![]() |
|
Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Продам импульсный металлоискатель. Упрощенная схема из книги Колоколова и Щедрина "импульсные металлоискатели для поиска кладов и реликвий".
Это не металлоискатель на биениях с максимальной дальностью 30 - 40 см на автомобиль, это импульсный металлоискатель. Недостаток - нет дискриминации металлов. Достоинство - простая дубовая схема и отличные характеристики. Характеристики: 1. Ток потребления - 50 - 70 мА (зависит от расстояния до цели). Импульсный ток потребления - 4А при длительности импульса 100-120 мкс. 2. Питание - 8 батареек типа АА. Время работы зависит от качества батареек и составляет порядка 20 часов непрерывной работы с обычными батарейками и 30-40 часов при использовании акумуляторов. 3. Глубина обнаружения - монета 50 коп - 21 см (по правилу глубина обнаружения монеты = диаметру катушки), ведро - 60 см. Автомобиль - 120 см. Касок и пистолетов не держим. 4. Настройка чувствительности точно/грубо и возможность отстроиться от мелких мишеней типа гвоздей или пивных пробок. 5. Ударопрочная водонепроницаемая катушка с возможностью поиска под водой до уровня блока. 6. Разборна конструкция - Вам не прийдется тащить с собой полтора метра неразборной штанги. Обратите внимание - я не использую в своих металлоискателях старых проводов с потрескавшимся лаком или высохших 20-летних конденсаторов, выковырянных на свалке, не говоря уже о протертых до дыр переменных резисторах. Все комплектующие АБСОЛЮТНО НОВЫЕ - от обмоточного провода до ручек переменных резисторов. Это гарантирует вам долгую работу металлоискателя без лишней головной боли. Если Вы хотите подешевле - покупайте у других и надейтесь, что оно проработает хотя бы месяц. Впрочем, это уже не мои проблемы. Каждые металлоискатель настраивается с помощью осциллографа по максимальному отклику от мишени. Настраивается частота работы (по максимальной чувствительности и по минимальному потреблению), время накопления в катушке (длительность управляющего импульса), защитный интервал (постоянная RC-цепи). Возможно изготовление нестандартных глубинных датчиков или полностью водонепроницаемой конструкции. Окупаемость металлоискателя. В среднем металлоискатель такого типа окупается за два-три дня при поиске черного металла, но может окупиться и за 10 минут, если найдете на пляже золотое кольцо ![]() Гарантия - 1 год с момента продажи при отсутствии видимых механических повреждений - сверлений, паек, переделок конструкции или печатной платы. Фото (кликабельно): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цена - 800 грн по предоплате (срок изготовления неделя), 850 грн если брать готовый. Батареек в комплекте нет.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 13.10.2015 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Сколько батареек нужно и каких? Сколько может работать от одного комплекта батарей? Какой разброс питающего напряжения допускается?
![]() |
#3 |
![]()
Нужно понимать, что это импульсник, он дает импульс длительностью 100 мкс и амплитудой 4 А в катушку. В среднем ток потребления 50 мА при частоте 160 Гц (но это среднее по китайскому мультиметру). Можно уменьшить ток потребления, уменьшив длительность импульса, но упадет чувствительность.
У меня 8 батареек тип АА СОНИ (китай какой-то), на два-три дня по 4-5 часов хватает. Аккумуляторов должно хватать на дольше, но их у меня нет столько. Зависит от качества батареек. Раньше ходил с аккумулятором 12В 7А, хватало на три месяца ![]() Работоспособность сохраняется вольт до 8, после чего автомобиль определяет только когда подносишь на пол-метра. Настройка происходит по осциллографу. Могу уменьшить потребление, загрубив чувствительность. Для меня что 80 см, что 1.2 метра, все равно копать по-пояс, а я так далеко не копаю ))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 13.10.2015 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Не, ничего уменьшать не нужно, мне сведения по питанию нужны для подбора аккумуляторов.
А ссылка на схему где-нить есть?
![]() |
#5 |
![]()
Схем полно в интернете под названием металлоискатель ПИРАТ.
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
А, так это оно. Надо соседу сказать шо есть уже готовое а мне паять лень
![]()
![]() |
#7 |
![]()
Всем лень паять
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Чувак, там только два резистора с ручками стоят 30 грн, не считая остальных компонентов
![]() Забирай за 800 последний, у меня еще 4 заказа, а не за что закупляться. ЗЫ под это все дело пришлось потратиться и купить паяльник для труб, а он цука дорогой. Впрочем, это мои проблемы.
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Забираю
![]()
![]() |
#11 |
![]()
За 800 как первый покупатель?
![]() Принято. Следующий свободный будет с понедельника - я надеюсь за выходные я штук 5 наклепаю. Out_law - можешь оплатить 800, вышлю первый готовый. Но уже с понедельника.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 13.10.2015 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Батарейки? фу-фу-фу.... есть куча АКБ для мобилок, что мешает их поставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Цена на сами АКБ. Хотя если будет спрос - будет и предложение.
![]() |
![]() |
#14 |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
тоже интересно
![]()
![]() |
#15 |
![]()
На выходных буду делать - только что приехал из рынка, скуплялся пластиком для штанг и корпусами. Завтра должны прийти корпуса для катушек.
Утром звонит человек по металлоискателю - первый вопрос - золото берет? Я - да, берет, но еслы вы надеетесь найти клад... он - та не, я цепочку золотую где-то посеял на природе. Я - и шо, из-за одной цепочки будете металлоискатель покупать? Он - ты не представляешь, сколько она стоит ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() http://rozetka.com.ua/muzhskie-cepi/c724149/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А че - толковое устройство.
Поддержу немного.
![]() |
#18 |
![]()
Спасибо за рекламу
![]() Корпус катушки использую этот - толщина пластмассы 2 мм, после заливки полностью герметичная катушка. Увы, только один корпус+доставка 145 грн. А там внутри еще обмоточный провод, который недешевый. Сейчас дописываю прогу на 18F684 - я разобрался с принципом работы Щедринского "Кощея 5И", и в принципе уже собран такой же, но не на Атмеле а на ПИКе ![]() ![]() ![]() ![]() Показал очень хорошие результаты - монетку 50 коп (5 копеечную берет на 40% меньше, наверное много нержавейки в сплаве) берет на 20-22 см, ведро на 50 и машину больше чем с метра. Хочу дополнительно сделать цифровую регулировку мощности накачки в катушку. Индикация звуковая - различная тональность в зависимости от расстояния до цели - и световая. Если будет спрос - выпихну на рынок, а пока и Пират неплохо расходится.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.10.2015 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
А заряжать их как? Там ведь литиевые элементы, хоть и полимер но точно так же как литий-ион боятся перезаряда, придется каждый раз при зарядке соединять батареи параллельно или заряжать каждый элемент по очереди. Для соединенных последовательно требуется особая схема заряда с контролем каждой банки.
Идеальный вариант - никелевые элементы или свинцовая батарея от бесперебойника.
![]() |
#20 |
![]()
Опять же - наличие аккумулятора тянет за собой наличие схемы заряда и наличие самого зарядного, а это все стоимость.
Идеальный вариант - аккумулятор на 12В 1.3А от системы охраны + сумка через плече. Я так и хожу - ибо до батареек сейчас не докупишься.
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Да, Пират и вправду очень хороший вариант для металлолома. Ток потребления минимальный, а глубина поиска не сильно уступает Клонам и Трекерам.
По поводу Щедрина, зачем переводить на ПИК? Да и менять ток накачки не вижу особого смысла, плюс этого МД в простоте эксплуатации, там даже регулятор чуйки можно убрать, достаточно кнопки сброс.
![]() |
#22 |
![]()
Почему ПИК? Да захотелось просто разобраться в принципе действия. Да и просто брать копировать чужую схему как-то не по-инженерному, хотя и Атмел есть, и зашить чем есть. Но зато я очень хорошо изучил реакцию металлоискателя на различные металлы, у меня даже на однокатушечном удавалось сделать что-то наподобии дискриминации, правда, иногда золото показывает как цветмет. Там очень сложная математика, на одном ПИКе не выходит обрабатывать сигнал, а задействовать DSP это уже совсем другой уровень.
А схема Пирата действительно очень простая, но опять же - новое это хорошо забытое старое. Вот схема буржуйского металлоискателя, где защитный интервал релизован на полевичке. Кто-то взял и выкинул все лишнее, а вместо полевичка поставил простейшую RC-цепочку (интегратор) ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Машина: Славутка 1.2I продана, Fiat Ducato 2.5D
Длина: 300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Если она меньше 20 грамм то наверное и нету смысла. Для тех кто не в курсе, прибор цепочку видит только как отдельные звенья, чем больше звено, тем больше шансов зацепить. если кому надо в раене Киева клад отрыть, то велкам в личку. Последний раз редактировалось yura@ua; 16.10.2015 в 22:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Это мы в курсе. Но зачем же человека лишать надежды?
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Машина: Славутка 1.2I продана, Fiat Ducato 2.5D
Длина: 300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну и прибор продастся.
|