![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
2 года назад ставили душевую кабинку, установщики заделали стыки между стеной и поддоном санитарным силиконовм герметиком, и лентой-бюрдюром (ну или как там ее правльно назвать). Когда делали, то божились, что грибка не будет - герметик-то санитарный!!!
НО, спустя год-полтора сначала в углах, а потом и везде силикон начал чернеть, а пару-тройку месцев назад и вовсе отходить от поверхности... Занался вопросом чем все-таки лучше заделать эти самые стыки. Пока вижу 2 этапа: 1) чтобы гарантировано не текло - щель стена-поддон заделываю раствором 2) для придания эстетики пластиковая лента-бордюр и опять же силиконовый герметик. И вот на этапе поиска герметика и возникают главные муки выбора.Нужно чтобы со временем герметик не чернел и не брался грибком. В разных магазинах советуют разные марки герметиков, некоторые особенно хвалят аквариумный герметик. На днях был в Эпицентре - так чувак с отдела герметиков вообще сказал, что ЛЮБОЙ герметик со временем почернеет... Что, мол, бери самый дешевый и не парься, один хрен через год-два переделывать. Каждые год-два совсем не хочется ванную курочить, и срывать старый силикон. Кто чего посоветует?
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Взять черный.
![]() А что касаемо гарантии от "не текло", то только нечто эластичное может если не гарантировать, то уменьшить протечки, т.к. поддон эластичный, хоть что с ним делай, а любой раствор- жесткий. Щель образуется всегда. Имею счастье такое же с теми же проблемами. По поводу герметиков- если у вас есть магазин фирмы СОЛДИ, МЕТАЛВИС, т.п., у них должны быть герметики на основе MS-полимеров. зайдите на www.metalvis.ua почитайте, поищите. Но думаю, защитный бордюр/плинтус/козырек... все равно нужен. ПыСы- в каталоге есть Никополь, ул. Электрометаллургов, 48. Мне неходовые для массовых магазинов клеи привозили под заказ.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.07.2014 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Грибок не потому что неправильный герметик,а от сырости.В основном это не в квартирах,а в домах.Там либо проблемы с вентиляцией,либо стены зимой позволяют образовываться конденсату(ванные комнаты в большинстве случаев пристроены и имеют тонкие стены).А бывает и то и другое вместе.
Сначала устранить причину грибка,потом убить грибок,а затем уже делать герметизацию стыка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
У меня,кстати такая байда была в квартире,в которую я несколько лет как переселился.Вентиляция отсутствовала полностью.Целый день хреначил вентканал гирей сверху и полипропиленовой трубой с пикой на конце снизу.Вынес 2 ведра мусора и всё стало на свои места.Сейчас правда с унитаза иногда сдувает
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Не, соседей нет, свой дом, снизу- ничего, вот просто так- то есть, то нет. Да и фик с ним, грибку жить тоже надо.
![]() |
#8 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Все зависит от ширины щели. Щель можно просто задуть пеной, а потом поставить для эстетики пластиковый плинтусик, который применяется на внутренних углах при укладке кафеля или (более широкий) в столешницах на кухне сзади.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
пиндосы не рекомендуют пену использовать вообще: жесткая после твердения. образует щель по любому. они щели затыкают пенорезновыми лентами и поверх- силикон, которые сколько там раз в год меняют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Смотря какая ширина щели. Делал пеной и ванны и кухонные мойки в трех квартирах, полет нормальный. Специально оставлял зазор для пены миллиметров 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Сегодня столкнулся с тем же, попробовал проклеить угол лентой битумно-эластомерной на алюм. фольге от СОУДАЛ. Все, что прежде герметизировал, держит, даже угловой переход с шифера на шифер на крыше. Посмотрим.
![]() |
#12 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
А так сырость скапливается между гермтикос и бордюром, вот и плесневеет. ИМХО. Последний раз редактировалось Vale_RUA; 17.07.2014 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Есть специальные плинтуса для ванн.Они клеются жидкими гвоздями к стене,а на ванне просто плотно прилегают.Края такие же эластичные,как на кухонных.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Мне тоже предстоит заделать щель между стеной и ванной.
Уже купил вот такой самоклеющийся уголок. ![]() Но по отзывам из интернета, он быстро отклеивается. Теперь планирую сдать этот уголок обратно в магазин, и пройтись обычным силиконовым герметиком. Щель совсем не большая, 2-3мм. Да и обновить герметик будет совсем не сложно, если он вдруг начнет плесневеть. www.youtube.com/watch?v=iLqo-a24eBw#t=35 Последний раз редактировалось Vale_RUA; 17.07.2014 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Вот такой "специальный" плинтус, с эластичной силиконовой кромкой и жидкими гвоздями и был проклеен. ...не долго маялась старуха...,и сегодня я решил и декор сохранить- тот же отмытый плинтус, и герметик понадежнее применить.
![]() |
#17 |
![]()
На всякий случай. Клеить нужно ж.гвоздями на каучуковой основе(коричневые и вонючие).Ж.гвозди на водяной основе(белые и прозрачные) для этого не подходят.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Именно такие и были- вонючие. К сожалению, их сейчас столько, что степень вонючести не предполагает надежности. Это только у дервиша- чем больше вшей, тем святее.
Надеюсь на СОУДАЛ, много лет имею дело, не подводила.
![]() |
#20 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
![]()
Силикон? Вы преувеличиваете. Шпатель, и 15 минут времени. Это ж не эпоксидка, держится так себе...
Если уже так лениво раз в 2 года освежить силикон - попробуйте забить полиуретаном. Эластичнее герметика я не знаю, у меня им щель в крыше второй год как залита (Есличо - Soudal, "клей - герметик полиуретановый" ).. Последний раз редактировалось Тильберт; 20.07.2014 в 00:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Ага, тем паче, что от зеркальной поверхности он под любым ножиком отскакивает. Единственное, что долго сопротивляется- Фикс Алл той же фирмы Соудал.
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Зато развлечение какое! Это- как в армии зубной щеткой плац драить.
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|