|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2006, 10:18 | #1 |
Медбрат
|
магнитола и BT (беспроводной доступ к хранилищам mp3)
собственно навеяло выходом в продажупионера 9800
------- Мультиформатная модель DEH-P9800BT, оснащена передовым интерфейсом Bluetooth, который позволяет не только звонить и принимать звонки с ресивера, в то время когда телефон находится в сумочке или кармане брюк, но и передавать с телефона и воспроизводить на ресивере стереозвук в реальном времени. Управление треками осуществляется с DEH-P9800BT. В режиме Bluetooth он связывается с телефоном, на который закачан MP3 контент, в тот момент, когда пользователь садится в автомобиль. ------ Поскольку я считаю всякие разъемы USB устаревшими и изжившими себя технологиями (да и телефон пора менять) - возник вопрос Кто-нить уже использовал подобного рода магнитолки ? Как впечатления ? С какими телефонами этот пионер лучше всего работает в плане проигрывания mp3 ? Насколько удобна эксплуатация в таком режиме ? да, и еще, я не совсем понял - он качает mp3 с телефона себе и у себя декодит, или таки играет телефон а по BT передается звук своим кодеком ?
11.10.2006, 10:29 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: магнитола и BT (беспроводной доступ к хранилищам mp3)
Что-то я ниасилил как телефон связан с качеством проигрывания МР3 магнитолой. По Bluetooth мобилка отдается как устройство хранения, точно как флешка, а скачать и воспроизвести - я так мыслу этим электроника магнитолы занимается.
Как пользователь синезуба в КПК, мобиле, ПК, ноутбуке и телефонной гарнитуре - скажу только что реализация пока сырая достаточно, и при стыковке разных устройств есть прилично несущественных, но малоприятных глюков, так что связку надо пробовать на практике
11.10.2006, 10:32 | #3 | |
Медбрат
|
Цитата:
11.10.2006, 18:35 | #4 |
Гость
|
Ех, прощавай, звук... Здрастуй, багатофункціональний ширпотреб...
ПС. Це просто моє скромне ИМХО, помідорами прошу не кидатись. |
11.10.2006, 22:47 | #5 |
Медбрат
|
вот давайте не будем здесь про прощай звук
так что вопрос простой и конкретный: бт пион качает мптришку к себе и играет ее своим декодером или мптришку играет телефон и передает в пион звук пожатый телефонным низкоскоростным блютусным кодеком (как в случае с трансляцией звонка) ??? если первое - то насколько удобно, и с какими моделями телефонов уже реально это все протестировано ? как там со скоростями и битрейтами ?
12.10.2006, 09:23 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Только не надо про качество звука разводить полемику! Не будем делать из этой (правильной) ветки такую лабуду. Ресь действительно идёт о прогрессе технологий и даже карточки в мафон вставлять не улыбает.... Да здраствует голубой зуб. Это же удобно - сел и сразу всё есть - только зарядки не хватает! Я попробую выяснить чё за херня там, но мне это интересно палюбасу. |
|
12.10.2006, 10:18 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
Телефон виступає як флешка, передає файл в мафон, а той вже грає. ПС. Блін, НАФІГА??? Ну невже телефон як носій музики кращий за диск чи карточку пам`яті??? |
|
12.10.2006, 10:21 | #8 | ||
Гость
|
Цитата:
Ну ладно, не буду вам мешать разводить правильную полимику |
||
12.10.2006, 10:45 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
Предлагаю так: +: +удобней подключение +на качество звучания никак не влият, т.к. БТ устройство используется только как хранилище данных -: -аккумулятор в телефоне будет садиться намного быстрее -лишний источник СВЧ :-) -БТ существенно добавляют стоимость уст-ву -низкая скорость переданы данных (будет неудобно перематывать / переходить по трекам) |
|
12.10.2006, 10:58 | #10 | |
Медбрат
|
Цитата:
Телефон (или любое другое БТ-хранилище данных) как носитель цифровой информации - значительно удобнее карточки и тем более диска. Вас же не коробит от формата PCM на AudioCD ? Или коробит ? Если нет - то все эти базары про "прощавай, звук" - дешевый понт и фарисейство. Оставьте их действительно "для чайников".
12.10.2006, 16:37 | #11 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
12.10.2006, 16:51 | #12 | ||
Гость
|
Цитата:
Вініл запхав би, якби був. Так нема, особливо дисків. У нас. Стосовно дешевого понту і фарисейства... ну, уявимо, що я цього не читав, не помітив просто. Сперечатись на цю тему не буду, бо "кому и кобыла невеста". Є цілий ряд схематичних рішень в апаратурі, яка підтримує мп3, двд, бт і інші т.д., які на кожному етапі потрохи псують звук. І чим більше тих т.д. в апараті, тим від звуку далі. Тому вибір в контексті даної теми стоїть між можливостями апарата і якістю звучання - кому що важливіше. ПС. Ви різницю між обідом в общепіті (типу Пузатої Хати) і хорошим рестораном бачите? В общепіті потік - швидко наготувати купу їжї, щоб її споживач швидко запихнув в себе. В ресторані кожну страву готують спеціально для вас, ви нею неспішно насолоджуєтесь. Хоча сама страва може бути одна і та ж. Тільки не кажіть, що тут нема різниці. |
||
15.10.2006, 15:36 | #13 |
Гость
|
Видел работу Пионеров, коректно работеет с Нокиа и Самсунг телефонами. С телефонами от Сони есть глюки. Можно смотреть ещё на вот этого зверя:
Пробовал, глюков не замечено. Обязательное условие таких девайсов: мобильный телефон с технологией Bluetooth® должен поддерживать технологию A2DP. В деталях у нас на сайте http://www.autosound.kiev.ua/ru/news/54/ |