|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2015, 07:07 | #1 |
RAW на флешке. Как спасти данные?
Привет всем!
Случилась у жены неприятность - ее рабочая флешка с туевой хучей документов перестала распознаваться компом. На работе сходила к начальнице на ее комп и после этого флешку комп не видит (скорее всего флешку вытащили минуя безопасное удаление. Т.к. я в компах примерно также, как и большинство из нас в балете, то пришлось залазить в интернет и много читать. Итак: 1) флешку видно, но ее фаловая система RAW 2) через командную строку и chkdsk не запускается 3) скачал Mini tool power recovery v7.0 пока пытаюсь с ней разобраться В общем, прошу помощи КАК оживить флешку без потери данных?
07.09.2015, 10:09 | #3 |
Машина: Dacia Logan
Длина: 2490мкм
Диаметр: 0мм
|
Скорее всего у начальницы USB порт подгоревший... Объем диска в свойствах ноль?
Можно попробовать power data recovery... Если не поможет, то скорее всего флеху на выброс.
07.09.2015, 10:11 | #4 |
Машина: Dacia Logan
Длина: 2490мкм
|
А... Ну Вы собственно на верном пути... Удачи!
07.09.2015, 10:33 | #5 |
Машина: ЗАЗ-1102 «Таврия» 1.2
Длина: 20мкм
|
Я бы попробовал сначала снять образ с флешки с помошью R-Studio, а потом бы уже ковырял этот образ, а не флешку. Ибо мучение этой флешки различными программами, может окончательно повредить данные на ней( ну и надежду , что то с нее восстановить).
|
07.09.2015, 17:04 | #6 | |
ага ((
Цитата:
Если можно, разжуйте как пользоваться этой прогой и создать образ флешки? Я когда ее вставляю в комп - он видит что появилось устройство G, но запустить его не выходит - пишет отформатируйте.
07.09.2015, 17:07 | #7 |
походу форматнуть ее в фат или нтфc
и потом восстанавливать например Recuva |
|
08.09.2015, 08:34 | #8 |
и каков шанс восстановления данных после форматирования?
08.09.2015, 08:40 | #9 |
Хакер имеет ввиду быстрое форматирование, а НЕ полное, в таком случае стирается лишь таблица размещения файлов, а сами файлы физически остаются не тронутыми, а программа восстановления эмпирическим путём находит начало каждого файла. Как-то так.
08.09.2015, 16:10 | #10 | |
ну больше 50%
я бы даже сказал 70-80% Цитата:
если форматнул, то инфа же сразу не уходит она затирается, но не сразу, со временем так шо по свежаку больше шансов инфу восстановить |
||