08.09.2006, 10:39 | #1 |
Гость
|
Проект реконструкции развязки моста Метро, Киев
Утвержден на этой неделе из нескольких вариантов...
И как вам? |
0 (0)
|
08.09.2006, 10:44 | #2 |
Гость
|
Re: Проект реконструкции развязки моста Метро, Киев
Всё! При такой стройке ближайшие 5 лет на работу с работы придёца через Московский мост тулить... А там этот лядский реверс... А я его боюсь.
|
0 (0)
|
08.09.2006, 10:45 | #3 |
..
жыр, тока ещё съезд с моста нада расширять и весь броварской проспект до дарницы
|
08.09.2006, 11:41 | #4 |
Гость
|
Re: ..
Думаю, будет немного лучше. Но только отчасти - проблема там комплексная.
Корней у ежедневных тянучек на мосту метро, как мне кажется, три. Описанная реконструкция решает проблему первого - светофор для двух полос, которые разворачиваются после моста метро в сторону Патона, на Парковую аллею и др. Он резко тормозит поток, при нарастании которого начинается сжиматься-разжиматься пружина будущей тянучки. Второй - сужение с четырех полос до двух при въезде на "первый" мост (с левого берега до Гидропарка). Там обычно народ начинает разбираться кто кому Рабинович, пропускать, не пропускать - в общем как и в любом сужении (самое классическое - Харьковское шоссе, мост над ж-д в районе института Химии) обязательно начнутся проблемы. Даже не знаю, как можно решить без перестройки моста. Максимум что приходит в голову - реверс + 3-4 экипажа зверей в погонах. А лучше - 3-4 автоматических крупнокалиберных турели, запрограммированных на все что движется против шерсти. У компьютеров, по крайней мере, коленки не дрожат перед блатными номерами. И третий - развязка на Левобережной, корень которой - маршрутки под мостом + 2 знака "уступи дорогу" + переход. Поток с Броварского разделяется на тех, кто ныряет под путепровод и едет на Русановку и тех кто едет прямо. На путепроводе 4 полосы. Из них левую плотно занимают разворачивающиеся, упираются в треугольник при выезде на Броварской, потом в следующий после спуска - а вот там самое что ни на есть бутылочное горлышко. Пешеходов с м. Левобрежная на Слободку топает уйма всегда. С самой слободки теоретически ведут 3 полосы, в них вливаются еще 2 с путепровода - а "едущая" под мостом всего одна!!! На правой стоят маршрутки, а во вторую они выруливают-заруливают, само собой перед носом у пытающихся ехать - и само собой с тормозами, остановками, попытками сунуться в левый ряд и т. д. В общем, второй ряд под мостом тоже становится непроездным. Усугубляется все еще и тем, что маршрутки стоящие под мостом должны уходить влево на круге, поэтому после "отчаливания" они щемятся в левый ряд всеми силами. Что там сделать - как минимум остановку маршруток загнать в резервацию за мостом (там что-то вроде стоянки), может быть поставить еще один светофор при спуске - поток со Слободки небольшой, а тормозит он на порядок больший только потому что у него преимущество. При всем этом есть один хитрый момент. Величина "светофорной" тянучки такова, что хвост ее где-то в районе Гидропарка-первого моста... где тут же подключается "сужение"... и добивает все Левобережка. А визуально кажется, что виновник всего - светофор аж на набережной. И достаточно всего лишь убрать его с двух полос. Для полного решения проблемы, увы, недостаточно. Сам я из трех зол выбираю одно - с Броварского под мост и на Патона через Русановскую набережную. Он, во всяком случае, едет куда как охотнее. Первое время ездил через Ленинградскую площадь, но потом понял, что весь проспект Воссоединения может плестись из-за горстки машин с Русановской набережной. Поэтому проще присоединиться к этой горстке. Да, я уступлю дорогу при въезде на Патона. Но лучше оказаться на второстепенной дороге минут на 15-20 раньше, чем на главной в этом же месте. |
0 (0)
|
08.09.2006, 13:03 | #5 |
Гость
|
Чего то я не понял
А что принципиально поменяется то :? |
0 (0)
|
08.09.2006, 13:06 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
А если серьёзно, то я с тобой солидарен. На хрен там такая развязка не нужна. |
|
0 (0)
|
08.09.2006, 13:17 | #7 | ||
Гость
|
Цитата:
Меня интересует, как мне (как автомобилисту пусть не регулярно, но довольно часто передвигающемуся по этому мосту) станет лучше... Из того, что я увидел, мне здается, что никак (но, может быть я ошибаюсь) Поэтому, собственно и был задан вопрос. |
||
0 (0)
|
08.09.2006, 13:20 | #8 |
Гость
|
Надо строить второй этаж.... от Левобережной до ривера
|
0 (0)
|
08.09.2006, 13:26 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
08.09.2006, 14:08 | #10 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
А мне идея нравится ... уберётся светофор под мостом и будет лучше сделан съезд с и на его. И после того как Днепровский спуск в часы пик сделали односторонним будет вообще хорошо с Печерска добираться с/на Дарницу. Сейчас реально там слабое звено. Но конечно вопрос остаётся открытым как все машины, которые съезжают с моста будут рассасываться дальше.
|
0 (0)
|
08.09.2006, 15:15 | #11 |
Гость
|
Идея хорошая действительно. Но процесс постройки этой эстакады принесет больше вреда; чем пользы, ее эксплуатация в дальнейшем.
|
0 (0)
|
08.09.2006, 18:27 | #12 | |
Цитата:
зы. Имхо следующий перекресток требующий аналогичного вмешательства - московская площадь. Порядок там будет ТОЛЬКО тогда, когда посредине площади появиться бетонный разделитель. Второй поток - на эстакаду.
|
08.09.2006, 19:25 | #13 |
забанен
|
111
А разворот возле моста уберут со светофором??? :shock:
А вообще так ничё получится...
11.09.2006, 09:53 | #14 | |
Гость
|
Re: 111
Цитата:
|
|
0 (0)
|
11.09.2006, 17:40 | #15 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм
|
на фотке а21, имхо, 2 особо слабых момента.
1) полосы с ММ, идущие прямо на набережную (к пешеходному мосту) слишком узки, а туда идет большинство машин (=> РиверПалас нах) 2) разворот налево очень крут. любой длинномер, идущий по нему в правом ряду, заблокирует весь мост. любая авария там - и пробка на несколько часов, поскольку эвакуаторы туда не поъедут. а таки для потока с Подола - да, все ОК. по поводу первого эскиза - мне не понравилось примыкание потока с Аллеи к развороту обратно на ММ (на одном уровне). там и сейчас постоянно аварии.
11.09.2006, 18:05 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
И не заблокирует. Радиус там будет метров 30. Ну а эвакуаторы - это проблема всех мостов. |
|
0 (0)
|
12.09.2006, 10:20 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
12.09.2006, 16:28 | #18 | |
|
Цитата:
|
12.09.2006, 16:29 | #19 | |
|
Цитата:
я не уверен, что правильно понял место на Петровке, но если правильно, то там никогда нет такого потока, как на ММ.
|
12.09.2006, 16:31 | #20 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
0 (0)
|
12.09.2006, 17:13 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
Как по мне то основная задача этой реконструкции не решить проблемы съезда с метромоста, а убрать лишний светофор с набережной для тех, кто проезжает под метромостом, там всегда тянучки образовываются.... |
|
0 (0)
|
12.09.2006, 17:45 | #22 | |
|
Цитата:
ЗЫ интернет стал быстрее, все стали качать больше. почему? не только из-за увеличения кол-ва пользователей.
|
12.09.2006, 19:39 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
13.09.2006, 09:21 | #24 | ||
|
Цитата:
|
13.09.2006, 12:00 | #25 |
Гость
|
Лично я бы ... поступил намного дешевле, просто запретив разворот с моста налево... И мост бы немного разгрузили, а люди бы искали путей сразу на Патона, тем более 70% из них все равно попадают в створ моста Патона (с метро на столичку в утренний час пик никто не едет) а остальные 30 % все равно конкурируют с потоком на парковую аллею, ИМХО им будет дальше на 2.5 километра (или заедут на печерск/крещатик через Почтовую...
|
0 (0)
|