11.08.2015, 17:19 | #1 |
Машина: таврия 1102 1993 год
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
после кз щелкает стартер
произошло кз, оплавились провода
после того как отверткой разъединил провода щелкал стартер, сразу значения не придал ключ зажигания вытащен после замены проводов машина без ключей начала заводиться я только купил таврию и вообще это первый автомобиль нашел в интернете две причины замок зажигания и втягивающее денег не густ чтобы менять то и то помогите определиться, пожалуйста у меня на стартер идет плюс от аккумулятора и провод от генератора генератор тоже начинает крутиться. .. если плохо объяснил извините |
11.08.2015, 17:40 | #2 |
CrowHunter
|
Генератор крутится когда крутится коленвал двигателя.
Смотри контактную группу замка зажигания, если там ничего не погорело и не поплавилось то где-то подмыкает проводка. Чудес не бывает.
11.08.2015, 19:59 | #3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Определяться надо вначале, написав в профиле все про авто, затем определяться, взяв схему в руки. Реле может быть, может и не быть, остальное- по месту и схеме.
16.08.2015, 21:38 | #4 |
|
спасибо
профиль дополнил проверил контактную группу горелого оплавление нет вроде втягивающее не причем подключил все провода не прижимая гайками вставил замок зажигания ключ машина завелась сразу. .. вытащил ключ зажигания закрутил гайки и накинул провод на плюс сразу же включились фары (кнопка была нажата ) поворачиваю ключ зажигания машина заводится , то есть стартер в порядке добрался до панели с клеммами не знаю что делать и какую проверять и как это делается прошу помочь разобраться можно просто ссылку я в интернете с телефона на котором плохо работает сенсор. ..
17.08.2015, 21:28 | #5 |
|
разобрался
это чисто замок зажигания в том месте где металлический язычок стыкуется с пластмассой на контактной группе получилось что проскальзывает металлический значок ,пластмасс остается на месте
18.08.2015, 11:29 | #6 |
CrowHunter
|
При выключеном зажигании у тавра ни фары ни повороты не должны включатся, только габариты должны гореть. Ну и аварийка работает независимо от зажигания.