![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Первое что впечатлило - перелет через Атлантику. Ну то есть не сам перелет, а необычно для меня большой, двухэтажный боинг. Из плюсов - давали пиво, из минусов - оказалось, я очень плохо сплю в самолете. В общем, если постоянно пить пиво, то более менее терпимо.
По прилету поехали за машиной. Планировали брать мустанг кабриолет, но с вещами мы в него, увы, не влазили, решили поменять машину. Взяли buick lacrosse: ![]() На подъезде к городу попали в пробку ![]() Пробки тут нормально явление, но до адовых киевских ~5 км. час не доходило ни разу. Строить дороги они умеют. Минимум светофоров, 4-рех этажные развязки, везде понятные знаки, в общем - отлично. Правда без GPS ездить невозможно. ![]() Машины дешевле грязи. Toyota tundra стоит 23K$ ![]() А вот дама ехала с заправки ![]() Мои любимые капотники, тысячи их! ![]() А вот дтп, например: ![]() Шел медведь по хайвэю, видит - машина горит: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
энджойрекатор
|
![]()
Город
Город очень большой, и практически весь одноэтажный. Небоскребы только в центре, их тут не очень много. Места везде дофига, огромные парковки, широкие улицы. И флаги, везде флаги. ![]() Церкви, тут они шибко современные ![]() Деловой центр ![]() ![]() ![]() Для пешеходов город не приспособлен. В центре еще более менее, а вот если немного отойти, то и тротуары бывает не всегда есть. В последний день я погулял часа три по городу - пешеходов встретил ровно ноль. А гулял я в поисках галстука шнурка, давно хотел себе настоящий техасский. Нашел в двух магазинах, от 300 долларов, и выше. Пожлобился. Нация гондонов! Задорнов бы обрадовался этой фотке! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
энджойрекатор
|
![]()
Конференция, как бы - цель поездки
Выставочный центр, в котором она проходила ![]() Внутри ![]() ![]() Про конференцию особо нечего рассказать. Все очень масштабно, много вкусной еды, вечером выпивка и мероприятия. Стоит отметить концерт, который был в один из дней. Сняли здоровенный бейсбольный стадион: ![]() ![]() Заполнен был всего один сектор, то есть - почти ничего. Тем не менее, по всему периметру стадиона работали точки по продаже еды и пива, только все бесплатно (разумеется - включено в билет на конференцию). ![]() Выступала группа Daughtry. В штатах довольно популярна. Неплохо, но слишком сопливо, как по мне. ![]() В завершение конференции приехал выступать генерал Колин Пауэлл. Невероятно харизматичный дядька, великолепный оратор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
энджойрекатор
|
![]()
НАСА
В один из дней съездили туда на экскурсию. Основной павильон для туристов - интересно, но достаточно попсово, стандартный набор - шлемы, скафандры, куски шаттла: ![]() Очередь в кусок шаттла. К слову сказать - американцы очень спокойно относятся к очередям. Например будка с мороженным, очередь - человек 50. Я, глядя на этот ад, уже и не хочу мороженного. Американцы спокойно становятся целыми семьями, терпеливо ждут. ![]() Внутри шаттла ![]() Гораздо более интересная часть экскурсии - посещение рабочей территории космического центра. Отстояв час в очереди, мы сели вот на такую тележку, и поехали смотреть, как готовятся космические полеты. ![]() Центр управления полетами ![]() ![]() Мемориальный парк погибших астронавтов. По дереву для каждого. ![]() Нас пустили внутрь одного из ангаров, по периметру расположен специальный коридор для туристов, откуда можно посмотреть, как готовят всякую снасть для космоса. ![]() Шоу - работники спейс центра за стеклом. ![]() ![]() Луноходы, или марсоходы, точно не помню ![]() А внутри этого ангара находится именно то, что на нем нарисовано: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
энджойрекатор
|
![]()
Баскетбол
Houston Rockets VS Los Angeles Lakers Баскетбол в Америке это шоу. Из трех часов где-то полтора длилась сама игра, остальное время - перерывы, во время которых на площадке выступали chear leaders, ученики школы карате, акробаты, и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Rockets выиграли с небольшим отрывом - пацаны вобще котята! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
энджойрекатор
|
![]()
Hard Rock Cafe
Отличный семейный паб. Не семейных пабов я в Америке не видел, почти везде есть пары с детьми. Курить в помещениях нельзя нигде. И это правильно. ![]() Интерьер - плакаты рок групп, и инструменты. Под каждым инструментом подпись, например гитара Хендрикса с такого-то концерта, и т.д. ![]() Если присмотреться - видно, что впереди под потолком висит автомобиль. Когда заходишь в паб, первое что видишь это фары, светящие тебе в лицо. Стильно. ![]() ![]() Лос Анджелесский стейк. Вкуснее стейка я пока не пробовал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
энджойрекатор
|
![]()
Рекреации
Американские горки. Я сначала хотел проехаться на настоящих, но хватило детских. Очень страшно. Очень очень. ![]() Я справа, на увеличении. Паникую перед спуском. ![]() Old School Police Car ![]() Самолетик, с рекламой заведения Joe's Crab Shack, к нему мы еще вернемся. ![]() Море. Мутное, видимо штормило, но не грязное. Теплое (дома оставил холодный март, и снег на улице). ![]() ![]() Район вдоль моря. Все дома на деревянных сваях - штормы. Время от времени их сносит к чертям, потом отстраивают заново. ![]() ![]() Коллеги до этого были на пляжах малибу, по их словам, малибу - люто проигрывает хьюстонским пляжам. Кстати сериал "Спасатели Малибу" снимался во Флориде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
энджойрекатор
|
![]()
Морской паб Joe's Crab Shack
![]() Лобстер, здоровенный лобстер!!! 30$ за целого лобстера, и снежного краба. В Киеве меньше 1000 грн. такое не найти. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
энджойрекатор
|
![]()
Еще один паб, Hooters. Тоже культовая сеть заведений, наравне с Hard Rock Cafe, но попроще.
![]() Еда, как и везде в штатах - вкусно, много, и дешево, особенно по меркам американцев. Гамбургер "разорвиеб@ло", мидии, устрицы (все морепродукты свежайшие) - всё примерно по 8$. Пиво - 3$. Очень понравилось Fat Tire. Подают его всегда в бокалах покрытых льдом. Мелочь, а приятно. ![]() Из странных законов: если заказывать два литра пива в кувшине, чтобы потом наливать себе самому, по закону на столе должно быть минимум два бокала. Еще одна приятная особенность Hooters - обслуживающий персонал там только девки с здоровенными бюстами (подозреваю силикон), и приятной внешности. Одеты в короткие шорты и майки. Доставляют. ![]() С пивом в штатах не фонтан. Кроме Fat Tire еще понравилось техасское Shiner и Sam Adams, остальное как-то не впечатлило. Говорят в других штатах есть хорошее IPA, видимо мне не повезло. В Хилтоне внезапно нет холодильника, но можно взять льда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
энджойрекатор
|
![]()
Пожалуй последнее, о чем стоит упомянуть, это аутлеты. По сути, это огромный торговый центр за городом, в котором продаются брендовые вещи со сверхскидками. Например, купил лётную куртку. В Киеве она стоит порядка 1000$. В штатах 750, в аутлете 370, плюс в этом магазине была еще скидка на все товары, в итоге получилось 260. Будете в штатах - посетите аутлеты, не пожалеете.
![]() В европейских аутлетах цены не такие радужные, хотя все равно дешевле киевских. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|