![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Наперед прошу пробачення в модераторів, якщо тему варто було створити в Курилці, так як вона частково флудерська, хоч і про машинки і прошу перенести, якщо там їй більше місце.
Значить залишився я однолошадним. Хворд знайшов нового власника (сподіваюсь людина радіє покупці), а тавра після довгої і виснажливої боротьби з корозією не встояла і перейшла в кращой зі світів - була здана на брухт (не повністю, звичайно, а лише кузов). Так як поводила вона себе добре, надіюсь що потрапить вона в таврорай і буде переплавлена на мерседеса ![]() ![]() ![]() Це все був ліричний відступ, а зараз по суті. Почав я шукати собі нову робочу конячку. Оскільки донорських органів на всю машину - логічно що дивлюся в сторону Тавропікапа. І ось огляд 6 машин в віці від 2005 і молодше показав: - жодної машинки з живим кузовом. Є живіші є більш вбиті, але живого жодного. Я ще не бачив тавропікапа з живим днищем в зоні передніх піддомкратників. Звідси питання: а вони взагалі бувають живі, чи це, синку, фантастика? - з оглянутих машинок було 2 інжекторні і 4 карбові. Я взагалі то хочу інжектор, але будь яка з оглянутих карбових їхала значно веселіше за будь яку інжекторну. Звідси питання: а вони взагалі бувають з живими інжекторами? І наскільки тавроінжектор проблемний.
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не знаю, у меня за почти 5 лет каждодневной езды на инжекторе ни одной проблемы вообще. Однако сейчас в силу экономической ситуации и тотального перехода на газ может имеет смысл взять карбовую машинку, правильная переделка на газ обойдется дешевле. Хотя конечно по удобству пользования инжектор несравнимо лучше.
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Люди уже нашли выход, вечером перед постановкой авто на стоянку ненадолго переключают на бенз, двигаясь на передаче. Но электронасос конечно удобнее.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Однозначно берите карб и сразу на гбо. Посмотрите сколько людей на форуме, вначале переделали карб в инжектор, теперь лепят сверху гбо. Вы с руками, у вас первое поколение летать будет
![]() Электронасос советую либо дорогой с иномарок (оригинал), либо жужиковский. Дешевый китай очень и очень хреновый. Жужиковский рулит.
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
О еще один.
В обсчем товарисч, практически с такой же историей и теми же вопросами щас в Киеве ищет пикап. Пока посмотрели пару пикапов и две славуты. И вот закономерность, славуты того же года и с тем же пробегом, если и не "в разы" то как минимум "гораздо" свежее выглядят. Правда мы смотрели года посвежее, ибо живой 10 летний как правило коммерческий ЗАЗ как по мне все же очень редкая птица достойная красной книги, но симптомы описаны верно. По инжу, тут все от религии зависит. Я бы вибирал исходя из состояния кузова, и общей цены за машинку. Разница в цене на ГБО не перекроет стоимость варки и краски кузова (да и смысла нет его делать как по мне). По своему инжу могу сказать, критических проблем небыло, менял пару раз датчики и модуль зажигания. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
О да, еще, все машины которые смотрели, были со скрученым пробегом.
Причем если в славутах расказывали байки о "вторая машина, есть служебная, машина жены и т. п." То в пикапах в обоих случаях было Да она год в гараже стояла у руководства не было денег бла бла бла поменять. Так что смотрите на состояние а не на пробег. Один пикап за 90 тыщ, успел сменить даже поддон ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Реальный пробег можно в мозгах посмотреть ,если М10.х или 11. Хотя и его могут скрутить теоретически.
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Хотя я настойчиво переубеждаю покупана в сторону славуты, поскольку для его хотелок вместительности славуты хватит, если багажник на крышу влупить, а ани ну явно посвежее. Чел возит пенопласт клеи и сопутствующее, кондишины и спутниковые тарелки. Последний раз редактировалось Voland_; 15.10.2015 в 12:16. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173130мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Короче, ЭБН от Запорожца - наше усе! Что касается инжектора или карба... Ну, в принципе на инжектор тоже ставится второе поколение. Расход получается чуть повыше.
Ну а что касается самого карб. мотора - если знаешь, что такое таврический трамблер, - то и рассказывать тебе не о чем. И упаси всевышний тебя купить промежуточный вариант движка - с механическим распределителем. Ну а остальное - по желанию.
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Пикап оч практичен,но в основной массе убиты вхлам. Для перевоза клеев и пенопласта- прицеп. И цемент не пылит, и даже в пикап влазит всего 1.2 куба пенопласта. И то один тюк надо патрошить.
Отправлено с моего XtremePQ12 через Tapatalk |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Хохми заради сходив в суботу на автобазар. З, цуко, 4 Славут 3 з живими кузовами і один Тавропікап, вгадайте з яким
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Ще одна оглянута купа дров. 2010 рік. Кузов вже закінчився. Дохлий інжектор, двері не відкриваються, але, (тут "непереводимая брань на местном диалекте (с)) 2200$. Та я нормальну машину порізав в брухт. Так там не було кузова. Зовсім не було, але вона їхала
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
гнилые именно пикапы - или вообще всё семейство??
Кстати, вопрос - таврииНовы на заводе катафорезились в ваннах??
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Пикапы. Именно пикапы. Я не заглядывал под те которые не продаются, но продающиеся - гнилье. Кстати вчера свершилось чудо. Я увидел тавропикап с живым кузовом. И тоже 2004, и тоже 2000 просят. Не готов я за 10 летнюю таврию платить 2000 когда за 2500 можно найти VW Caddy. Тот хотя бы из жести сделан, а не из фольги
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
видимо спрос рождает предложение...
Но 2000.... Если гривен - архимало. Если у.е. - шандец, как много!!
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Архимного.
Вот, в соседней ветке отписывался тавровод. Одно из последних приобретений в русском клубе. 2009 год, пробег что-то около 20, кажется, тык км. Цена нонешним курсом около 1 300 долларов. Пикапы ХЗ почем - пока никто из знакомых не покупал. Но я их и не видел "эпохи нулевых" - только старые. ![]() ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
В тему про номер краски загляните - там была целая эпопея с нереальностю существования черных таврий и черных славут. )))
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Пошуки завершено. Столося. Купив. Пікап 2004 р з ГБО( редуктор демонтовано через вихід з ладу). Кузов в найкращому стані з тих що я бачив. Є звичайно кілька косметичних нюансів і один не дуже косметичний на правій дверці, якою колись до чогось притерлись, але це лірика. Днище і силові елементи живі і це радує. Радує, також, що до таврійки ставились як до машини, а не як до куска лайна. Загальний стан досить і досить. Пробіг по одометру - 85 тис. Дуже схоже, що оригінальний. До 2008 р машинку експлуатували більш інтенсивно, про що свідчить сервісна книжка, далі вона більше стояла ніж їздила, судячи з записів в тій же сервісній книжці. Так-так машинко обслуговувалось в офіціалів.
Зважаючи на тривалі простої машинко їхало не дуже. Вчора вже поковирявся трішки. Поміняв свічки, ВВ проводи, підтягнув ремень ГРМ, поставив розподільник запалювання так як в новокупленому неробочий вакуум-коректор. Мотор ожив. Треба буде ще карб перебрати і з редуктором вирішити питання. Заміна рідин і фільтрів - само собою. З планів по апгрейду - інсталяція ЕБН і "людські" дзеркала, музика, сигналка, прикурювач, щоб було від чого телефон заряджати. Далі - експлуатація покаже. ![]()
![]() |