![]() |
|
|
#1 |
|
Машина: заз 1102 1994г стандарт
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
таврия 1994 года карб.на ходу заработал стартер.не выключается только снятие - клеммы спасает.отключил замок зажигания,сменил втягивающее без толку.где искать?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Маленькая фишка на втягивающем, на нее должен подаваться + когда крутишь ключ. Если втягивающие заменил значит где то коротит ! ( попробуй снимать не клему а ету фишку )
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Ну да...выходит на клемме управления втягивающим реле появляется напряжение когда не нужно...вот и нужно искать откуда она там берется....может реле стартера залипло, но если вдруг ни с того ни с сего на ходу - явный коротняк питания реле стартера и какого то провода, где напряжение есть всегда...это место и нужно найти, для чего по схеме двигаться от реле стартера к замку зажигания ничего не пропуская...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
пробовал менять реле стартера и контактную группу замка зажигания.ничего не изменилось
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Сначала снини фишку с втягивающего !!! Если продолжает маслать 100% , бендекс залез и застрял!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
бендикс отводится.буду пробовать искать замыкание.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Зачем снимать втягивающее? Подвижный контакт там подпружинен, и если отводится бендикс то и контакт должен размыкаться. Если снять управляющий провод и стартер не будет крутить при включении зажигания - втягивающее ни при чем. Такой диагностики вполне достаточно. Если же будет крутиться то тогда таки снимать втягивающее придется.
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Чтоб вот так- ехало и сработал, сам по себе...А что до этого- что-то со стартером делалось? А реле промежуточное есть?
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Глюк №2, после сборки стартера и заводки машины бендикс крутится в месте с мотором, отрегулировал шайбами ротор, но все равно иногда позвякивает об маховик.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
куда дел - хзпружинка та , которая вилку выдвигающую бендикс возвращает назад
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
Пружинки там не было, по чему то, нашел подходящую по диаметру, может слабовата?
Надо будет померить ход бендикса на рабочем стартере. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Резюме: если нет запчастей, если нет лишних денег, если нет подменного фонда, купите новый, поставьте и забудьте. На электромаше замечено и такое: |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Данная проблемка случилась во вторник.
Подробности ниже. Утром завел авто как обычно. Приехал на работу. Через минут 40 завел покатался по своим вопросам(несколько раз заводил авто, все в норме). В обед завожу, машина схватывает и слышу, что бендикс трещит(не отошел). Я глушить, а стартер крутит. Я в шоке. Ключом в замке туда-сюда - не отключается стартер. Бегом ключ достал и клемму с АКБ снял. Пробую стартер - тепло-горячий (минуты 3 крутил, а может и больше). Постоял пару минут, почесал репу. Пробую клемму на место - не крутит. Одел клемму звел, нормально. Заглушил - завел, нормально. Завел поехал домой. Теперь вот думаю, что это было и что делать, чтоб такого не случилось в дальнейшем? Жена иногда ездит сама. Если у нее такое случиться, то пиши пропало и стартер и АКБ. Никогда раньше за всю мою эксплуатацию авто(20лет) такого не было. Предполагаю, что приклинило втягивающее или бендикс в стартере в момент запуска. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Клин бендикса вызвал бы такой вой, что не заметить сложно. Начать бы с ЗЗ. к.50 и далее по цепи. Реле есть?
|
|
|
#21 |
|
Бу!
Диаметр: 54мм
|
шоп клемму не скидывать, прокатило бы наверное на 4й передачи сцепление отпустить)))
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Реле есть, под торпедо болтается на проводах. Его кстати тоже стучал в "критический" момент, оно в последнее время выпадает из под торпедо. Также подумываю на реле. Последний раз редактировалось Vadim_k; 28.11.2013 в 17:35. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|