|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.12.2013, 01:13 | #1 |
пьюк оньяк
|
Проэктор
Есть проэктор Mitsubishi LVP-X390U
Модель не новая. Рабочий. Скорее всего - посажена лампа. Светит с разбивкой по экрану всего спектра. Два вопроса - стоит ли делать? В инете лампа 3000 грн - за сколько возьмут на ЗЧ ? На обмен никто не хочет? Рассмотрю любые варианты полезных девайсов.
21.12.2013, 01:19 | #2 |
а можно фото как это выглядит ? есть интерес ибо есть лампа )))
21.12.2013, 01:20 | #3 |
пьюк оньяк
|
именно на этот?
А за скока продашь? Фото девайса или экрана?
21.12.2013, 01:28 | #4 |
нет не на этот но они фактически все похожи . фото экрана . есть подозрение что это не лампа ... при севшей лампе падает яркость .
21.12.2013, 01:33 | #5 |
пьюк оньяк
|
Блин, я спрашивал. Не уверен на 100% .
Но попадались такие спецы. А своим на работе не могу показать... Экран чуть меньше по размерам, яркость не полная. Я его не видел в том состоянии когда он был новый. Я сравниваю по современным другим аналогам. Я бы себе оставил, если цена вопроса не очень велика. Или на ЗЧ. Не в мусорник же... Хотя полгода назад пару мониторов ЭЛТ выбросил. Стояли 3 дня, никто не забирал.
21.12.2013, 01:38 | #6 | |
что то я запутался ...
Цитата:
21.12.2013, 01:40 | #7 |
пьюк оньяк
|
не помню, я его давно включал. Сегодня наткнулся в шкафу.
Чуть позже (завтра, послезавтра ) сфотаю рядом с моником...
21.12.2013, 16:20 | #8 |
забанен
|
если лампа еще не умерла, то умрет скоро.
на всяких ебаях лампа кончно дешевле. но если там что-то с картикновыводом - то тут дела серьезнее
23.12.2013, 21:27 | #9 |
пьюк оньяк
|
Проэкция на обои, так что на разводы не обращайте внимание. Размер картинки нормальный, а вот цвета - оставляют желать лучшего
23.12.2013, 23:29 | #10 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
Где-то в нете читал про замену штатных ламп на автоксенон....
Думаю пора искать отчёты про замену на светодиод. |
23.12.2013, 23:57 | #11 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
Здается мне что лампа здесь ни при чем. Посмотрите в меню проектора, там должно отображаться сколько лампа отработала. Мануал говорит, что ресурс лампы 2000 часов.
А искажения цвета (и, если судить по фото, неравномерность яркости) это результат или деградации одной или нескольких матриц (например перегрев), или же нарушение юстировки всей оптической системы. А это, я думаю, в домашних условиях не излечить. |