ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 23:09   #1
Иван*
Гость

По умолчанию Слабый обдув эл. привода печки

Добрый день, Всем участникам форума!
Почему на Таврии такой слабый поток воздуха от электровентилятора?? Это что у всех так?
Радиатор на печке стоит новый, греется отлично, регулировка скорости вращения эл.двигателя в порядке (3 скорости), все заслонки работают исправно, воздуховоды не забиты.
Суть проблемы: При изменении скорости вращения эл.вентилятора не ощущается добавление потока воздуха на стекло (при закрытых нижней заслонке и на жалюзи). Пока машина не прогреется до 80 град. и не проедешь 2-5 км - стекла запотевшие?!

С уважением, Иван
Старый 13.02.2007, 23:12   #2
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Слабый обдув эл. привода печки

Переключи рычажок с зимы на лето. Думаю, все поймеш. Радиатор давно чистил?
Старый 13.02.2007, 23:41   #3
sabbath
Гость

Так спроектирована печка... Поиском посмотри и много чего найдеш.
Я поставил улитку от зубила, так на первой скорости поток воздуха не успевает прогрется в морозы, но что такое запотевшие стекла я забыл.
Старый 14.02.2007, 09:24   #4
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Rambo
Переключи рычажок с зимы на лето. Думаю, все поймеш.
У меня та же херня. Причем если рычажек на печке включен в положение в "летнее" положение, то дует шо дурная, а напор воздуха очень хорошо зависит от скорости вентилятора.
Если же в "зимнем" положении, дует чуть-чуть, причем практически одинаково на всех скоростях.
Oleg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 10:27   #5
Romario
Гость

Не пойму чо этот рычажок даёт? Я его включаю и из дефлекторов начинает фигачить холодный фоздух вместо тёплого хотя печка открыта на всю, а когда выключаю- идёт тёплый воздух...
Старый 14.02.2007, 16:56   #6
Rain Man
Гость

Цитата:
Сообщение от sabbath
Так спроектирована печка... Поиском посмотри и много чего найдеш.
Я поставил улитку от зубила, так на первой скорости поток воздуха не успевает прогрется в морозы, но что такое запотевшие стекла я забыл.
а можно поподробнее описать термин "улитка от зубилы" это чё за прибор?? При установке есть проблемы? :-)
Старый 14.02.2007, 17:14   #7
YA77799
Гость

Цитата:
Не пойму чо этот рычажок даёт? Я его включаю и из дефлекторов начинает фигачить холодный фоздух вместо тёплого хотя печка открыта на всю, а когда выключаю- идёт тёплый воздух...
Этот ррычажок меняет направления воздушного потока тоесть или через радиотор (теплый) или мимо радиатора, напрямую с меньшим сопротивлением холодный зато много. А по поводу ветрового стекла так я пришол к выводу что изза конструкции рефлекторов воздух не попадает на стекло прямо а проходит паралельно стеклу и греет его касательно потому и долго.
Старый 14.02.2007, 20:22   #8
Aziz

Aziz

Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 36мм

Народ! Просьба не издеваться! Тема действительно актуальная! У меня та же проблема. в новых Таврах я такого не замечал, один в один как у Иван* и Oleg. Если кто знает, подскажите
Aziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:59   #9
Evgeniy73
Гость

Цитата:
Сообщение от Иван*
Добрый день, Всем участникам форума!
Почему на Таврии такой слабый поток воздуха от электровентилятора?? Это что у всех так?
Радиатор на печке стоит новый, греется отлично, регулировка скорости вращения эл.двигателя в порядке (3 скорости), все заслонки работают исправно, воздуховоды не забиты.
Суть проблемы: При изменении скорости вращения эл.вентилятора не ощущается добавление потока воздуха на стекло (при закрытых нижней заслонке и на жалюзи). Пока машина не прогреется до 80 град. и не проедешь 2-5 км - стекла запотевшие?!

С уважением, Иван
Тоже самое, только шум больше, а поток незначительно увеличивается.
Ведь когда поток в салон закрыт, все равно он проходит, и на стекло всегда дует. Я раньше ездил на фолсквагене 1984г там конечно гораздо лучше.
Старый 14.02.2007, 21:21   #10
Иван*
Гость

По умолчанию Слабо дует печка

Спасибо, всем откликнувшимся.
Машине делал капремонт полный, перебирал все узлы в т.ч. и печку. С такими крыльчатками-барабанами думал будет дуть - не успевать прогревать, а как оказалось не хватает мощщи через радиатор прогнать воздух. Так что я в курсе какие заслонки перекрывать и зачем они нужны. Заметил одну вещь - при включении эл.вентилятора, если поднести ладонь к входному соплу прямо к барабанам-крыльчатки (внутри воздухозаборника) то создается такое впечатление, что лопасти крыльчаток гонят воздух не во внутрь печки, а в наружу. Поэтому очевидно и получается, что вращение вентилятора добавляешь, а внутрь печки попадает все те же 20% воздуха - так как проще уйти встороны-внаружу, чем через радиатор печки. Поначалу даже попробовал клеммы местами поменять для изменения вращения двигателя - но не то. Думаю, может попробовать наростить бортики воздухозаборника (прямо над крыльчаткой, что то вроде надставки) чтоб не позволять воздуху расходится в стороны от крыльчатки??!!

Вопрос к Sabbath - куда же всетаки врезается улитка (я так понял от "восьмерки") - на штатное место или параллельно основному вентилятору?
Старый 14.02.2007, 21:39   #11
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Слабо дует печка

пользуйте поиск!!! :wink:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EB%E8%F2%EA%E0
Smartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 11:10   #12
sabbath
Гость

По умолчанию Re: Слабо дует печка

+1 Спасибо smartman, подсказал людям, а то времени у меня сейчас нет по поиску шерстить.
Как написано, Родные крыльчатки с эл.двигателем выбрасываеш и устанавливаеш на освободившееся место улитку от печки восьмерки.
Ответ