18.04.2013, 22:15 | #1 |
Daewoo Nubira II 2.0
никогда не умел вести дневники, но попробую
Была у меня тавра было много с ней прикоючений, есть гдет даже тема про поездку в крым, но то такэ куплена была за 4350грн, продана за 10 000(по другому курсу, точнее не помню) Потом была куплена девятка, 2007 г.в 1.6 инж с 15ой торпедой. Хоть все и трындят на ВАЗЫ, но блин, моя тачка отъездила 140 тык тупо без нареканий(кроме плановых ремонтов ходовки), при этом сцепление, задние стойки и т.д были еще родные и в полном порядке. И захотелось мне возить свое бородатое тело с кондером и ГУ, бюджет планировался девятка+2куе. Долго смотрела, хотелось что-то этого века, но ланос жууууутко не хотелось, хотя морально уже почти был готов к этому. нареканий на него не было, кроме формы летящей какашки. уже начал было их выбирать, НО...потом встретил одноклассника на второй нуубире и меня впекрло) Большой сарай, с оцинкованым кузовом, полным элпакетом и возможно 2л мотором. И начал поиски. Цена на них колеблилась от 7 000 до 9000(походу зависило лишь от жадности продавца) Присмотрел пару вариантов в Харькое и Луганске и рначал продавать свою. В итоге после первой поездки на авторынок плюнул и спихнух свою за 4700 перекупам и в этот же день поехал в Харьков за нубирой. Приехали, посмотрели, тачку били, красили(чего хозяин не скрывал), но ничего критичного. Пробег на момент покупки был 130 тык и был(скорее всего) реальным, т.к хозяин первый, был воякой, служащим в Чугуеве. торговались долго, но в и тоге работа торговым взяла свое, сторговались за 6200+два комплекта резины+его доверка. оформили, и поехали домой. По началу сильно шлифовал из-за 2х литров и мягкой педали газа) Итого ччто имеем Нубира 2, 2001 г.в, ГЮО-2, оцинкованый кузов(без следов коррозии). с20сед мотор(вродь 136 коняк), полныйц элпакет( с зеркалами и тд.), абс, подуха, куча регулировок седл, заводские линзы и т.д, короче комплектация сдх. Фотки пока лоховские, потом будут подробнее |
|
18.04.2013, 22:24 | #2 |
Проехал уже около 8 штук за месяц, очучения крайне положительные
Валит достаточно, расход в режиме самолета около 12 л газа. Пластик мягкий, в салоне тишина полнейшая В поворотах довльно валкая, но эт обратная сторона мягкости на кочках. Сразу после покупки поставил ксено в линзы, пружины с универсала(взял на форуме за 200грн), тошо старые были просевшие. Вчера поменя коренной сальник коленвала, взял Косс за 130грн, + 450 работа, и 90 масло в коробку(2л). и все, тачкой пока доволен, а там посмотрим. Как бы все не кричали про усраные инокорчи, но она реально лучше, чем за эти же деньги чуть моложе ланос или полуновый китаец, хотя кто как хочит ну и т.д короче как-то так |
|
18.04.2013, 22:37 | #3 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
сальник на рейке потеет? аль бежит?
тот,шо на валу,где карданчик? если понадобится, не бери никаких буторов, тока оригинал,ну или типаоригинал,тот шо в ЖМ пакетиках. 30-рублевых на 5 тыщ хватало. и не знаю почему,но именно в этой машине,при выкручивании руля до упоров, течка начинается сходу. стал крутить бубл аккуратнее,перестал часто менять сальники. |
23.04.2013, 09:36 | #4 |
проехал первые десять штук.
таки нужно менять колодки, диски вродь еще походють. какого-то х загорелся вчера датчик абс, заглушил-завел тачку и все норм. хочу 15-16 колеса, бо мои 14 жуть какие скудные...но розавчера ток отпоавил жену в диснейленд, три дня бухал) диски, походу к осени.. никак не найдут мне прошивку под газ( а ставить вариатор жаба давит, уж проще до 4го гбо доукомплектовываться.... и вчера еще радовался, купил друг тачку, ланосяка 1.6 *08 года...опять убедился в правильности своего выбора, во-первых воно не iде, твердый пламтик весь тарахтит, по кузову вылазят уже жуки...а тачке 4 года.. ну короче как-то так |
|
23.04.2013, 23:06 | #5 | |
главбух АО
|
Цитата:
Единственный минус- жрут пипец По поводу прошивки - заедь к Славе, он нубиры знает |
|
23.04.2013, 23:24 | #6 |
ну если тут по месту друг не нарешает прошивку, то мож так и сделаю, бо едет она чуть тупее)
а прожорливость нивелируется гбо, га сто грн по городу тапкой в пол 120 км проезжаю, у мне так зубила шитая не могла) |
|
30.04.2013, 22:51 | #7 |
короче умерла правая туманка. я разобрал половину ибенеиатери снизу, а лампочкаиокпзалась н3 вместо н1(правда схрена я решил, что должно было быть иначе короче собра назад до потом, при ксеноне в линзах все равно не видно.
задолбла рейка стучать, думаю шо делать : ремонтировать или викрым поехать) склоняюсь к забить до осени, люфта в ней особо нет, а там уже вместе с колодками/мелочухой поменяю пробег 147 |
|
30.04.2013, 22:53 | #8 | |
главбух АО
|
Цитата:
|
|
30.04.2013, 22:59 | #9 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
у меня рейка отличная, при пробеге 116штук, а карданчин наружный я себе поменял.
|
30.04.2013, 23:20 | #10 |
шо, Вадек, може и с рейкой к тебе приехать?)
|
|
30.04.2013, 23:26 | #11 |
главбух АО
|
ну можно, тока чуть позже. Надо найти, кто напыление делает, ели коррозией погрызло вал
|
30.04.2013, 23:47 | #12 |
та я ж говорю, шо склоняюсь до осени забить
тыщ 20 она ж еще проездит) |
|
08.05.2013, 13:49 | #13 |
так-с, прокатал я в Крыму свою рейку, о чем и напишу)
Короче покаталась моя ненаглядная по Франциям и меня жаба задавила) Захотел и я хоть пару дней отдохнуть. Кудой ехать? В Крым, куда ж еще на пару дней. Жена распаковала вещи, постирала и снова спаковала) Вырулили в Четверг ночью(точнее уже в пятницу) дета в 2:30. Ехали дооолго, заправлялся часто(тошо где будет ближайшая гзс неизвествно, а ехать на бензе впадлу ну и расход мерял ессно). Шо скажу, сарай дорогу держит прекрасно, до 120 в салоне можно шопотом трындеть, потом уже мотор слышно, но тож абсолятно нормально. Разгоняется уверено, запаса дури для обгонов хватает. Скорость туда была 130+, временами до 190 и т.д. Недоезжая до Чонгара тормозят меня гайцы херсонские - Сэржант такойто, че нарушаем? - че эт я нарушаю? - Вот, на обгоне 143 кэмэ.. - не, не мае, ниче не знаю, сама добропорядочность - права и техпаспорт - ну нате - а страховочка? - ээээмммм....(*?%%*;*(договор походу у предыдущего хозяина не забрал - выходьте к нам - не, не пойду, мине там жарко, а тут кондер. Г - Вы ж понимаете, шо мы щас машину на ШП поставим? Я - Дык там вроде ж на усмотрение инспектора ставить или нет Г - так я ж у усмотрю, Вы ж понимаете, и до понедельника будете тут куковать и тут я акуел от такого наглого вымогалова(против штрафа ниче не имел) Я - то, на шо Вы намекаете я Вам не дам, хотите - оформляйте, ставтье тачку на ШП, потом будет разбираться и закрываю окно. Стучит Г - ехай осюда, не хочется с тобой возиться. Короче и поехал я дальше). На ангарском перевале поймал белку) Вроде небольшой склон мордой вниз, а машина на нейтралке тупо назад вверх едет) Думал уже ппц) Часам к 9ти приехали в Алупку, поехали искать жилье. Жене хотелось на берегу, нук а я думал о ценах) Привели нас в общагу лодочной станции, с засраными сортирами на этаже и панцерками, зато на берегу...захотели 350грн и были посланы. Поехали мы искать себе эллинг, в том году так отдыхали. Но блин они ж все двухкомнатные и на 4х...Приехали, заходим к хозяину - скока? - 600 - не, мы погнали дальше... - ну давай за 500 - есть 400, по рукам? - да хрен с тобой, давай. Итого имеем двухкомнатный элллиг прям на берегу, с полноценной кухней(т.е фактически полный этаж) за смешную сумму) Вид из окна. Первый день купались, жрали, бродили и отсыпались) На второй день, часов в девять потащил я женуц в машину. В планах было посещение Ай-петри, пожрать баранины в любимом кафе, Массандра, Ливадия и вечером шашлык на берегу. Погнали. Люблю я серпантины) Но на длинной барже поначалу было неудобно в повороты влетать, но потом счправился) Туманчек в Ялте. Ай-Петри, 30 грн, парковка, кафе, встретили друзей из Днепра, с которыми уже полгода как не получается встретиться)) Ну где ж еще могли, кроме как тут) Попили кофе, разъехались. Потоптали мы искать массандровский дворец. пару раз промахнулись, тупанули а припарковались внизу...до дворца топали пехом...теперя я понял, почему из меня херовый турист...) По приезду домой пожарили шашлыки на берегу, вдули литру вина и пошли смотреть Кличко. Утром собрались, поблагодарили зозяина и поехали потихоньку домой. По пути заехали в Ласточкино гнездо, Воронцовку, затупили с разметкой и почти были оштрафованы) Купили еще вина домой, таки схлопотали штраф за 163 кэмэ уже за симферополем, накупили рыбы в Чонгаре и чесанули домой) Назад ехали тож около 7ми часов. Итого: около 1400 кэмэ проехали, средний расод газа 11.4 по чекам, хорошее настроение и пустой кошелек) Вроде все...фото ниже FIN |
|
08.05.2013, 14:15 | #14 |
главбух АО
|
хренассе прожорливая
|
08.05.2013, 14:48 | #15 |
11.4 газа, много?) эт 67 гривен)
|
|
08.05.2013, 20:27 | #16 |
главбух АО
|
та как бы дохрена
Это даже в городе много, но терпимо, но по трассе... |
08.05.2013, 20:38 | #17 |
главбух АО
|
нубиры всегда славились офигенным расходом, некоторых владельцев даже ставили на доску почета на заправках)
|
08.05.2013, 20:49 | #18 |
2 Снак
шо, меньше 6ти литров на сотку? 2 Вадек Та то ж не тока трасса, там км 550 были жесткие серпантины с выкручиванием передач+трасса была восновном за 140. И это ж таки 2ГБО, а не 4ое. Тут у некоторых тавры по 10 литров жрут, а это полуторотонный двухлитровый сарай) Короче хз, по бабкам получилось дешевле, чем я на на зубиле ездил |
|
08.05.2013, 20:54 | #19 |
главбух АО
|
По трассе разницы почти нет, 1.6 или 2
У меня с серпантином покруче и длиннее крымского 7.1 литра получалось. Запорожье-Сочи. А между ними Мариуполь, Ростов... В Ростове пробки ппц. И тем не менее... Так шо хотя бы перепрошей мозги |
08.05.2013, 21:17 | #20 |
прошивку ищут)
|
|
09.05.2013, 20:00 | #21 |
Очень давно не заходил
|
У каждого свой стиль вождения и от этого расход может колебаться на 30% (это из личного опыта).У меня на 2,2 расход по трассе чуть чуть меньше,правда веса чуть больше.При скорости не более 120 выходит 10,5 дето.
|
09.05.2013, 20:13 | #22 |
ну вот и я о чем
нормальный расход, если валить) |
|
15.05.2013, 07:07 | #23 |
был вчера у газовщиков, фильтр, конденсат и т.д. Минус пмсят гривен.
контрольный замер показал 10литров на сотку город/трасса 50/50, стиль езды не менялся. довольный) пробег дет 147 |
|
17.05.2013, 06:27 | #24 |
поменял колодки передние
взял какие-то суньхохуй. hi q, типа корейские, но вродь в инете хвалили 130 денег колодки + 30 замена хочу ксенон в туманки...или не хочу..просто чет кажется, что хуже видно стало...или то моя морда к линзам уже привыкла) |
|
17.05.2013, 06:32 | #25 |
а, был у прошивальков, которые сказали мне, что двухлитровые нубы как-то там хитрожопо шъются, чето там пачется и стоит это 700грн, типа ставь лучше вариатор(600) и не парься.
в раздумиях |
|