|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2006, 02:56 | #1 |
Гость
|
Пространственное мышление
Прочитав гору информации по правильному построению звука в автомобиле, решил я сделать ЗЯ подобные тем, что сделал Cat. Вырезал макеты из картона, впихнул их в люксовый таврийский салон. Хоть они и не шибко пузатые, но все же съедают многовато места. Особенно это ощущается в районе дверных петель - там, где часто шастают ноги, ставятся сумки у пассажира и т.д.
Поэтому я поднапряг свое пространственно мышление и сваял такую вот трехугольную форму ящиков. Решается одновременно две проблемы: 1. освобождается место возле двери 2. динамики по умолчанию повернуты приблизительно на ручку КПП Путем математических расчетов прикинул объем таких ящиков - 4,7л. Такой вопрос: динамикам ведь все равно в какой форме ящиков играть? Пока я склеил макет только правого ящика, поэтому если все это бред, остановите меня заблаговременно |
03.11.2006, 10:00 | #2 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Пространственное мышление
Цитата:
У тебя нормальный вариант. Плюсом твоего варианта корпуса есть отсутствие параллельных стенок. |
|
03.11.2006, 10:34 | #3 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Мне нравится. Интересно, как они смотрятся в автомобиле?..
03.11.2006, 11:29 | #4 |
две поправки...
1 - арка соединяется с боковиной не под прямым углом - сам когда-то прокололся 2 - попробуй лицевую сторону разбить по диагонали и довернуть динамики не только "вовнутрь", но и вверх. и вопрос. а как ты собираешься острый угол делать? просто сточить край?
03.11.2006, 12:00 | #5 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
03.11.2006, 12:15 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
03.11.2006, 13:19 | #8 |
после постройки чертежи в студию!
03.11.2006, 22:37 | #9 |
Гость
|
вид в машине
Склеил левый макет ящика. Объем - около 4,6л. Поскольку на примыкании пола и кик-панели находится небольшой порожек, основная часть ящиков будет в подвешенном состоянии. Хотя это плюс - можно будет коврик на зиму запихнуть :wink:
Sergey12S, не понял как по диагонали повернуть динамики наверх... |
04.11.2006, 18:58 | #10 |
Гость
|
кто же в домике живет? (с)
В начале следующей недели поеду в Эпицентр, чтоб мне нарезали фанеры.
Вопрос теперь состоит в том, какие динамики выбрать. Я пока смотрю в сторону Hertz DSK 130, но может быть что-то еще подскажите. Объем ящиков с учетом толщины фанеры будет около 4л. |
06.11.2006, 20:43 | #11 | |
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: вид в машине
Цитата:
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=38251 У меня под ящиками резиновые коврики-поддоны, легко вынимаются и моются. Кстати, если посмотреть на макеты, видно как совпадает ход мыслей с автором топика |
|
06.11.2006, 21:34 | #12 |
Гость
|
Re
Ну у тебя конструкция посложнее. Мне еще с этой справится предстоит
К концу недели планирую уже все закончить. Выложу фотки. |
07.11.2006, 11:32 | #13 | |
Re: вид в машине
Цитата:
08.11.2006, 00:08 | #14 |
Гость
|
Re
ферштеен. но уже переделывать не хочецца.
Кстати, ребристую выпуклость кик-панели, я так понимаю, все срезают нафик, чтоб ящик плотнее прилегал? |
08.11.2006, 00:48 | #15 | |
Гость
|
Re: кто же в домике живет? (с)
Цитата:
|
|
08.11.2006, 01:57 | #16 |
Гость
|
Re: кто же в домике живет? (с)
Я тоже на них смотрел, но потом выбор пал на Helix BLUE 52 MK II. Чего-то пионерную акустику не очень жалуют..
|
08.11.2006, 10:10 | #17 |
Гость
|
Re: Re
Приятно, что мой опыт кому-то пригодился
Я в свое время побоялся проблем с изготовлением ящиков сложной формы. А ты моложец - хорошие получились ящики. Если захочешь сделать доворот вверх не меняя ящики, то можешь попробовать сделать переходное кольцо (из фанеры) и сточить его в виде одностороннего клина, ну и приклеить его. Думаю может получиться доворот около 15 градусов, чего вполне хватит. Кстати, если поставишь пищалки как у меня, то получится эффект "концерт с балкона", т.е. заниженная сцена. Я пробовал ставить на стойки, но мне не понравился внешний вид. А данное место для меня оказалось искомым компромисом. Кстати, под родные корпуса пищалок для нужного угла наклона я подставил корпуса от других пищалок (в установочных мастерских их валом по 1-2 грн.). Кик-панели я ставил так: - приложил яжик поверх и отметил вертикаль на панели - отрезал по вертикали оставив нижнее ухо под пистон - установил панель а затем ящик получилось, что панель красиво прилегает к ящику. Желаю удачи в завершении. |
12.11.2006, 17:38 | #18 |
Мне нравитса...
Буду на днях начинать себе мудрить Подскажите: 1. где нужную фанеру взять 2. достаточно такого динамика будет http://www.selero.ru/shop/product61964.html
12.11.2006, 18:13 | #19 |
Гость
|
1. Фанера нужна не тоньше 10мм. Такая часто используется в строительстве, так что ищи в строительных магазинах. Мне досталась бесплатно, так что цену не знаю.
2. Советую пересмотреть свой выбор. Компонентная акустика лучше коаксикальной. И сначала нужно прикинуть объем ЗЯ, в которые ты будешь селить динамики. |
12.11.2006, 18:42 | #20 |
Гость
|
Почти готовые ящики
Вот такие получились у меня ящики. Все резал сам взятым напрокат электролобзиком. В Эпицентре мне такой чуши наговорили, что я офигел: резать они могут только по вертикале, горизонтале и диагонале. А заказы выполняют до 10 дней :shock: Короче, не ходите туда.
Все детали по месту пришлось существенно подгонять - это осообенность трехугольной конструкции. Склеил все эпоксидкой и закрепил шурупами. Затем все щели тщательно смазал герметиком. Заднюю стенку пока не крепил, т.к. нахожусь в раздумьях: сделать маленькую дырочку для проводков от динамиков или установить разъем, как у Маши Синичкиной, например. Посоветуйте плз. |
12.11.2006, 19:42 | #21 |
Re: Почти готовые ящики
Оставляем первый вариант
ГГГ... теперь ты сылочку убери
12.11.2006, 19:46 | #22 |
А как ты будешь их крепить к кузову?
12.11.2006, 20:07 | #23 | |
Цитата:
12.11.2006, 20:13 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
Почитай FAQ, разберись, многое прояснится. |
|
12.11.2006, 21:25 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
Стосовно форми ящиків - не зовсім так, різниця є. Ну і хочеться побажати таки просторової фантазії Вивертів якихось добавити. |
|