![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Возможно All в курсе, есть такой экспресс метод определения проблемной свечи:
поочередно снимается копачек со свечи на работающем двигателе и случается изменение работы двигателя. Если на работе двигателя это почти не отражается - значит свечу нужно менять (чистить, проверять, выбрасывать....). 2 факт - это то что средние свечи закапчиваются сильнее в следствии конструкции поллектора и распределения воздушно-топливной смеси в нем. Я себе поставил индикатор работы зажигания "Искра - 1" (устройство примитивное, представляет собой 4 неонки.... не вдаваясь в подробности конструкции суть его сводится к тому что неонки загораются при возникновении опеделенного значения высокого напряжения, в результате у меня крайние цилиндры моргают нормально, а средние большей частью - не моргают - что означает что напряжение пробоя (возникновения искры) на средних цилиндрах ниже (в следствии более сильного закапчивания средних свечей и более богатой топливной смеси) - и работают среднице цилиндры хуже.... НО, те кто пользуются методом определения проблемной свечи описаным в начале возможно замечали, что когда начинает отводить полпачек от свечи - но искра еще проскакивает между свечей и колпачком - двигатель довольно часто начинает работать лучше (я так думаю дело в том что из-за воздушного промежутка - увеличивается напяжение пробоя и в результате искра получается сильнее..... ) так вот это явление натолкнуло меня на мысль, а может есть какие-то устройства (разрядники) поторые можно поставить в разрыв провода, или перед свечей - которые будут выполнять роль этого промежутка и как следствие искра (работа двигателя) станет стабильнее? может кому-то уже приходила в голову подобная мысль и есть уже какие-то результаты подобной идеи? |
![]() |