|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.02.2007, 15:20 | #1 |
Страховые брокеры
Кто сталкивался?
По работе познакомилась с такой деятельностью. Частный случай таков: брокер клиенту предлагает (просчитвывает все возможные варианты) страховки различных компаний. Клиент выбирает, если сделка завершена - клиент НИЧЕГО не платит, т.е. деятельность за счет СК. При возникновении страхового случая все дела ведет брокер, за что получает о клиента 2% (кажись) страхового платежа. Хочу услышать мнения. И представителей СК тоже. Знакомые так застраховались - очень удобно.
21.02.2007, 15:48 | #2 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Страховые брокеры
Я так страховался. На сайте оформил запрос. Через день пришел просчет страховок от разных компаний. Я попросил еще прислать договора. Он прислал. За недельку, перечитавши всё, выбрал страховую. Брокер прислал форму для заполнения. Я отправил ему и договорился на время. Он подъехал к офису и в течении 30 минут был оформлен договор, сфоткана машина, оплачен платеж в ближайшем банке. Перестраховаться вышло еще проще – позвонил, сказал пробег. Встретились возле банка, 10 мин и я поехал на работу.
За четкую работу был рекомендован моим друзьям, им тоже понравилась оперативная четкая работа. Кстати друг недавно брал новый нисан в кредит, так брокер внятно объяснил представителю банка, что если клиент хочет застраховать машину в другой СК, то это его личный выбор. В итоге кредит получен, машина застрахована в проверенной СК, и сэкономлено более 200 бакофф. За услуги брокера платит СК. У него можно взять также полное обслуживание, но мы не брали. Я редко когда рекомендую малознакомых людей, но это тот случай, когда можно. |
22.02.2007, 21:02 | #3 |
Гость
|
если клиент ничего не платит. то это не брокер, а агент...
брокеры по закону должны брать деньги с клиента.. если у него лицензия брокера, то он нарушает закон со всеми вытекающими.... но в нашей стране законы не исполняються :twisted: так что спите спокойно |
26.02.2007, 20:56 | #4 |
Гость
|
Может (раз такое дело) выложете ссылочку на сайт.
Пусть общественность, так сказать, почитает, подумает... |
28.02.2007, 17:57 | #6 |
http://pvl.kiev.ua/
Знакомый.
07.03.2007, 13:15 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
Единственное что меня смутило - это 2% со страховой впылаты. Это уж чересчур. Наши брокеры занимаются этим за комиссионные, которые они получили при продаже полиса. |
|
27.04.2007, 14:12 | #8 |
Гость
|
Страховиє брокєри занімаютса чястной дєятєльностью і імєют договорниє отношенія со СТО і с клієнтом лібо только с Клієнтом за што клієнт платіт брокєру заранєє оговорєнную сумму нєболєє того я щяс питаюсь начять работать в етом направлєніі у мєня уже єсть СТО которая виполняєт качєствєнно нєдорого і бистро рємонт так как я работнік СК я знаю как оні работают і бєз проблєм собіраю докумєнти і правільно всьо оформляю. Но работать с отєчєствінимі авто нєвигодно такшто мінімум автомобіль с каторим я работаю ето Мітсубісі лансер ілі другіє стоімость которих от 16000 $
|
27.04.2007, 16:59 | #9 |
Гость
|
Ну что ж, поделюсь и я своими впечатлениями от (пока что) заочного знакомства с онными особями.
Итак, в середине марта зашел я на указанный в этой ветке сайт vip.co.ua и направил предусмотренное формой сайта стандартное сообщение о желании застраховать с их помощью свой автомобиль по КАСКО. Указав все озязательные реккизиты (среди которых почему то оказался и номер телефона :twisted: ) в отдельной любезно предоставленной строке "Особые условия/пожелания" описал и таковые. Как уверял меня сайт, не позже чем через три дня я получу уникальное (составленое специально для меня предложение) учитывающее все пожелания относительно возможной страховки. Таковое было получено только на шестой день и представляло собой стандартную таблицу в которой отражены основные параметры условий страхования пяти страховых компаний, а также электронные версии их договоров КАСКО. Таблица, как я уже сказал, была стнадартная, т. е не учитывала необходимых мне условий, а с половиной договоров я уже был ознакомлен раньше и без помощи страхового брокера. Кроме того, в предоставленной таблице было обнаружено три несоответствия, на которые я и обратил внимание мноноуважаемого брокера в своем ответном элетронном письме, которое направил по адресу 29 марта сего года. Письмо по объему небольшое (одна страница печатного текста). В нем высказано пожелание учесть мои замечания/пожелания (высказанные ранее) и объяснить несоответствия выявленные в таблице. Ответа не последовало. На этой неделе письмо было отправлено повторно. Ответа нет. Как говорил Алексанндр Васильевич Суворов в небезизвестном рекмамном ролике: "Ждем-с-с-с...". :twisted: Так что, в связи с изложенням выше, особое внимание хочу обратить на письмо начинающего страхового брокера (смотри выше). Из его манеры изложенния становиться ясно что: "Имидж для таких людей ничто, БАБКИ - ВСЕ !". :!: И плевать они хотели на свое хорошое имя ! :? Только вот господа не учитывают некоторых моментов. То, что я езжу на недорогом автомобиле, совсем не значит, что мои родные и знакомые не передвигаются на автомобилях подороже. Как мы понимаем, такого "брокЬОра" своим знакомым я не посоветую. Ну, и еще один момент: сегодня у меня Славута, через полгода - Форд, через пять лет - Хонда, и т.д. Так что, неплохо было бы смотреть не только себе подноги, но и (хотя бы немного) в перспективу. Это ответ товарищу, отписавшемуся выше... Да кстати, имя брокера с которым мне посчасливилось общаться навызвают Хачятуряном Сергеем. Компания Vip.co.ua Как говориться "Прошу любить и жаловать...! |
29.05.2007, 13:46 | #10 |
Гость
|
ну знаете люди бываю разные например мне важно што обомне люди скажу и поетому я держу свойо слово а по поводу што смотреть в перьод ето всьо хорошо но люди которые прожыли ходяби лет етак 30 скажут што всем молодим нужно всьо и сразу нету смысла мне в убыток себе работать.
|
11.06.2007, 16:40 | #11 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот тема пробегала интересная:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27708 не о таких ли брокерах? |
11.06.2007, 17:36 | #12 |
Гость
|
почитал про страховых брокеров, которые не являются таковыми на самом деле. Как я понял, эти ребята являются агентами в разных страховых компаниях и под запросы клиента предлагают ту или иную компанию. Также на предлагаемую страховую компанию может играть роль и агентское вознаграждение, получаемое "чудо брокером", от страховой компании. К примеру перепад вознаграждения по каско составляет от 5-8% а это простите деньги при таких платежах. 2% плата при ДТП связано с тем, что эти услуги никто страховому агенту не оплачивает и естественно оплачивает клиент. Т.е. эти ребята есть просто посредники и они предлагают вам оптимальную ДЛЯ НИХ страховку и правильно вас в этом уверяют, с гарантией в 80% что вы не пойдете проверять предоставленную вам инфу, а если и проверите, то только ту, которую он назвал оптимальной а там все будет чисто
|
14.06.2007, 15:21 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
ОГРОМНЫЙ + 1 |
|
18.06.2007, 15:18 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Страховые брокеры
По поводу брокєрства єсть виход в СК "УПСК" там я могу получять 40% агєнскіх но тє кто там застрахуютса получять совсєм копєйкі будут такшто смисла мнє в етом нєту.
|
12.07.2007, 19:04 | #15 |
Гость
|
Уважаемый Ярослав.
Очень признателен Вам за столь детальный отзыв. Даже негатив важен для работы любой компании, а тем более для потенциальных клиентов. В данной ситуации я не буду в чем-то оправдываться или спорить с Вами, я лишь хочу пояснить некоторые реалии страхового бизнеса. На сегодняшний день на страховом рынке по пальцам можно пересчитать вменяемые и адекватные страховые компании. Я веду речь об автостраховании и конкретно о Киеве (впрочем это касается и регионов). К сожалению, большинство из них ни психологически, ни технически, ни финансово не готовы к работе с розничным автострахованием в больших объемах. Отсюда и наблюдаем множество проблем, с которыми сталкивается каждый день большое количество автовладельцев. Это особенно касается владельцев автомобилей, подобных Вашему, поскольку для страховой компании он не представляет особого интереса в плане платежа, зато может серьезно ударить по финансам в плане выплаты. Отказать компания практически не может в страховании, зато может усложнить процесс получения выплаты. В подобном хаосе роль квалифицированных страховых посредников (как бы Вы их не называли) очень важна, поскольку это единственное звено, которое может помочь клиентам хоть в чем-то разобраться, не наломать дров и сделать правильный выбор. Более серьезные компании берут на себя и урегулирование страховых событий, что опять же (поверьте мне пока на слово) немаловажно в большинстве случаев. Все это Вы, и ряд других людей, вроде бы понимаете, только не до конца. Вы уверены, что подобные структуры должны бесплатно предоставить исчерпывающую информацию, чтобы Вы никуда не бегали, ничего не узнавали, не читали, не вникали, а просто отдали немного денег за свое 100% спокойствие. Ведь Вы уверенны, что им это выгодно. Только вот вопрос в том, что выгода для каждой отдельно взятой компании (или посредника) вещь относительная. Возможно я Вас разочарую - такого не будет, ни в теории, ни на практике. По ряду причин, которые я сейчас не хочу описывать. Касательно брокеров/агентов. Если бы Вы были знакомы со страховым рынком Украины более предметно, то знали бы, что практически все страховые брокеры работают с СК по агентским договорам или договорам поручения по одной простой причине - это ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает жизнь, поскольку в нашей стране РЕГУЛЯТОР делает все, чтобы брокеры испытывали трудности. Наше агентство сознательно не регистрировалось как брокерская компания, к тому же, мы изначально выбрали путь мультиагентства. Двухлетняя практика работы позволила нам отсеять ряд компаний, выбрать наиболее приоритетных партнеров, накопить опыт в урегулировании и страховании. Исходя из этого, мы сейчас выставляем приоритеты как в страховании и привлечении клиентов, так и в работе по урегулированию. К моему большому сожалению, практика показала, что люди абсолютно не ценят тот бесплатный сервис, который получают в нашем агентстве. Мы не берем 2% или 5% (как Делал) за урегулирование каждого страхового события, мы занимаемся данной работой бесплатно для клиента, при этом вынуждены выслушивать и терпеть непонимание клиента, психологические особенности каждого из них и каждый раз объяснять, что страховая компания не меценат, которого можно доить как корову, только потому, что так хочет клиент. Это я все пишу к тому, чтобы Вы поняли, что я не тот, кому можно закинуть фразы вроде тех, которые Вы пишите. У меня достаточный опыт работы в данной сфере, чтобы заткнуть (простите за грубое слово) рот тем, кто думает, что знает, что такое страхование и работа страхового посредника. Касательно информации полученной Вами я даже не удивлен прочитанному. Если Вы считаете полученную сравнительную таблицу с детализированными условиями страхования ОБЫЧНОЙ, попробуйте получить еще от кого-нибудь подобный объем информации об условиях страхования на нашем рынке, причем бесплатно. То, что Вы не поняли, что в некоторых компаниях определенные условия страхования не меняются (поэтому и были Вам предложены как стандартные, а не индивидуальные), Ваша личная проблема. Я искренне приношу свои извинения за то, что мы не смогли найти время, чтобы ответить на большой перечень Ваших вопросов. Уверен, Вы сможете найти брокера, который обязательно на них ответит. Удачи Вам в вопросах страхования. |
16.07.2007, 12:35 | #16 |
Гость
|
Уважаемый Дрорри !
Если перечень из 4-х простых вопросов для Вас оказался СЛИШКОМ большим, чтобы найти время на него ответить, то я могу представить как бы Вы отвечали на ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЙ перечень вопросов в случае наступления страхового случая. Это очень прискорбно ! Чтобы сделали мои клиенты, если бы я сказал им, что у меня нет времени отвечать на их вопросы ? Как минимум, - не заплатили бы денег, как максимум, - уже никода не воспользовались бы моими услугами, и дали бы (относительно меня как профессионала) соответствующую характеристику всем своим знакомым. А это, как Вы понимаете, путь в никуда... СЧАСЛИВОЙ ДОРОГИ ! |
19.07.2007, 21:04 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
и Вам счастливой дороги, оставьте свои выводы при себе и не старайтесь их масштабировать, каждый делает свой вывод и принимает свое решение. |
|
19.07.2007, 23:29 | #18 | ||
Гость
|
Цитата:
А что это Вы так занервничали то ? Правда глаза начала колоть что ли ? :? |
||
20.07.2007, 08:25 | #19 |
Уважаемые оба.
Ещё один пост не по существу, и я включаю плюсомёт