|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2006, 11:54 | #1 |
Гость
|
Силиконовая засада!
не, я не про ненастоящие сиськи, я по теме
тут говорили за прокладку-уплотнитель под мидбас из силикона. метод прост и чудно получается, но по истечении 3-4 месяцев я снял мидбас и обнаружил такую картинку :? я думаю это силикон виноват. история такая - мидбас морель гибрид овейшн 6. сначала мидбасы жили пол-года в первых ЗЯ в лантре без силикона. потом 5мес в этих ящиках. ящики склеены прозрачным полиэстером( типа эпоксидка), то есть клей в обоих случаях одинаковый. первые были зя, там концентрация испарений внутри выше. прокладки под дином не было, сидел на карпете. вторые ящики сначала были закрытыми и прокладка из поролона. 3-4 месяца назад открывал, диффузор был ровный. потом сделал фазик и в качестве прокладки сделал кольцо из прозрачного строительного силикона. влажность не подозреваю, сухо у нас. за весь этот период дождь был несильный один-два дня, в машине сухо, темп-ра 20-25 цельсиев. солнце тоже уже не летнее, да и подсидельник прикрыт, не жарит. изгиб 100% отвергаю, во-первых дин закреплён на 4 болта, а изгибов 8. все поверхности плоские, болты прижимают гриль к дину, гриль тоже не изогнут. во-вторых - чтобы так изогнуть пластик диффузора надо корзину пополам сложить. изогнут именно диффузор, не подвес. внутри ничем не покрывал. думаю это бред, покрывать ящик изнутри соплями, а уж испарения точно сожрут и подвес и диффузор. сегодня сниму силикон, будем наблюдать, может одумаеццо и вернётся в исходное состояние. похожая катринка была у Кельта, тоже силикон плюс смола изнутри ящика. вобщем, есть смысл задуматься, а надо ли юзать силикон? |
22.12.2006, 23:16 | #2 | |
Гость
|
Re: Силиконовая засада!
Цитата:
|
|
24.12.2006, 12:11 | #3 |
Гость
|
Re: Силиконовая засада!
думаю это не причина. он эти 3-4 месяца почти не работал, была затяжная перестройка в машине. да и слушаю я джазик/классик негромко, от такого сильно не устанеш.
кстати, вчера слушали их в разных ящиках и меряли. 7л зя борзенько, но гудит. 9л зя шоколад, 10л попытка быть сабом, но рыхло. это при реальных Qts-0.49, Fs-59, Vas-11.4. |