![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 1993 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день. Немного предыстории. Месяц назад менял штаны на двигателе, снималось все вместе с коллектором. Снимался и кронштейн боковой подушки. При закручивании обрезался один болт, два остальных закрутил нормально, немного спустя стал слышен звук, как будто трет что то впереди слева. Полез, для большей удобности снял масляный фильтр и увидел, что два болта открутились и движок шатается, и по видимому из-за перекоса левая полуось издавала такой звук. Закручивая, не со всей дури, перекрутил и второй болт, остался только один, я его выкрутил, и теперь не знаю как поступить??? Может есть какие то готовые решения чтобы не вытягивать движок и высверливать??? Да, подушка целая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нет таких решений, кроме как сверлить. Ищите или угловую дрель, или насадку к обычной. Болт, наверняка, или длиннее был, или из кровельного железа. Там должен быть и по длине и по прочности правильный.
![]() |
#3 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
верхний правый можно выкрутить без особого напряга при наличии сварочного аппарата. На фотке он немного торчит из блока.
![]() |
#4 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
если болты легко закручивались то можно попробовать при помощи маленького зубильца выкрутить оба болта
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Есть еще специальная приспособа для выкручивания сломаных шпилек и болтов - экстрактор. Для наглядности вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=6JzKih1AnBk Последний раз редактировалось Vlad_73; 21.01.2015 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Для применения экстрактора вначале таки дрель нужна, Влад 73!
Эвил, они и треснули скорее всего от того, что упернулись в стенку, было такое, не раз.
![]() |
#8 |
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Васильевич, дрелька в данном случае по-любому нужна. А учитывая, сколько там места, двигатель прийдется снимать. Я так думаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Угловую искать. И попутно, болты прочностью не менее 8,8
![]() |
#10 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Гиблое место, это хуже обломанных болтов кронштейна гены, помпы, шпилек вып. коллектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
ничего не получилось, болты сидят крепко. Разговаривал со сварщиком, сказал, что маловероятно заварить, только углекислотой, с чем небольшие проблемы. Закрепил на один болт, тот что выглядывает служит защитой от шатания, до апреля доездить, бы а там на капиталку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Одного маловастенько. Оборветнах.
![]() |
#13 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Можно попробовать в болт забить биту фигурную от шуруповерта, при условии, что есть место размахнуться молотком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Прочность приварки будет выше прочности болта. На огрызок болта надеть полосу сталь 3-4-5 мм, с отверстием 8 мм. Этой же полосой и откручивать, после её приварки к огрызку.
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
сщитаю самый верный совет .Кто-то имеет чтото против?
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Чаще всего рвут болты ГБЦ, если в колодцы при разборке или в процессе ремонта попало масло или охлаждайка а собирающий двигатель не проконтролировал это.