![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
Адрес: Ялта, Полтава периодически
Сообщений: 9,289
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тема, выделенная в отдельную из алкотреда.
Для тех, кто сам заморачивался выращиванием твердых сыров. Личный опыт: Один из первых опытов был с использованием цельного молока и пепсина, как ферментирующего компонента. Так как чистого пепсина попробуй еще достать, применялся ацедин-пепсин из расчета 1 табл. на 100-120 мл. молока. В общем, процедура не секретная. Молоко подогреть, до 25-27 градусов, ввести растворенный фермент. Дать свернуццо, слить сыворотку (минут 40-50). Далее порезать на кубики по максимуму и на водяной бане греть до 40 градусов (оптимально выдерживать, как пишут гуру - 38). В общем, муторно выдерживать температуру, помешивать лопаткой деревянной, чтобы не слипалось и ждать. Когда кубики начинают быть ломкими и не липнут, считай, гуд. Потом отжим, посол и отжим прессом. Ну и в марлю и в погреб, зреть. У меня не дожил до нормального созревания, но вышел типа адыгейского, с клевыми порами. Корочка даже была и цвет кремовый. Конечно, если бы запарафинить да дать созреть... но не судьба. Был жестоко сожран! |
![]() |
![]() |