![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Есть вот такой котел ДНІПРО КЭО настенный
Подробнее: HTTP://FOTOS.UA/DNIPRO/KYEO-24-380-MINI-S-NASOSOM.HTML ![]() проблема заключается в том что иногда (без явных причин) начинает срабатывать защита или хер его знает что, на секунду загорается индикатор "вода", тены отключаются, через секунду наоборот и так несколько часов переключается (щелкает), потом затихает и работает нормально. Вода в системе есть, давление нормальное, в чем может быть проблема подскажите. И может кто сразу подскажет в Киеве специалиста по подобным вещам, дом снимаем, сами не местные.
#2 |
![]()
Вероятнее всего повышенное/пониженное напряжение в сети. При трехфазном может быть сильный перекос одной из фаз - в итоге и срабатывает защита. Если напряжение на грани допустимого (скажем 260) - то начинается свистопляска - вкл (259)/выкл(261) и так будет пока напряжение не вернется в норму. В частном секторе это не редкость, особенно ночью.
Но это самое простое объяснение.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 27.11.2014 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#4 |
![]()
Если есть документация по нему - поищи описания ошибок... Может там что сказано...
Если есть место в распределительной коробке то можно поставить вольтметр на три фазы (у кого-то поискать на время). Ну или банально обычным вольтметром позамерять напряжение на каждой из фаз где-нить на входе котла или в распределительной коробке. Но не в обычной розетке - там только одна фаза будет, а занижена/завышена может быть любая из трёх. Других вариантов у меня нет - описания котла слишком скудные.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 27.11.2014 в 16:53. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
![]()
Ну в общем проверь таки напряжение - это то, что можно сделать самому...
Ещё можно подойти в специализированный магазин по теплооборудованию - пообщаться с продавцами. Может что подскажут или в крайнем случае подскажут к кому обратиться.
![]() |
#7 |
![]()
Кстати, может быть ещё и перегрев котла по какой-то причине. В твоём котле такая защита предусмотрена. Тут только к специалистам.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 27.11.2014 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо огромное, наверное так и сделаю, зайду пообщаюсь.
#10 |
![]()
"Сухой ход" актуален для насоса. Горячая вода думаю быть должна...
![]() |
#11 |
![]()
Кстати, твоя беда - с отоплением или с горячей водой? Водопровод центральный или своя скважина?
![]() |
#12 |
![]()
Кстати - ещё может быть завоздушивание системы (при этом давление в системе может оставаться нормальным). В результате и срабатывает защита - или от сухого хода или от перегрева.
А ещё стоит почистить фильтр грубой очистки. Ставится обычно на входных патрубках перед котлом.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 27.11.2014 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Собственно вот из мануала аналогичного котла:
Котел не работает, на панели управления горит оранжевая лампочка Сработал аварийный датчик температуры. Устранить причину срабатывания датчика (возможно засорение теплообменника или насоса) После охлаждения воды и разблокирования датчика вручную котел включится. Сработал датчик давления воды. Поднять давление воды в котле, при неисправном датчике – заменить его. В общем наверное таки к специалистам ![]()
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 27.11.2014 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Смысл тут задавать вопрос по проблемам котла, если нет информации ни о напряжении, ни давлении?
#15 |
|
![]()
Спасибо всем за ответы, особенно
#16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы так просто можете поднимать давление?