![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Собираюсь в Польшу учиться на 3 года , как я понял, наши права можно пользоваться только 6 месяцев + в МРЭО нужно получать книжечку о том что права международные , мало того после этого по месту их нужно будет менять на польские сроком на 5 лет если например международные права будут тоже на 5 лет , и мои Укр права будут изыматься и отправляться в Укр МРЭО правильно я всё понял или что то напутал ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ваше ВУ и так международное. А вот насчет "международных", ни разу не видел официальных нормативных документов. Интересно бы почитать ПКМУ на сей счет. Кстати, без национального ВУ они недействительны.
![]() |
#3 |
|
![]()
это знаю , но как бы раньше были проблемы не совсем дублированными полями и сроком окончания прав , но вроде сейчас есть , в разных источников по разному пишут , хотелось бы подробнее , а права которые они изымают они их изымают или отправляют в моё МРЭО и как потом у нас ездить по польским правам ? просто имеет смысл менять или просто получить там местные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Как они их изымут, если написано, что в пару к этим мифическим национальные- обязательны.
Наберите в Гугле "ву международного образца" там столько всего...жуть. ПыСы- вот что нарыл: http://fudd.org.ua/index.php?topic=8504.0 Еще есть сайт ГАИ, там можно спросить.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.08.2014 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
вот 1 ссылка по 2013 году тк там у них законы менялись и вот что тут меня вводит в ступор .
http://alfavilles.blogspot.com/2013/...l#.U-Spivl_uPY "Обратите внимание, что для выезда за границу вам нужно получить украинские международные права." Так они международные которые на руках или нет ? " Обратите внимание, что после принятия решения ваши зарубежные права у вас забирают и отправляют их туда, где они были выданы, поэтому их действие аннулируют." - Аннулируют где у нас или у них? если у нас то как по польским правам у нас ездить нормально ? "Если конкретно - вы представляете польском органу ваши украинские международные права, внутренние остаются у вас. Если позже захотите проехаться по стране на внутренних правах, не удивляйтесь, если инспектор ГАИ скажет, что они недействительны." - внутренние это какие ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Ничего изымать и отправлять в Ваше мрэо не нужно будет. Полгода катаешься так (меня останавливали местные и проверяли только паспорт и визу, правами особо не интересовались),потом меняешь на местные. Незнаю как у поляков,у чехов этим гор администрация занимается. Сдаешь свои украинские,получаешь местного образца. Если тебе нужно ехать домой - сдаешь польские и получаешь свои на руки. Тоже самое происходит когда виза заканчивается. Первый раз замена была без экзаменов. Как сейчас - хз. Из подводных камней - меняют права только последнего образца - как пластиковая карта, у меня еще предыдущие - их Европа не меняет,хотя ездить первые полгода можно без проблем, да и позже катался - я их один раз доставал, и они никакой эйфории не вызывали у местных стражей)
Вообще, международными считаются любые права с надписью на французском "permission de conduire" согласно конвенции об автомобильном движении от 1968 г. Оно Вам надо было это знать? ![]() Не уверен насчет изъятия прав - в Европе система штрафных балов и скорее всего по компу учёт балов. Если остановили и что-то заподозрили,то могут пробить по компу и проверить кол-во балов. Разве-что тогда могут забрать,но лучше этого не допускать и соблюдать пдд. Что с ними происходит после изъятия - хз. Как Вы себеб это представляете? Ваши поменянные польские права отправят в украинское мрэо? Бред. Если заберут Ваши украинские,имхо,никто заморачиваться не будет. Отправлять куда-то,имхо. В компе кол-во балов выставят и привет. |
|
![]() |
![]() |