![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Стоить ли ставит распорку на машину, которая:
1. 1994 г.в. 2. Правый стакан вваривался новый. 3. Левый стакан гниловат - надо подварить Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Конечно,стоит,в случае чего не потеряются,правда,можно обойтись и чем-то подешевше-цепочкой,например...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
По моему тоже стоит, тут мне кажется даже они дольше проживут, тк нагрузка уже будет распределятся на оба стакана.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]()
"всякий тюнинг начинается с доводки и настройки штатных систем" (с)
... сначала стоит поменять гнилое, а потом уж заморачиваться с распорками. а на счет Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
как раз на такие машины и ставить надо распорки в первую очередь!
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
предположим, что у меня старая машина с уже поездившими стаканами.
Ставим распорку и ездим. Типа нагрузка распределяется более равномерно. Хорошо. Вопросы: 1.Что будет с стаканами, если хорошо стукнуть одну сторону. Удар через распорку ведь зацепит и второй стакан. 2. Если один стакан начнёт вырывать, или вырвет резко, опять таки, какие последствия для второго стакана?
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
По пункту №1. +1. Почему и не поставил себе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Один уже отслоился... при чём даже не по сварке, а сантиметров 5-ть от неё... пришлось ставить накладки и проваривать всё по кругу.
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]()
А может обварить подварить второй стакан и тоько потом ставить распорку, чтоб вопросов не было.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Не знал что стаканы в Тавре стоят вертикально, я всю жизнь наивно пологал что они под углом, поэтому их и отрывает с наруждей стороны.
Вот это новость, все тайное становится явным ![]() Надо ставить, и еще раз надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А может я вообще глубоко заблуждаюсь по повду распорки. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Короче при любой деформации одного из стаканов или лонжеронов, распорка "поделится" этой деформацией и с другим стаканом и лонжероном в том числе, не однократно видел как машина с распоркой зацепив правым боком бардюр была веденая с обоих сторон.
Что касается самого факта отрыва стаканов на Таврии, их отрывает с наружней стороны, думаю владельцы стареньких авто знают эту проблему и не однократно ее решали при помощи сварки. Получается что стакан отрываясь с наружней стороны - норовит наклониться во внутрь, так как раз растяжка не будет давать им этого делать а если и будет то очень не значительно, и то только за счет деформации самой растяжки. Вот изобразил как смог, весной самому на таком же рисунке все объясняли. P.S. После нового года ставили парню на Таврон растяжку, он заказал с Украины не регулируемую, решил съэкономить, регулируемаю стоит на 250 р дороже. Так вот начали ставить а она почти на 1 см не встает, длинная слишком. Думали так сделана, нет! промерив растояние между стаканами обнаружили некоторое несоответствие с данными из кмной книжки, пришлось стаканчики раздвигать при помощи гидравлического домкрата. Доведя до допуска по умной книжке, на этом остановились, и еще пришлось чуть подправить дырки на распорке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ребята подскажите хорошего мастера по распоркам и скока он может запросить?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
сенкс, за обьяснение.
В принципе я это себе так и представлял, но чет глючил, что стаканы вырывает сразу по все площади ![]() Пйду курить мурзилку дальше. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Гланое чтобы сварщик хорошо теде пробарил трубу по всему периметру, а остальное приложится - удачи!
|
![]() |
![]() |