![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Пролог
В чем суть успешной работы любой системы? На станках ЧПУ, в дорогих автомобилях, самолётах и т.д. применяются очень сложные автоматизированные системы. Для их обслуживания и ремонта обучаются люди. Но даже обученный человек не сможет полностью, самостоятельно проверить все системы и механизмы. Для облегчения задачи предусмотрены различные датчики, которые передают показания в главный управляющий блок. А тот в свою очередь предоставляет всю необходимую информацию обслуживающему персоналу. Так вот, высокоморальное социальное общество должно функционировать по такой же схеме, тем более что структура обратной связи есть и функционирует. Таким образом, каждый гражданин заметив нечто, что функционирует с несоответствием законам/стандартам/санитарным нормам или простой логике, должен сообщить о замеченном в ближайшее ответственное/управляющее подразделение/орган/службу. Вот мой пример: Возникла необходимость произвести поверку бытового газового баллона, объемом 5 литров. Для этого в городе есть предприятие ООО "ЗАПОРОЖСПЕЦТРАНСГАЗ"(сюда, для проверки баллонов, рекомендуют обращаться на заправках). Я сегодня с утра прибыл на южное шоссе 52. Долго искал, где же производят проверку. Нашел. Небольшое помещение, мужичок в грязной робе ответил мне что он проверяет баллоны. На вопрос как именно это происходит, он ответил, что заправляет баллон воздухом и окунает в ванну, для проверки на травление. Всё. То есть всё, на этом проверка закончена. Оплата производиться ему лично в размере 10 грн. Я прекрасно помню, еще с занятий по безопасности на Мотор Сич, что баллоны как минимум проверяют на вес, объем. Мне ничего подобного предложено не было. Также меня по окончанию проверки не ждал документ о том что проверка была произведена уполномоченным предприятием и что баллон годен к использованию. По приезду на работу я по телефону связался с этим предприятием, осветил часть замеченных мною нарушений(?), после чего трубку передали начальнику цеха. Ему я всё рассказал полностью. Он предложил мне приехать снова и разрешить возникшее недоразумение, но я отказался, мотивировав тем, что я и сам его в ванну дома окуну. Тогда он сказал спасибо и пообещал принять меры. П.С. В нашем обществе очень много дефектных "датчиков" со своим обучающимся "контроллером", которые не сигнализируют о нарушениях ввиду того, что на них не отреагируют. А благодаря протоколу "сарафанное радио" и его модификациям, датчики обмениваются между собой информацией о бесполезности посылать сигналы о нарушениях. П.С.С. О том как донести информацию и до кого, давайте обсуждать здесь. Посты о бесполезности этих действий будут минусится. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это типа как я вчера с Воговской заправкой или как? Или я чето не понял.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
главбух АО
|
![]()
Епта, кто так проверяет то? Я думал наоборот, их водой давят...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
История одной посылки.
Из Киева в местное отделение почты пришла посылка. Уведомления было положено в квартирный ПЯ в субботу(в выходные дома никого не было). В Пн не получилось, пошли за посылкой во Вт. А там грят что посылка давно лежит, платите за хранение. Был спор, пришла заведующая и сказала тоже самое. Вечером проверил по номеру посылки дату последней регистрации - 16.08.13, то бишь в Пт. Сегодня утром позвонил на номер "Служба інформаційної підтримки: 0 800 500 440", объяснил ситуацию и там подтвердили что посылка находится в отделении менее 5 дне, стало быть за хранение платить не нужно. Заявка была принята и направлена специалистам. Ожидаем от них звонок. П.С. Плата за хранение небольшая, до 5 грн, огорчает что это наглый обман и причем не первый раз. ---------- Позвонили с главпочтамта и сообщили, что проследили путь посылки и оказывается что прибыла в ПО она 14го числа, а в трекинг системе типа сбой произошел. Первого уведомления не получали, так как на почтовом ящике нет замочка(по ихнему мнению уведомление могли украсть, да и вообще оно маленькое, 7 см всего). А повторное уведомление большое и его не украли к счастью, но уже счетчик считает хранение посылки. Отаке ![]() Последний раз редактировалось DVR; 21.08.2013 в 12:08. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#6 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Как всегда приехали в одно уютное место на пикничок, а там как всегда СРАЧЬЬЬ!
![]() ![]() Ну шо за люди? |
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 46070мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() свиньи!!!
USB - K-Line Последний раз редактировалось Alina; 26.08.2013 в 16:35. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
в районе 22 августа проверяю свое место в очереди - бах, уже четвертый...причем это не пенсионеры-авганцы перед нами, это 'рядовой' человек-просто он заявление подал в районе 5 июля..... куда идти, чо делать????
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Вот насчет ответственности граждан... прошу соседей выкосить амброзию перед ихним двором. уже как 2 недели прошло а амброзия стоит на месте а это 4 сотки надо выкосить, вот куда обратиться?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
П.С. Дабы чаще добиваться успеха в отстаивании своих прав надо(мои понятия): - Чётко представлять чего ты хочешь и понимать как это должно свершиться/произойти и т.д.(чтобы вас не могли дезориентировать иным порядком ведения дел и т.п.) - Надо заранее обдумывать свою речь и быть готовым к разным вариантам ответа оппонента. - Надо обязательно быть воспитанным и тактичным, уважительно относиться к оппоненту. Изначальная цель должна быть в достижении правосудия/правды и т.п., а не победа над оппонентом и/или его унижение. - Не стоит врать никому и никогда. А вранье вашего оппонента всегда будет на руку и об этом также надо говорить в вышестоящих органах. Надо точно передавать содержание диалогов, заданные вопросы и полученные ответы. П.П.С. Как то раз, очередной зимой было холодно(года 3-4 назад). Температура в комнате была ниже 18 градусов(18 градусов было на батарее). И вот в середине сезона решил добиться справедливости и позвонил начальнику шевченковского прежо. Представился таким то жильцом, проживающим по такому то адресу и рассказал ему о том как холодно, о том какая температура должна быть по СНиП и т.д. Он меня внимательно выслушал и через пару недель возникла периодическая необходимость открывать форточку для снижения температуры и запуска свежего воздуха. Последний раз редактировалось DVR; 26.08.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Сезон??
т.е. вы год ждали улучшения??? так это могли и не ваши мольбы быть - просто уж начальник жека сменился/улучшилось финансирование котельной/настал год выборов, наконец :-) :-) пы.сы - не поможет в районо- ибо по базам данным ребенок числится раньше меня. в том то и беда. это когда твои права нарушены явно - тогда все легко.. пишешь начальнику письмо с текстом 'прошу сделать то-то, полженое по закону' и сразу в прокуратуру ' поскольку начальник такой-то не выполняет свою работу, я четко осознаю, что требует с меня взятку'. вуаля-у прокуратуры план по взяткам всегда горит...... или вас пристрелят или забегают обе кон оры - это уж от крутизны начальника зависит...
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 26.08.2013 в 22:44. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Флудер года - 2011
|
![]()
Где все нытики?
![]() тут сайт нашёл. Посыпачку зимнюю убрали, щас будут траву косить. Уже по пояс реально ![]() ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() Были в двух разных местах. Было чисто ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
О, хорошая тема.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
К нам сегодня приходил
Онтоша - тавронекрофил |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 | |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
А так мусор поубирали прошлогодний, разметку навели где писал ... |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
Флудер года - 2011
|
![]()
яж от тебя (наверное) об этой йухне узнал
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
о борьбе добра со злом, о чем тема???, Ни фига не понял, ниасилил, многа букав |
|
|