|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2015, 10:25 | #1 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
Таврия 2006 1.2i by Demyan
Решил пока поездить на таврии... Чем-то мне это напоминает:Я в такси временно, уже 6 лет ))
... Если серьёзно, за машину пока писать нечего. Собираюсь понемногу ездить и делать. Она не новая, требует внимания. Программа максимум, поднять гараж, купить туда инструмент и прочие мелочи и возиться, по возможности, самому.
12.03.2015, 10:52 | #3 |
|
Пока загнал на СТО на предмет каких-то срочностей. К примеру течёт масло с жабки и с фильтра. Подшипник, термостат. Это пока основное то что надо сделать что бы ездить. А там потихоньку буду доводить до ума. Зеркала да, я бы поменял. Стопаки пока поездят. То что не влияет на скорость в низком приоритете. Задуть хочу днище.
12.03.2015, 23:05 | #4 |
|
ТО машины после покупки 94400км
Просил ребят поискать самое необходимое, из того что нужно поделать. Буду доводить машину до ума постепенно. В принципе список получился небольшой, даже с тем что нужно сделать в будущем и недалёком будущем.
Текло масло с коробки через датчик и с двигателя через фильтр. Гайка на заднем колесе не закручивалась, люфтило колесо. Показалось плохо машина греется, заменили термостат. На будущее тосол надо поменять, задняя стойка одна потекла, немного сочиться масло с клапанной крышки. Термостат Лузар 180гр Масляный фильтр Мале 95гр Датчик З/Х 45гр Гайка колеса 5гр Работа 100гр Итого 325 запчасти + 100 работа = 425 гривен
Если ничего не добъётесь, просто говорите всем что выбрали семью Последний раз редактировалось Демьян_Dnepr; 13.03.2015 в 09:24. |
13.03.2015, 09:24 | #6 |
|
14.03.2015, 21:17 | #7 |
Машина: славуточка
Длина: 1910мкм
|
ОООО с приобретением!!!!!)
|
14.03.2015, 23:34 | #8 |
|
14.03.2015, 23:36 | #9 |
|
Диагностика 94440
Заехал на диагностику. Порегулировали CO, я так понял, за счёт этой константы почти пришло в норму абсолютное давление. Ещё какуе-то константу изменили. Чуть понизили холостые. Вобщем двигатель стал работать ровнее. РХХ живой. Определили что надо порегулировать клапана и лучше почистить форсунки.
Работа 50гр
22.03.2015, 12:51 | #10 |
|
Регулировка плапанов и вопросы по инжектору 95550
Отрегулировали клапана. Один был зажат.
Почистили форсунки. Поменяли свечи Проверили компрессию. Во всех цилиндрах 10+ на холодную. По данным на сегодня машина ест 10л 92го energy с Авиаса. Буду замерять дальше расход. Считаю это много для таврии. У меня таврия пикап (ЗАЗ-11055) карбовый ел такого же бенза 8.5, сенсы с 1.3 едят 8.5,правда 95-го. Мне кажется нормальный расход для 1102 до 8л. Чуть выше есть пост про диагностику. Пока буду собирать статистику. Попробую другие заправки и другой бензин. Итого: Регулировка клапанов, снятие форсунок 130гр Чистка форсунок ультразвуком 70гр Прокладка клапанной крышки(завод) 35гр Свечи Denso D2 200гр Всего: 435 гривен
11.04.2015, 19:50 | #11 |
|
Подготовка к развалу-схождению, тормоза 95600
Решил подготовится к развалу, поменять что просилось, что бы зря не делать. Резинки на рулевых тягах были никакие, клацал левый опорный подшипник. Заменили. Но самое обидное то что развал на правом колесе не сделался. Остаётся предполагать что из за удара в правое крыло ушёл стакан, тк ходовой там гнуться особо не чему. Как временное решение, собрались расширить диапазон регулировки развала, пропиляв дальше отверстие в стойке. Но проблему буду пробовать устранять, так как на машине пока буду ездить.
Так же попробовал избавиться, насколько это можно в таврии, от вибрации при нажатии на тормоз. Заменил передние тормозные диски с колодками, пока притираются. Походу захотелось поменять шлангочки, заодно и правый тормозной цилиндр поменяли, тк плохо открутилась шланга. Так же поменял задние стойки. Итого: Диск переднего тормоза нового образца Мелитополь к-кт 2 шт — 215гр Колодка передняя тормозная Дафми Интелли к-т 4шт — 60гр Опора верхняя стойки Завод — 460гр Сайлентблок рулевой тяги Завод — 115гр Амортизаторы задние Агат Селект 2шт — 360гр Передний тормозной цилиндр Агат — 190гр Шланги тормозные 2шт — 70гр Развальный болт — 26гр Работа — 670гр Всего: 2166гр
14.04.2015, 09:57 | #12 |
|
Инжектор, продолжение 95600
Заехал сегодня на диагностику. Поездили, посмотрели на работу машины на ходу. Есть 2 вопроса по инжектору. Расход 10-10.5. И машину на ходу дёргало, когда сбрасываешь газ или прибавляешь. Выяснилось что скакали, при движении, показания датчика дроссельной заслонки. Почистили разъём, показания стали ровно. Рывков стало заметно меньше.
По поводу расхода, что-то там накрутили в экономию. Буду ждать результатов. Итого: Работа 100гр
20.04.2015, 10:14 | #13 |
|
Покупать машину у пендосов 95600
В моём случае было несколько признаков что человек продавший мне машину пендос.
Первое это скрученный пробег. Этим конечно никого не удивить, но я лично такого никогда не делал. Пока и не собираюсь. Второе откушенный чек. Тоже доставил какое-то количество хлопот по инжектору. Третье, был удар в правое крыло и ремонт сделали ровно на столько что бы это не было заметно снаружи. А такие вещи как перекошенная подушка двигателя, ушедший ланжерон, ушедший стакан, погнутая ходовая оставили мне. Единственно успокаивает что пендосов жизнь бывает наказывает. И нормальные люди с таким пендосьём не общаются. Отчасти конечно сам виноват, не поехал на сто не проверил машину полностью. По телефону пендос говорил что машина не битая. Итого: Запчасти: продольный стабилизатор, поворотный кулак с подшипником, стойка, опора стойки, рычаг — 2400гр Работа по вытяжке кузова — 2000гр Всего: 4400гр
20.04.2015, 11:19 | #14 |
ннада было виталику в каховку загнать было бы дешевле
26.04.2015, 11:52 | #15 |
|
Стойки каяба, знакомство с СТО Таврия 95600
Заехал сегодня на СТО Таврия у нас в Днепропетровске. Как говорят в тавроклубе, когда приезжаешь на это сто на тебя хотя бы не смотрят как не понятно на кого, воспринимают нормально. Когда подъехал, насчитал на подъёмниках и рядом штук 7 таврий, со славутами вперемешку. Куча запчастей в наличии, в том числе оригинальные. Вобщем сервис понравился.
По машине. Первоначально заехал на СТО из за стука в районе правого колеса. Оказалось слесарь на предыдущем сто не закрутил шаровую и она постепенно хотела вылететь стуча и слизывая резьбу. Так же этот слесарь поставил более высокую стойку, ту что под 2110 вкладыш. Народ их кстати научился переделывать под вкладыши ланос. Вобщем поменяли оба передних аморта. Ремонтом доволен. Машинка теперь по ямам едет нормально, тихо. Итого: Вкладыши стоек KYB 2шт 620х2=1240гр Корпус стойки 205 гр Отбойник стойки 2шт 46х2=92гр Переходники под каябу 70гр Работа: 280гр + 85 развал схождение Всего: 1972гр
29.04.2015, 12:29 | #16 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Год обслуживал у них тавру, а потом еще год расхлёбывал ихние косяки... Некоторые были весьма небезобидные... Типа раскрученных реактивных тяг... Или забытой шлангочке обратки...
16.05.2015, 19:20 | #17 |
|
Промывка системы охлаждения 95650
Уже не первый раз сливаю воду с системы охлаждения. И каждый раз она сливается ржавая. Сейчас решил проделать всё тоже самое, но с химией. Банки должно хватить на две промывки. Не охота залить концентрата на 400гр и что бы охлаждайка сходу стала грязная.
Итого: Liqui Moly Kuhlerreiniger 1994 — 173гр
16.05.2015, 19:40 | #18 |
|
Замена тосола и патрубка воздушного фильтра 95655
Наконец смог залить тосол, точнее концентрат. Слил сегодня воду, после промывки Liqui Moly Kuhlerreiniger 1994 и чюдо, вода была без ржавчины. Средство помогло. На всякий случай промыл ещё остававшейся промывкой, для верности. Теперь должно быть всё ок, а вода в таврии кипит, ездить на ней нельзя.
Так же наконец дождался дефицитный патрубок воздушного фильтра. С другом электронщиком увидели что мой порванный. В магазине Таврия о таком не слышали. Во всех интернет магазинах тоже его не бывает. Точнее был всего в одном по завышенной цене. Обратился к официалам. Привезли аж через две недели. Везли с захваченных террористами мест. Завод находится в луганской области. Кстати понравилось скупляться у официалов. Цены, те что мне озвучили ниже, чем на деталях, в запорожье. А я там пристрастился покупать именно АвтоЗАЗ. Итого: Концентрат 2.7л х170гр = 460гр Патрубок воздушного фильтра инжектор 270гр Работа 20гр Всего: 750гр
08.06.2015, 22:46 | #19 |
|
Ремонт коробки 96050
Решил всё таки сделать коробку. Сцепление ещё не нравилось. Заодно как бы всё поменять. Реально в машине стало потише, да и в скором времени мог развалиться подшипник, какой-то из них, вроде как дифференциала. Сейчас узнаем сколько это стоило.
Итого: подшипник NSK(япония) 207 дифференциала 2шт 240х2=480 гривен подшипник NSK(япония) 305 первичный вторичный вал шариковые 2шт 190х2=380 гривен подшипник волжский 42205 первичный вал ролик 125 грвен подшипник волжский 292305 вторичный вал ролик 86 гривен шестерня пятой передачи ведомая АвтоЗаз 300 гривен втулка шестерни пятой передачи 70 гривен сальники приводов сенс 2шт 60х2=120 гривен сальники первичного вала 20 гривен подшипник игольчатый 20 гривен моющее средство 60 гривен комплект сцепления Valeo 1300 гривен трос сцепления АвтоЗаз 90 гривен масло трансмиссионное синтетическое XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5 3литра 900 гривен работа 1000 гривен Всего: 4951 гривен
31.07.2015, 23:04 | #20 |
|
Несколько ремонтов в одном 98000
Поделал немного машину, решил напишу всё вместе.
Первое я её снова перепрошил. На малых дроселях машину дёргало. Человек подправил прошивку, стало намного лучше, педаль стала ровнее. До этого на среднем газу, когда и не разгоняешься и не тормозишь двигателем машину начинало телепать. Сейчас этот эфект гараздо меньше. Посмотрим, может заеду ещё к мастеру пожалуюсь. Попарно параллельный впрыск оставили, лямбду отключенной оставили. Дальше, я наконец сделал тормаза. Диски с колодками я уже менял, но делал это кое как, потому что стояли до этого диски явно вообще с шишками. Сейчас были куплены у оффициалов диски АвтоЗаз. Ехал домой, вроде как получилось, педаль не бъёт. Мелитопольские за 210 гривен чувствовались сразу что за запчасть)). Кстати я поменял ещё фланцы тормозных дисков. Так мне сказал слесарь на одном сто. Другие говорят что нового образца смысла менять нет. Хз, поменял уже, автозазовские брал, тоже у оффициалов, ох не дешёвые нифига). Чуть ранее был у друга электрика. Поремонтировали втягивающее. Моё оказалось каким-то дорогим, он сказал. Я не вникал, он зачистил медь внутри и подложил шайбы. Стало лучше, пару раз правда всё равно было клацало, если что сказал переделает. Ещё перепаяли разъём датчика каленвала. Также сделали рейку, стало тихо теперь на дороге. Поменяли втулку и какой-то подшипник. Ещё поменял масло, установил расширительный бочёк от ланоса, заменил поломанный ремень безопасности пассажира. ps. Один тормозной диск был бракованный, не стал с первого раза, так сказать. Пришлось ездить менять. ps2. Начал ездить на новое СТО-Разборка. Всё нравится, всем рекомендую. tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80466 vk.com/club56384506 Итого: Диски тормозные АвтоЗаз 415 х 2шт = 830гр Фланцы тормозных дисков АвтоЗаз 352 х 2 = 704гр Тормозные колодки Dafni 55гр комплект Бачок расширительный Ланос, Сенс GM 193гр Крышка бачка расширительного Ланос Корея 26гр Втулка рейки 25гр Разъём датчика каленвала 22гр Ремень безопасности 100гр Крышка сигнала на руль 30гр Масло Motul 10w-40 Turbolight полусинь 550 Фильтр масляный MAN 75гр Фильтр воздушный 35гр Прошивка 700гр Ремонт рейки 250гр Ремонт втягивающего и перепайка разъёма 300гр Замена масла 80гр Установка бочка ланос 20гр Замена ремня 25гр Замена передних колодок 50 х 3 раза = 150 Всего: 4170 гривен.
26.08.2015, 00:06 | #21 |
|
Антикор и подкраска 99000
Решил что если не сделать антикор кузову, то к моменту продажи машину кое где могут появиться дырки и продать машину с дырками будет сложнее. Обработали днище гравитексом и зачистили все места где ржавчина подорвала краску. Две двери, стойки, жёлоб на крыше, капот, арки на задних крыльях. Делал мастер с драйва, качеством я доволен, вот ссылка на его профиль на драйве Егор
Итого: Работа 3450 гривен