![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Будет и у меня бортовой журнал
![]() Машинка куплена аккурат до подорожания, в кредит. 01.04.05 - такой прикол, как оформление в ГАИ. 03.04.05 - забрал. Забирал сам, без опытных товарищей. Опыта вождения даже не ноль, а минус один. Как она меня выдержала? 04.04.05 - вытекло четверть бачка тормозной жидкости. Долил. 05.04.05 - вытекло четверть бачка тормозной жидкости. Долил. Задумался. 05.04.05 - вытекло четверть бачка тормозной жидкости. Долил. Поехал на СТО, записался на замену ГТЦ. 11.04.05 - замена ГТЦ. Безкоштовно. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
25.04.05 - ТО 1000. Пробег 1200. Все материалы СТО. обошлось в 320 грн. Машина - совсем другая - веселее ездит, меньше гудит. Доволен.
04.05.05 - Вытекло четверть бачка тормозной жидкости. Долил. Выругался. Поехал на другое СТО (в Песочин). Оказалось, жидкость сочится из первого соединения трубки с ГТЦ. Чего-то делали, прокачали тормоза. 15 грн. На предыдущем СТО мне не поставили в сервисную книжку отметки о пройденом ТО 1000. 05.05.05 - Вытекла вся тормозная жидкость. Налил. Тормоза работали - поехал в Песочин. Оказывается, мастер только прокачал тормоза. И все. На этот раз заменили соединение трубки с ГТЦ. Вроде работает ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
13.05.05 Ездил в райцентр. ~100 км. Заметил - на скорости 110 км/ч бьет руль. Ехал 100.
17.05.05 Поехал на балансировку колес. В обоих передних дисках солидные вмятины. Выровняли. Да, я помню обе эти ямы!!! Тогда я еще не умел их объезжать. 50 грн. Помыл машину. 45 грн. Так дорого, потому что отмывали пятна смолы, которой обляпался по дороге в райцентр еще 6 апреля. Одно пятно до конца не отмылось - справа на двери остлось желтое пятно ![]() 18.05.05 Заправился паршивым бензином. Гудит, как трактор. Вечером заглохла на холостых (на перекрестке стоял). Вытянул подсос, доехал до СТО. Мастер рассказал, что у машины есть регулятор качества бензина. Типа винт. Он должен фиксироваться. А у меня отломался фиксатор - винт выкрутися. Он его зафиксировал, заодно поменял воздушный фильтр. 25 грн. Отдал 26. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
После балансировки биение руля не исчезло
![]() ![]() ![]() Нужно ехать, разбираться. Абидно. А пробег уже 2800. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Перебалансировал колеса зановово и в другом месте. Харашо!!! Машину не узнать
![]() Пассажиры - редкие гости в моей машине. Вчера отвозил родственников на вокзал. И чего они такие бледные из машины вышли? Я же особенно аккуратно ехал? Папривыкали к своим фордам, паанимаешь... Пробег 3000 км. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Поменял свечи. Старые черные, одна с красным нагаром. Говорят - бензин такой. Поставил "Bure" или "Beru" (не запомнил названия) - 38 грн. + выставил СО. Было 6.5%. Теперь 1.5. За выставление СО - 18. грн.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Течет масло в районе бензонасоса. Течет не сильно, т. е. пятна на асфальте не появляются - просто движок грязный. На СТО-Фрунзе сказали менять бензонасос. Поеду сегодня в другое СТО - может, проблема проще решается...
И еще - появился странный потусторонний звук из под капота - как маленький электродвигатель работает. Звук прерывистый, неравномерный. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
По поводу масла заехал на Фрунзе. Посмотрели, решили подтянуть гайки, которыми бензонасос крепится. Подтянули - вроде меньше стало течь. Или совсем не течет? Еще не понял. Денег не взяли - спасибо.
Когда подтягивали, заметил, что из под капота до земли торчит трубка. Отвалилась трубка омывателя лобового. Вставил на место. Интересно, я долго так ездил? ![]() Странные звуки из двигателя. Лишнее гудение. Типа маленький карлсон. (В записную книжку - найти опытного тавровода и показать ему). Мож я придираюсь к машинке? Иногда замечаю лишнюю вибрацию в районе переднего правого колеса. По моему, появляется при левом повороте. Тоже в записную. Течет вода из бачка омывателя. Ну, воды не жалко - попытаюсь сам исправить. (Ну кривые у меня руки, кривые ![]() По безнадеге (бензин на нуле был, а очень домой хотелось) 08-06-2005 заправился в Волчанске на ТНК. Удивительно - бензин по моему отличный. Не ожидал. Знал бы - полный бак залил бы. А так только 10 л. Скрипит салон!!! Может, и не сильно, но много и неприятно. Нужно искать обесшумку. На Фрунзе обещали шумку двигательной перегородки (правильно ее назвал?) и передней панели в салоне сделать за 200 грн. Вот думаю - может, пусть делают? Где не спрашивал - везде дороже. Защиту и антикорозийку срочно нужно... Пробег 4300. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Вчера подтянул сам (САМ - до сих пор не верю
![]() Вкрутил на место, заодно затянул и все остальные (они все болтались). Так сегодня весь день наслаждался тишиной в машине. Скрипа и грохота уже нет!!! Даже слышно, как спидометр работает. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Только что парковался на стоянке - чиркнул зеркалом по стоящей машине
![]() Теперь зеркало исцарапано, пласмасса слегка помялась - на соседней машине (убитая ржавая четверка) - след моей краски. Среди грязи и ржавчины почти не видно ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Пробег ~6400. Снял буквы "У".
Проваливается тормоз. Если долго держать педаль - она в пол уходит. После небольшой пробочки - уже страшно разгоняться, так как под полом тормоза ловят. Раньше это не так выражено было - еще можно ездить. Но завыходные - совсем плохо стало. Завтра с утра - на гарантию... |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
18-07-05 Заехал на Фрунзе. Посмотрели тормоза, поменяли ГТЦ. Бесплатно. Без вопросов. Даже не проверили - не просто так ли я жалуюсь. Неделю откатался - вроде бы нормально. Единственное, что не понятно - зачем они себе мою сервисную книжку оставили????
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Побывал на Лоске. Под впечатлением - так всего много и так всего дешево
![]() Сегодня купил большое зеркало. Теперь в боковые можно не смотреть. Приценился, теперь планы на следующие выходные, если не будет дождя: 1. Тонировка. Пленка ориентировочно 100 грн. 2. Обесшумка. Еще не определился, от 30 грн до 100 + мастика 15. 3. Новый руль. ~80-100. Всего не купил только потому, что денех с собой не было. Пробег 6700. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Событий было много, но все мелкие:
1. 30-07-05 лопнул расширительный бачок, соответственно тосол вытек. Почти весь. Ну, у нас с собою было - долил, доехал на Фрунзе. Купил новый бачок (у них якобы не было), поменяли. Пофигу - продолжало течь. Ругаться не стал - съездил на лоск, купил еще один бачок, поставил сам - вроде вылечил. Урок на будущее усвоил ![]() Итого: 10+10 Бачок + работа на Фрунзе, 11 грн - литр тосола, 10 + 5 + 0 - бачок + крышка к нему + самостоятельная работа ![]() Итого еще раз: 46 грн. Из них выброшено по вине СТО Фрунзе - 31 грн ![]() 2. Купил накладку на руль. 20 грн. Так и не понял - пока мне кажется, что родной удобнее. Еще недельку покатаюсь - если не привыкну - сниму. 20 грн. 3. Купил тонировочную пленку. 93 грн. Сегодня с другом затонировали стекла дверей. Остальные - на выходных. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А я думал, что когда начинал учиться ездить, было страшно... Нифига подобного. Вот сегодня - было...
Я сегодня за две секунды экстренного торможения просчитал стоимость повреждений, которые я нанесу стоящему на перекрестке сенсу, где я буду эти деньги брать, как я буду все объяснять жене, кроме этого я успел поупрашивать Таврюшу остановиться и больше не ехать, хватит, стоять нужно. Сильно стоять... Она у меня молодец, не подвела... Остановилась. Вовремя остановилась. Спасибо, машинка... Долгими бывают секунды, долгими... А по теме бортового журнала за прошедшее время сделано: - тонировка. Делалась самостоятельно, пленка: 93 грн. Получилось не очень... Но, кому не нравится, как поклеено изнутри - пусть идет пешком, снаружи - нам (мне и машине) пофиг ![]() - карбюратор. 10 грн - регулировка, замена прокладки. Пробег 8350. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
10500 км.
Заменил масло. Залил Ecco 10w40. Цена на Лоске 70 грн. Также заменил маслофильтр, бензофильтр, воздушный. На СТО провели контроль по сервисной книжке. Итого - вместе с маслом - 190 грн. Течет задняя подвеска. Говорят - нужно менять стойки. Хотят за все - 70*2 (стойки) + 30 * 2 (работа) = 200 грн. По прежнему течет масло из бензонасоса. Плохо. |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
01-10-2005. Пробег ~11500.
Замена задних стоек. Правая совсем потекла, на СТО сказали - восстановить можно, но ненадолго. Левая могла бы еще поездить - но я заменил... Пусть машинке будет хорошо ![]() Итого: стойки + работа = 240 грн. |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Давно не писал...
За прошедшее время: 1. Осенью, в сезон дождей. Сломался эл. двигатель дворников. Как в подводной лодке (нифига не видно), на аварийке доехал до СТО-Фрунзе. Разговор такой: "Случай гарантийный, заводской брак. Пиши заявление, через 2 (две!!!) недели заменим. Заменил за наличные, 150 грн. 2. Настройка карбюратора, промывка бензобака. Уже не помню - около 100 грн за все. 3. В ноябре поставил зимнюю резину. Самую дешевую - днепрошина. По снегу гребет отлично, но по льду - как корова ![]() На текущий момент - пробег ~17500 |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
В декабре ударился задним бампером об столб. Выруливал со стоянки, ночь, незнакомая стоянка. А сзади столбик стоял. Как раз по высоте бампера.
Помял левый задний "угол". Залил вмятину вд-40 и пока катаюсь так. |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
~18500 км.
Профилактическая замена задних тормозных колодок - 40 грн набор колодок, 50 грн. работа Профилактическая прокачка тормозов. 10 грн работа, 12 грн тормозная жидкость. Тормоза у машины появились! |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Замена передней правой стойки - 100 грн (работа + материалы)
Настройка карбюратора - 20 грн |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Наконец-то занялся шумоизоляцией. Пока обработал багажник.
Делал своими силами. Расход материала - 2.4 кв. м. - 60 грн. 4 часа на свежем воздухе. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
На стоянке ставить разделительные столбики высотой 30 см - это преступление!
Их из машины не видно вообще - ни в зеркала, ни через окна. Погнута и поцарапана пассажирская дверь ![]() Скажем дружно - нафиг нужно. Своими силами подровняю. |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Да, давно не писал...
За прошедшее время доделана шумоизоляция. Затраты - порядка 300 грн на материалы и порядка 200 на центральный замок с сигнализацией. Стало лучше. Не фонтан, но гораздо комфортнее. Остались сверчки: дребезжание под торпедой при разгоне (надеюсь, уйдет после оклейки торпеды изнутри виброй и шумкой), и скрип откуда-то из под задней сидушки. Тоже, разберусь на досуге. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Сегодня установлен АД-5Е. Пробег после установки - 10 км.
За 10 км замечено: на четвертой можно ездить начиная с 20 км/ч. Т. е. на первой тронулся, а дальше четвертая - коробка автомат ![]() |
![]() |