![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Народ. В свете последних подорожаний актуально стал вопрос о проточном водонагревателе в кухне. Кто что знает, посоветует, может уже есть опыт. Дома стоит в ванной накопительный, но пока до кухни добежит вода, большие потери. Хотелось бы узнать ваше мнение.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Не делайте этого!
У меня даже сейчас, когда на улице комнатная температура, в часы пик, Микроволновка не греет, люминесцентный свет не включается, компрессор не стартует. И потом, счет за эл. энергию по новому тарифу уже оплачивали? ![]() Как вариант: ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
У меня 380 подходит. Пока проблем с нагрузкой не было.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Хорошо вам.
А вообще, хотя бы на лето надо всем такое: ![]() ящетаю... ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
нагревается вода быстро, для мытья посуды на кухне хватает. для срочного душа ей хватало-сейчас редко включает. расход электроэнергии бешеный - в 5-8 раз больше электрочайника 2 кВт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
могу сказать за проточник ,что ставиться на кран-гавно полное.электрику жрет,а вода толком не прогретая.особенно зимой.настенные лучше,но вода до 60 градусов.у меня стоял на даче.выбросил нафиг.может есть смысл по тихому электрику сматывать?могу рассказать как и отмотку сделать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Проточники всегда были недееспособны и невыгодны. Пили небольшой водонагреватель в кухне под мойкой, Михалыч!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Может быть теплоизолировать трубу между ванной и кухней, чтоб снизить теплопотери?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
+1 за то что проточник -1. Вобщем на постоянной основе он не выгоден. Есть маленькие накопительные бойлеры. Литров на 5.
![]() |
#13 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
А где рекламировать такое, у себя в гараже?
![]() |
#14 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
не поможет
![]() |
#15 |
синий кардинал
|
![]()
Вы доживёте до момента, когда оно окупится?
![]() |
#16 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
я вот тоже думаю про проточник, но мне он нужен 3 недели в году, летом, когда воду горячую отключают.
![]() |
#19 |
![]()
ежели хто буде выбрасывать свой проточник - приму в дар однофазный рабочий , у всех считающих его гафном
можно за символическую плату |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Вобщем вы меня убедили. Нужен накопительный, проточник не годится. Буду рыть в этом направлении.( Труба теплоизолирована, но всё равно остывает
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Прямого включения, трёхфазный.
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Спасибо за предложение, но это не в моём вкусе...
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Я родителям лет 5, как установил израильский Атмор, вот такой http://freemarket.kiev.ua/83496/spec/atmor-new.html, возле мойки на кухне исключительно для мытья посуды, хотя в ванной есть бойлер. Пользуется регулярно, довольна. Поставил вставку в распылитель для самого мелкого распыления и пружинку в датчик давления - расход воды очень маленький, температура на выходе зимой около 45С, летом - до 60С. Потребляет, по-моему 2-3-5кВт, но используют исключительно на режиме 2кВт. Есть, конечно, нюансы - мне, например, кран не нравится, потому что туго поворачивается, хотел поменять, но родители сказали, что их устраивает. По поводу неэкономичности проточников - как вы это обьясняете? Наоборот, накопительные, пока греют и сохраняют, имеют тепловые потери, а проточник отдает тепло только во время пользования, поэтому они более экономичны. Но для душа или других целей, где нужен большой расход горячей (именнно горячей, а не теплой воды), конечно же лучше бойлер. Короче, Mihalych, вам бы вживую это все где-то посмотреть, потому что то, что устраивает одних, не понравится другим, но мое мнение - для мытья нескольких тарелок после обеда проточник вполне подходит.
![]() |
#25 |
синий кардинал
|
![]()
Уже не первый год мою посуду на кухне холодной водой.
Горячая там вообще не нужна.