|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2006, 09:00 | #1 |
Котлы для индивидуального отопления...Нужна консультация
Ситуёвина, значит следующая..
Грядёт зима, и в нашем родном Никополе, оЧЧень не исключена возможность повторения прошлогоднего Алчевска. Во всяком случае, то предприятие, что отпливало мой микрорайон - обанкротилось, и ближайший срок подключения нас к общегородской теплосети декабрь... :shock: , худший вариант - сидим мерзнем, ждём весну... Так вот, мы как в той пословице, "пока гром не грянет, мужик не перекреститься", начали суетиться по поводу установки индивидуального отопления. Фирм, занимающихся этим у нас хоть пруд пруди, ассортимент котлов - выше крыши, и каждая советует брать именно их котел - типа, у нас фирменные, а вот у них..... :twisted: Вот я и озадачен какой фирмы брать котел... Ну он будет 2-х контурный, турбированый это факт, то что желательно брать с раздельным теплообменником тоже. А вот производитель... С одной стороны Hermann и Immergas, с примерной ценой 4000-4500, с другой Sime и Ferroli 3300-3600. Одни хвалят Hermann и Immergas, мол чистые Итальянцы, другие Sime и Ferroli, что по цене лучше, а по качеству ничем не уступают более дорогим аналогам.... Короче, каждый кулик своё болото хвалит. В общем, продавцов и менеджеров наслушался.... Кто что скажет, кто чего посоветует. Может среди форумчан есть спецы в этой области, может кто себе чего то ставил... Короче, жду ваших комментариев и советов. Заранее благодарен за помощь! :wink: ЗЫ На данный момент склоняюсь к Ferroli - и цена устраивает, и с установкой и регистрацией тоже проблем не будет - и быстро и приемлемая цена.
28.09.2006, 09:59 | #2 | |
Машина: 21083i
Длина: 1420мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Котлы для индивидуального отопления...Нужна консультация
Цитата:
|
|
28.09.2006, 10:03 | #3 | ||
Цитата:
28.09.2006, 10:05 | #4 | ||
Цитата:
28.09.2006, 10:07 | #5 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
мой отец долго выбирал и выбрал два раздельных девайса
отдельно на воду, отдельно на отопление почему не помню, но меня убедил |
28.09.2006, 10:14 | #6 | |
Цитата:
да и опять же, при наших "АгромныХ" кухнях 2 железных ящика на стенах,да ещё и счётчик газа.... Эргономика, блин
28.09.2006, 10:19 | #7 | |
Цитата:
да и опять же, при наших "АгромныХ" кухнях 2 железных ящика на стенах,да ещё и счётчик газа.... Эргономика, блин
28.09.2006, 10:21 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
28.09.2006, 10:25 | #9 |
Гость
|
забув додати що в мене і моїх знайомих звісно стоять Вайланти - нарікань покищо немає!
А ще в одного стоїть Іммергас - вже піддавався ремонту! Можливо прикрий випадок а може й закономірність! :roll: |
28.09.2006, 10:34 | #10 |
11
2HumanKM
Спасибо за помщь и предложение, но у нас Вайланты примерно по той же цене, что ты озвучил. Да плюс доставка из Киева.... В итоге, даже дороже выйдет Но всё равно спасибо! ЗЫ а что можешь сказать про Ferroli?
28.09.2006, 10:35 | #11 |
11
2HumanKM
Спасибо за помщь и предложение, но у нас Вайланты примерно по той же цене, что ты озвучил. Да плюс доставка из Киева.... В итоге, даже дороже выйдет Но всё равно спасибо! ЗЫ а что можешь сказать про Ferroli?
28.09.2006, 11:25 | #12 | |
|
Re: 11
Цитата:
P.S. Поищи по интернет магазинам, мне удалось найти значительно дешевле чем в официальных салонах. |
|
28.09.2006, 11:52 | #13 | ||
Цитата:
Просто, о качестве Ферроли никакиих отзывов не слышал, все нахваливают Herrman, Immergas....
28.09.2006, 13:20 | #14 |
|
http://forum.c-o-k.ru - здесь найдешь много и .... окончательно запутаешся
|
28.09.2006, 14:10 | #15 | |
Цитата:
СПАСИБО!
28.09.2006, 14:18 | #16 |
Длина: 1030мкм
|
Поставил себе Hermann Habitat 2. Проблем с пуско-наладкой не было. Все Эрманы (официальные) проходят через фирму "Водная техника". Соответственно с котлом подробный сервис-мануал (на укр. языке), у каждого котла индивидуальный номер, забит у них в базе. Горячая линия работает отлично (проверено, были вопросы с постановкой на гарантию в нашем городе - решили очень оперативно), с последующим обслуживанием тоже думаю проблем не будет. По эксплуатации - ничего не могу пока сказать, поставил в июле, работает пока в летнем режиме, нареканий никаких нет. Площадь - 60 кв.м. Брал по цене около 3200 (без турбы).
У тещи Fondital, модель не помню (тоже с раздельным теплообменником, без турбы). Отработал уже сезон. Никаких проблем. У коллеги по работе - какой-то Ariston, турбированнный, 3 года, полет нормальный. Еще у одного знакомого - Ferolli, все ок. Да, и обязательно необходимо ставить фильтры на воду и ограничитель напряжения... ну это установщики подскажут. |
28.09.2006, 15:46 | #17 | |
Цитата:
У нас Китайские котлы от 3 200 идут, а Sime 3 300. Но я как то на данный момент склоняюсь к Ferroli, да и почитав на http://forum.c-o-k.ru/ про эту фирму, отзывы вроде бы неплохие.
28.09.2006, 16:56 | #18 | ||
Длина: 1030мкм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.09.2006, 13:05 | #19 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
ку
Уточнил у отца почему он взял раздельные девайсы, одноконтурный котел и газовую колонку
У отца на даче частые перебои со светом, а двухконтурным необходимо элетричество, ~150ватт вроде потребляют |
29.09.2006, 13:29 | #20 |
Котлы для индивидуального отопления...Нужна консультация
Если газ есть, попробуй газовый конвектор, выгодней чем греть воду и дешевле в установке. Правда чтоб помещения равномерно прогревались, нужна свободная циркуляция воздуха или соответствующая система вентиляции. Да. не забудь поставить металлопластиковые окна, чтоб улицу не греть )))
16.10.2006, 13:48 | #21 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
16.10.2006, 16:09 | #22 |
Гость
|
Да поповоду двухконтурного котла и электросетей это правда. У меня дома юнкерс евролайн 23, было в сети 380 вольт (упал один провод на другой на линии) и 900 гривен отдалт за замену платы управления.
Я думаю что если позволяет проект взять отдельно котел для батарей и отдельно колонку для горячей воды. Есть на рынке дешевые котлы по 300 баксов - теже Дани и импортные. Если нет - то котел обязательно подлючать через автомат защиты от высокого\низкого напряжения или стабилизатора. Когда света не будет можно пользоватся инверторами которые выдают 220 вольт с 12 вольтового аккумулятора. По котлам наши мастера хвалят рынки Харькова, там цены на 1500-1000 грн дешевле чем в донецких магазинах. Но дело даже не в котле, дело в проекте и согласованиях с санстанцией - чтобы был дымоотвод и анализатор газа, с пожарниками и газовщиками. Говорят что в квартире нужно танять отдельную газовую трубу для котла и отдельную трубу для вывода газов. В любом случае все затраты на установку отопления окупаются очень быстро. |
16.10.2006, 20:30 | #23 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
17.10.2006, 09:05 | #24 | |
11
Большое спасибо всем откликнувшимся! :wink:
Маленький мини-отчёт.... Обзавелись мы, значится,котлом. Взяли Ferroli DomiCompact F24. Установка и монтаж запланированы на 19 число. Дабы не перегружать имеющуюся в квартире электропроводку, провели от счётчика отдельную линию из 3-х жильного медного провода сечением 2,5 квадрата. ( ну это так типа с дальним прицелом, щоб потом на неё ещё и стриралку и новую газовую плиту с электродуховкой, и вытяжкой подключить). По поводу газового конвертора тут писали Цитата:
Насчёт электрообогревателей - у нас их ещё с прошлых "жарких" зим 4 штуки осталось ( 1 маслягый, 3 спиральных) 8)
17.10.2006, 19:09 | #25 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
Вставлю и сво пять копеек. Истори такова что 4 года назад решил менять АОГВ на кател, типа он меньше места занимает, экономичней и.д.,. Как оказалось (на тот момент) были котлы расчитанные на давление газ 20мПа и 13мПа, я естественно искал на 13, от безграмотности менеджеров которые их продавали я просто офигивал, они все нихрена не знают а читать им впадло, менеджеры мне такое рассказавали я просто прозревал., Это все к тому что перед покупкой обязательно проштудируйте инструкии как минимум 4-5 катлам.
Короче я с месяц штудировал инструкции ко всем котла какие у нас продавались и остановился на ПРОТЕРМ ТИГР, почему обьясню: три года гарантии, запчасти проще/быстрее/дешевле привезти/купить, и по функциям он не голяк полный как итальянцы в тойже ценовой категории На сегодня было такое: газ на плите не зажигался кател горел, чуть-чуть но горел, перепады напряжения от 250 до 130 все ОК сейчас на него стоит упсик Мустек 1000 так акуума хватает максимум на 1 час работы