![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Через сколько менять масло при езде на газе? Пишут,что масло меньше окисляется, разжижается,поэтому интервал замены масла можно увеличить до 15 тысяч. А как на практике?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
я меняю раз в 20тыков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
В основном масло "стареет" из -за того, что длинные полимерные молекулы масла постепенно разрушаются на ряд более коротких цепочек молекул. При этом свойства масла ухудшаются. Я не вижу причины почему при езде на газу масло должно служить дольше. Да, оно "прозрачнее", потому что нет сажи, но это не значит , что оно сохраняет свои свойства. Меняю как и при езде на бензине - раз в 10 тык.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
100% правда .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я меняю раз в 8-9 тысяч.
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
В сервисной книжке замена масла прописана через 10 тысяч.(кстати в старых было через 15) Сегодня посмотрел табличку на капоте (желтая такая,применяемость масел,сроки замены) там написано через 15.
С коробкой тоже не все понятно.Замена через 60 тысяч.Смотрел как у других машин.У них первые2-3 тысячи.Поменял через 6 по-моему тысяч. (плохо включались передачи,сейчас не намного лучше) В масле присутствует незначительное количество металлической пудры(притягивается магнитом) Почему-то в сливной пробке нет магнита.(А как у ВАС) Пришлось вклеить. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я меняю строго раз в 10 тык. и двигатель очень чистенький. Кстати зимой при прогреве на бензине масло становиться заметно темнее.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
А я жадный блин
![]() Помню в детстве положил велосипедную цепь в отработку,а оно было такое окисленное,что когда я ее через месяц вынул от нее остались ножки да рожки! Этот случай я хорошо запомнил.А то во всяких умных книжках советуют что -ныть мазать отработкой. |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Не жадничай!
![]()
![]() |
#12 |
Гость