ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Чернигов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 20:22   #1
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Осторожно кидала

Купил у человека шуруповерт
http://tavria.org.ua/forum/showpost....05&postcount=1
Когда забирал на почте распечатал и включил, акум был посажен. Думаю мало ли может уже разряженый отправил. Зарядил бпшником 12-вольтовым на 0,6 ампера. Зарядилось, чуток поработало и сдохло. Пошел на рынок, нашел где продается родная скиловская зарядка, зарядил, закинул в багажник. На следующий день достаю а он не жужу. Человек выдал желаемое за действительное и фактически продал шуруповерт с дохлым акумом, который меньше чем за сутки полностью разряжается в холостом режиме.

Цитата:
Сообщение от Boysik
Цитата:
Сообщение от ATV
Цитата:
Сообщение от Boysik
Цитата:
Сообщение от ATV
Цитата:
Сообщение от Boysik
номер деклорации выслал тебе смской.
посылку получил.по механике вопросов нет а вот акумы гавно полное.даже суток не держат в режиме простоя.под нагрузкой сдыхают очень быстро.как будем решать вопрос?
1.Год выпуска шуруповерта мною был указан(усталость АКБ лечиться перепаковкой http://www.napruga.com/?state=49 Цена одного елемента 10 грн
2.http://in-green.com.ua/index.php?cPa...4a&page=1(Вы купили шуруповерт дев сборе дешевле стоимости АКБ
3.C удовольствием заберу его назад ,но за 150 (транспортные расходы)
4.Ваше зарядное не подходит по току(не дозаряжает) так как мне хватало заряда собрать стенку.
Давай по пунктам. Новый в комплекте шуруповерт, 2 акума и зарядное. http://market.yandex.ua/model-spec.x...4779&hid=91650 грубо 500 грн.
Б.у. соотвественно пополам. Тем более 2007 год. Итого 250. При условии что он рабочий.
Зарядка отдельно хорошая на 0,6-1,0 ампера 100грн и выше.
Акум от 100 и выше.
Ты продаешь шуруповерт с "рабочим" акумом (с твоих слов). На отсутствие зарядки глаза закрываем, у меня есть зарядка (номинал 0,8 и 1,0 А.
Когда забирал с новой почты, распечатал и тут же проверил, акум был разряженый. Акум убитый потому что в холостом режиме без нагрузки он и дня не выдержал, саморазряд налицо. Заряжал двумя разными зарядками с разным амперажом, в том числе и родной зарядкой от аналогичного шуруповерта. Под нагрузкой шурупов 50 (как раз стенка и выходит) выдерживает не более, а это очень мало. А если его зарядить и поработать не сразу а часиков через 5 то все еще печальнее.
Банок для восстановления надо 10, итого 10 по 10=100.
Транспортные расходы? Это вообще что за позиция такая? У тебя в профиле г. Чернигов, это от силы 30-40 км весь город по протяженности. Давай тогда сюда и мои транспортные расходы считай.
Давай или возвращай сотку на восстановление акумма или забирай обратно за 200 как и продал.
Я не знаю, какие зарядки ты там напоял,(ты сам писал, что зарядного у тебя нет и собираешся паять), и каким зарядным ты спалил АКБ,Я ВЫСЫЛАЛ С ИСПРАВНЫМ АКБ.
Подозреваю,что спалил ты заряжая автомобильной зарядкой.
Так что будьте осторожны, Бойсик кидала.

Последний раз редактировалось ATV; 17.03.2013 в 10:03.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 20:38   #2
ATV
Забанен

Заодно приглашаются посторонние специалисты чтобы прокоментировать чем можно и нельзя убить акум для шуруповерта.
Старый 16.03.2013, 23:33   #3
yfon
Забанен

Машина: пик ап гбо,сенс гбо.
Длина: 25240мкм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Заодно приглашаются посторонние специалисты чтобы прокоментировать чем можно и нельзя убить акум для шуруповерта.
за акб смотреть надо заряжать разряжать...
у самого лежит бош а больным акб.
yfon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:41   #4
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от yfon Посмотреть сообщение
за акб смотреть надо заряжать разряжать...
у самого лежит бош а больным акб.
Если не лень можешь аушку последние 2 страницы осилить в запорожской ветке. Как раз обжевали эту тему. И для себя убедился что бойсик неправ и просто киданул.
З.ы. кстати тебе вот эта тема может помочь.
Старый 17.03.2013, 12:12   #5
Boysik
кармически наказан

Длина: -620мкм

Осторожно : ATV - Sindromo Daunito Hromocom-он купит Вашу вещь -поломает- а обвинит в этом ВАС.Купленый у меня шуруповерт он спалил самодельным зарядным :http://tavria.org.ua/forum/private.p...pm&pmid=688303
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ -Опасный покупатель.
Boysik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:40   #6
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

эцсамое. про заряд ик ачество акума можно чотко сказать когда есть ВСЕ данные по заряду.
тоетсь НАПРЯЖЕНИЕ ЗАРЯДА и ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ при заряде.

если акум под анпряжением 13,5 вольт ненабирает. или набирает слишком быстро - значит труп.
если 12 вольтовый акум заряжать 12вольтовым З/У то ничего небудед. это как два совмещенных сосуда с одинаковым уровнем воды.
ампераж. вказанный на зарядке - это максимальный ток, который может выдать зарядка. соответсвенно если вы подключили источник с отсечкой 0,6 то не факт что заряд вобще мог идти. дело в том, что обычный блок питания и зарядное устройство - это разные девайсы.
БП -при превышении тока просто отключится, в защиту уйдет. просядет.
а з/у - будут чотко держать ток не выше того, на какой она рассчитана.

а по сабжу качели непонятные. один выслал хз что, второй хз чем заряжал. хотя за 1-2 зарядки хз чем акум убить трудно.если конечно не подать на акум в разы выше номинала напругу.

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:41   #7
AlexBax

AlexBax

Машина: lancer x. были: ланос, тавр 1995г.в.; тавр 2003г.в
Длина: 1840мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Boysik Посмотреть сообщение
Осторожно : ATV - Sindromo Daunito Hromocom-он купит Вашу вещь -поломает- а обвинит в этом ВАС.Купленый у меня шуруповерт он спалил самодельным зарядным :[
А почему вы его разряженный отправили? Нормальные продавцы продаваемый товар ВСЕГДА!!!!! приводят в рабочее состояние. Забирайте свой шуруповерт назад. А всем покупателям советую договариваться за манибэк и проверку заранее.
AlexBax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:54   #8
ATV
Забанен

Вот и я о том же, первый раз зарядил ИБП 12 вольт на 0,6 ампера, чуток поработало и сдохло. Ну думаю ладно бпшник не родной, нашел на рынке родную зарядку зарядил 3 часа по паспорту и меньше чем через сутки акум дохлый. Чем в данной ситуации можно акум я не представляю. Может я что то не догоняю. Обьясните. А Бойсик вместо того чтоб разобраться начал нести что то про автомобильную зарядку, типа я ею убил акум (вопрос это каким же образом) и отморозился на полную.
Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
эцсамое. про заряд ик ачество акума можно чотко сказать когда есть ВСЕ данные по заряду.
тоетсь НАПРЯЖЕНИЕ ЗАРЯДА и ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ при заряде.

если акум под анпряжением 13,5 вольт ненабирает. или набирает слишком быстро - значит труп.
если 12 вольтовый акум заряжать 12вольтовым З/У то ничего небудед. это как два совмещенных сосуда с одинаковым уровнем воды.
ампераж. вказанный на зарядке - это максимальный ток, который может выдать зарядка. соответсвенно если вы подключили источник с отсечкой 0,6 то не факт что заряд вобще мог идти. дело в том, что обычный блок питания и зарядное устройство - это разные девайсы.
БП -при превышении тока просто отключится, в защиту уйдет. просядет.
а з/у - будут чотко держать ток не выше того, на какой она рассчитана.

а по сабжу качели непонятные. один выслал хз что, второй хз чем заряжал. хотя за 1-2 зарядки хз чем акум убить трудно.если конечно не подать на акум в разы выше номинала напругу.
Старый 17.03.2013, 22:13   #9
Boysik
кармически наказан

Так почему же он не отказался на почте,если были сомнения,а пошел тыкать АКБ в непонятные блоки питания.Не было б ТЫКАНИЯ ВО ЧТО НИПОПАДИ ~ забрал бы назад без вопросов.
Если бы Вы продали свою машину,а покупатель отьездил на ней на газолине,а потом говорит : поршня прогоревшие,мотор стучит,газолин не вредит,ето машина плохая.Вы бы забрали назад?
Старый 17.03.2013, 22:51   #10
ATV
Забанен

Цитата:
Так почему же он не отказался на почте,если были сомнения,а пошел тыкать АКБ в непонятные блоки питания.Не было б ТЫКАНИЯ ВО ЧТО НИПОПАДИ ~ забрал бы назад без вопросов.
Если бы Вы продали свою машину,а покупатель отьездил на ней на газолине,а потом говорит : поршня прогоревшие,мотор стучит,газолин не вредит,ето машина плохая.Вы бы забрали назад?
Тебе перечислили что я подключал. Про газолин можешь не рассказывать, у меня самого машина на газу и прогоревших поршней и близко нет.
Старый 17.03.2013, 23:57   #11
Boysik
кармически наказан

Если для тебя нет различия между газом и газолином,ты действительно SINDROMO DAUNITO HROMOSOM.
P.S. увы не лечиться,поетому тратить на тебя время попусту небуду.Удачи!
Старый 18.03.2013, 00:04   #12
ATV
Забанен

Цитата:
Если для тебя нет различия между газом и газолином,ты действительно SINDROMO DAUNITO HROMOSOM.
P.S. увы не лечиться,поетому тратить на тебя время попусту небуду.Удачи!
Ты с темы не съезжай трепло. Тебя четко спросили про зарядное устройство а ты мне про польские антенны, банки, 220 вольт, газолин.
Старый 18.03.2013, 00:06   #13
Boysik
кармически наказан

Улыбнуло: прогоревших поршней и близко нет.Ты фонариком подсвечивал,когда заглядывал? Может они в нижней мёртвой точке стояли?Ето ж надо все так буквально воспринимать...
Старый 18.03.2013, 00:19   #14
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Шуруповерт SKIL 2302 2007г.в. ,батарея держит нормально,изготавливается на заводе BOSCH , поетому неубиваем...Цена 250 грн.
Это победа!
Цитата:
Зарядного нет.
А это контрольный в голову.

Кто после подобного описания купил, тот л_х.
Старый 18.03.2013, 00:30   #15
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Этот шурик возле BOSCHа и рядом не валялся. Аккумам - 6 лет. ШЕСТЬ ЛЕТ, БЛЕЯТЬ!!!! Зарядного нет. Как? Как можно было это купить? Я реально бы бесплатно отказался. В руки цыгане какие-то пихали - я бы бросал это говно на землю и убегал бы с по автобану в закат, в глазах испуг, дрожь в руках - быстрее, быстрее забыть увиденное. Потом прибежать в ближайший мотель и отмыть руки дешёвыми моющими средствами типа мыла, чтобы смыть этот ад и провалится в сон.
Старый 18.03.2013, 00:35   #16
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Этот шурик возле BOSCHа и рядом не валялся. Аккумам - 6 лет. ШЕСТЬ ЛЕТ, БЛЕЯТЬ!!!! Зарядного нет. Как? Как можно было это купить? Я реально бы бесплатно отказался. В руки цыгане какие-то пихали - я бы бросал это говно на землю и убегал бы с по автобану в закат, в глазах испуг, дрожь в руках - быстрее, быстрее забыть увиденное. Потом прибежать в ближайший мотель и отмыть руки дешёвыми моющими средствами типа мыла, чтобы смыть этот ад и провалится в сон.
Тебе в писатели надо а не в сантехники. Ну на крайняк в депутаты
Да я лоханулся купив это, только смысл от этого не меняется Бойсик-кидала.
Старый 18.03.2013, 01:07   #17
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Старый 18.03.2013, 12:11   #18
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Сонтехнег, где раздают таких коллег? Мне парочку!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 17:32   #19
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Если не лень можешь аушку последние 2 страницы осилить в запорожской ветке. Как раз обжевали эту тему. И для себя убедился что бойсик неправ и просто киданул.
З.ы. кстати тебе вот эта тема может помочь.
Тыкните носом в тему про акумы для шуруповетов, тоже полудохлые валяются без дела
Старый 18.03.2013, 20:34   #20
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Тыкните носом в тему про акумы для шуруповетов, тоже полудохлые валяются без дела
http://www.napruga.com/?state=49
Старый 18.03.2013, 22:12   #21
Тамерлан
Гость

Цитата:
а че тут камментить...
полностью согласен с бошем - невозможно рабочий аккум убить с одной зарядки, если только не быть совсем уж вжопунивменямым.

продаван адназначна мутный. еслип я продавал шурика то ОБЯЗАТЕЛЬНО зарядил бы аккумы.
Старый 19.03.2013, 20:25   #22
PJ

PJ

Машина: Фаба-маленький сарайчик
Длина: 16550мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для PJ с помощью ICQ

Земеля, по-чесноку стоило бы вернуть покупателю деньги, т.к. со стороны все сводится к тому, что продан товар, несоответствующий заявленным х-кам. Да, не факт, что Вы знали о том, что отправляете дохлый аккум. Как вариант, ну провалялся он у Вас год разряженным от того и копытнулся, ну либо друг на халтуре его укатал и скрысовал не признавшись, не суть. Но в любом на вину покупателя ввиду не верной эксплуатации не похоже.
Я бы на вашем месте разрулил как возврат денег в сумме, заявленной как стоимость шуруповерта, а затраты на перевозчика (туда-обратно) покупателю как платное обучение.
Херня из-за двух сотен двум взрослым мужикам такой балаган разводить.
PJ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ