Цитата:
2. А какой прогой лучше флешку превратить в дискету? 3. Биос - вообще ППЦ. "Смотреть смотри, а руками не трогай" Можно менять системную дату, поставить пароль, настроить юсб 3.0 (олвейз он или ауто), он офф вафля, ВТ, и бут меню - все..... Попробую скормить дрова сата флешкой. (Я полагаю, что сата дрова лучше брать с оф сайта интела). А вообще, начитался, что две видяхи АТИ 7670 и Интел уживаются только в восьмерке, даже для 7 -64 нету дров на радеон, каталисты не канают, за ХР мне вообще страшно...
15.01.2013, 01:01 | #4 | |
flashboot.ru/ там подробно
Цитата:
PS с дровами еще секас предстоит нехилый.
15.01.2013, 01:55 | #5 |
Гость
|
Дяденька,я за Вас скрещу пальцы. Извините за флуд.
|
15.01.2013, 10:20 | #6 |
забанен
|
хм.
что-то сомневаюсь что там нету настройки режима сата. у меня есть один хьюлет, так яна нем этот режим искал наверное дня три так что желательно скрины на форум выложить. видяха будет работать только бортовая.
15.01.2013, 12:08 | #7 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Это прям про меня Решение: НР NC 4010!, очень мощный, (гудит здорово), помещается в карман широких штанин (10"), CS тянет аж бегом, любой тетрис (кроме 3Д), фильмы и весь офис!!! Лучшее решение для НР на ХР. Жалко COM-порта нету.....
Последний раз редактировалось AndreyZ; 15.01.2013 в 12:48. |
15.01.2013, 15:42 | #8 | |
Цитата:
Я сам консерватор, но тут уже дебилизмом попахивает. Если по делу, то самое разумное поставить семерку (с восьмеркой пока дела не имел - советовать не буду), поотключить все красивости, и натянуть тему от XP - пусть ностальгирует... Можно пойти дальше и поменять стартовый экран на Windows XP, подрихтовать саму систему под подобие XP. Судя по заявлению юзер там не особо продвинутый - подмену и не заметит. Ну намучаетесь, ну установите вы ему XP. А в следующем году истекает поддержка от Майкрософт этой операционки. Вы что - сами будете патчи и софт ему под комп потом писать? Последний раз редактировалось fox_12; 15.01.2013 в 15:45. |
||
16.01.2013, 23:08 | #9 | |
|
Цитата:
Купил Асус х55а. ХР стала аж бегом, с дровами большого гемора не было. Единственное что напрягает - под виндой не работает сочитание Fn+F5, Fn+F6 (яркость подсветки экрана). В Биосе работает, а под ХР - нет. гуглил кучу форумов у многих есть проблема - но никто не знает как решить именно на асусах. АТК дрова, КВ фильтры, разные утилиты энергосбережения... все стоит, пробывал разные версии в т.ч и более старые. Ну в общем по сравнению с НР - это вообще не проблема. Клиет доволен - а это главное.
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 16.01.2013 в 23:15. |
|
16.01.2013, 23:17 | #10 |
Длина: 10260мкм
|
Zver DVD AHCI вполне видит.
|
16.01.2013, 23:27 | #11 |
Кулверстукас
|
UEFI нас всех доканает Все эти режимы работы с эмуляцией предыдущих режимов SATA как раз и нужны были, из-за проблем со старой ХР, где оно драйверами не поддерживалось. Сейчас этой псисы в биосе запросто может уже и не быть. Так что все же самый простой вариант - семерка с унылой темой под ХР будет наиболее реальным решением.
17.01.2013, 00:28 | #12 |
забанен
|
писать в лом, но готов поспорить на бутыльку кефира что хп поставить можнои 90% дров поставить. только скорее всего небудут работать ФН клавиши.
найди ноут с такимже чипсетом, поставь там хп базу, сверни образ и попробуй развернуть на хп.
17.01.2013, 01:48 | #13 |
это извращенство и кащунство
|
|
18.01.2013, 02:32 | #14 |
Гость
|
технический онанизм))) извините))))
|
24.01.2013, 12:10 | #15 |
Недавно на eee-pc 901 вкорячил SSD mSata
Эта винда с флешки без вопросов поселилась и прекрасно себе живет. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3577763
24.01.2013, 16:49 | #16 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 35мм
|
Делал так Все установилось. Тут главное, чтобы ноут не был "двухголовым" - с этими проблем... А что там за потенциал не раскроет XP, если видео интегрированное, ОЗУ 4Гб и Двух (4) ядренный проц? Наоборот все шустрее ворочается. Так что если ноут "не ахти" смысл ставить XP-шку пока еще есть. Плюс - экономия батареи
|