12.01.2007, 10:55 | #1 |
Гость
|
Кто использовал зарядку Bosh Battmax 6 ?
Нужны комментарии к ее работе. Дали мне поюзать данную зарядку.
Подключил к аккуму, врубил в сеть. На амперметре ток ~6А. Понемногу начало сдвигаться к 0 (вроде правильно). Через некоторое время начал срабатывать термодатчик в зарядке. Срабатывал он примерно минут 30. Каждый раз, когда он отрубал зарядку, ток был в 0 (что вобщем-то правильно), когда врубал, то примерно 4А. Через некоторое время (примерно 30 минут) его попустило и отключения прекратились. Ток был около 4А с тенденцией к снижению. Оставил эту конструкцию на ночь. Ночью проснулся от щелчков термодатчика. Он щелкал с периодичностью примерно 10-15 секунд. Думал попустит, но не дождался. Через минут 30 вырубил зарядку и лег спать. Посему возник вопрос - это его нормальный режим работы или гон какой-то. Я так и не понял, заряжался у меня аккум или нет (хотя если ток был около 4А, то он все-таки куда-то девался). Вобщем просветите меня насчет его работы, а то я чего-то не доганяю. Аккум ISTA 44Ач |
12.01.2007, 11:19 | #2 |
Гость
|
Re
Нет, это не стандартный режим работы. У меня аналогичное зарядное устройство, подобных глюков не наблюдалось.
З.Ы. АКБ был полностью разряжен? |
12.01.2007, 11:29 | #3 | |
Гость
|
Re: Re
Цитата:
|
|
12.01.2007, 12:34 | #4 |
Гость
|
Re
Может пластины посыпались? Меня смущает столь большой ток зарядки в начале цикла.
Попробуй сделать замеры напряжения, а еще лучше - нагрузочной вилкой. Ее можно одолжить в любом магазине торгующими АКБ. Или использовать БК-06. |
12.01.2007, 12:35 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.01.2007, 12:37 | #6 |
Гость
|
Re
То, что он новый еще ни о чем не говорит. Я в свое время умудрился купить "Титан". Он через неделю посыпался...
Напругу надо мерять. Неужто тестер не найдешь? |
12.01.2007, 12:47 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.01.2007, 13:03 | #8 |
Гость
|
RE
Норма.
Теперь или на авто ставить и проверять, или нагрузочной вилкой. |
12.01.2007, 13:23 | #9 | |
Гость
|
Re: RE
[quote="Sevdig"]Норма.
Цитата:
Аккумулятор нужно заряжать до прекращения поднятия плотности и постоянства напряжения (около 16,в конце заряда)Если этого не сделать,то аккум не будет выдавать полной емкости. |
|
12.01.2007, 13:53 | #10 |
Гость
|
Re
Дык, я так понял, что АКБ заряжался всего несколько часов - соответственно и напруга не столь высока. Автор темы пытается найти причину сработки защиты на зарядном устройстве - то ли это проблема с самим зарядником, то ли с АКБ.
|
12.01.2007, 14:38 | #11 |
Гость
|
Сорри, забыл упомянуть, что до этого заряжал самопальной зарядкой несколько часов, после чего зарядное таки сгорело. Так что аккум, судя по всему был подзаряжен. Я предполагаю, что на этом зарядном аккум дозарядился, но почему начал срабатывать термодатчик ?
|
12.01.2007, 15:31 | #12 |
Гость
|
Не поленись скачай толмуд по ремонту таврославут( где-то на сайте есть) и почитай. Там описаны твои проблемы и как с ними бороться.
|
12.01.2007, 15:33 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.01.2007, 22:39 | #14 |
Гость
|
:? Завтра утром буду в гараже и гляну в талмуд, ну может не в этих но в каком-то я точно видел - отпишусь в воскресенье.
|
11.02.2008, 10:24 | #15 | |
Гость
|
Re: Кто использовал зарядку Bosh Battmax 6 ?
Цитата:
Вот и у меня подобный трабл. Вчера купил точно такое же зарядное. Включил, ток установился на где-то на 4.5 ампера по встроенному прибору (аккум был мертвый). Вроде-бы все ок, но через час примерно начало щелкать. Секунд 20 - 4.5 А, затем секунд 10 - 0, и так без конца. За ночь ситуация не изменилась. Учитывая, что в период включения ток точно такой же как и в начале, делаю вывод, что аккум не заряжается или заряжается очень медленно. А что у тебя было дальше? Что выяснил по поводу зарядного? |
|
11.02.2008, 12:25 | #16 |
У меня такое зарядное устройство, и данный "глюк" глюком не считаю,
был у меня аккум, севший в хлам, поставил на зарядку пишет 8 ампер, и начинает через тайм в ноль сбрасывать (клацать и прочее) Вобщем на ночь остался в гараже - поутру тишина и заряженый полностью аккумулятор. Суть видно в том что б давать периодичную нагрузку при определенном потреблении тока, а показания на устройстве могут врать +-2 ампера Есть вариант что при закороченых банках, защита зарядки также будет срабатывать.
11.02.2008, 21:13 | #17 |
+ 1 к Шкрябу. Такое же устройство и такое же поведение.
|
|